ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 08:21
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Reboot à chaud impossible avec un Duron 800 et une Asus A7V133 bios 1005a
Aller directement à la page : ( 1 | 2 | 3 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Reboot à chaud impossible avec un Duron 800 et une Asus A7V133 bios 1005a
Speed
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Jul 27, 2001
Messages: 16
Posté le: 27-07-2001 à 02:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 34
Salut!
Depuis que j'ai changer de carte mère des que je veux redémarrer mon pc tout marche
sauf mon écran qui reste en veille que faire
déja essayé:(pilotes VIA/cordons/scanAntiV/
BIOS a jour -1005A-/.)Ma config:Asus A7V133-C,Duron 800,128MO PC133,GeForce2 MX 32MO,DD
Seagat10.1GO,CDRW Acer8x4x32,CDROMx44,Canon
BJC2100S,Elsa Microlink 56.Peut etre un
réglage du BIOS?Merci d'avance

[ Ce message a été édité par: César le 2001-08-22 19:43 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 27-07-2001 à 06:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 34
Bonjour,

Est ce que ton écran est en veille dés le démarrage, ou alors est ce qu'il passe en veille à l'arrivé sous l'écran de windows ?Autrement dit, est ce que tu vois le pc compter la mémoire à l'écran ?

Est ce que le haut parleur de ton pc est bien relié à la carte mére à l'endroit indiqué "speak" ?
Si oui, est ce qu'il te dit quelque chose ?

Vérifie que la carte graphique ainsi que la RAM sont bien enfoncés.

Donc répond surtout à ma premiére question.

Favern

[ Ce message a été édité par: Favern le 2001-07-27 07:41 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Speed
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Jul 27, 2001
Messages: 16
Posté le: 27-07-2001 à 11:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 34
Salut!
Non quand j'allume pour la première mon pc l'
écran s'allume tout est ok c'est seulement
pendant le redémarrage (commande démarrer ou
aprés la demmande de redémarrage).Alors je le relance c'est ok. Il me fait ca tout les
deux démarrage.A part ca tout est ok.Mais
c'est quand meme prise de tete.Attend d'autre
proposition merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 27-07-2001 à 17:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 34
c'est le bios 1005A qui est buggé j'en suis sûr, j'ai eu ce problème, même config que toi.

Au départ mon Asus A7V133 était livré avec le bios 1004,

tout était nikel,

puis je flashe vers la 1005A et là reboot impossible sauf si je fait un reset

donc la seule solution c'est de flasher vers le bios 1004 ou la 1005 (sans la lettre A).
Cela a résolu mon prob.

C'est vraiment ASUS qui a fait une connerie en sortant la 1005A,
car j'ai essayé leur bios béta 1006i et là ça marche aussi sans prob, reboot à volonté.

flashe vers le 1004 ou le 1005 (sans lettre A).
_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 27-07-2001 à 18:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 34
voici le lien pour le bios 1005 sans la lettre A:
http://optimisersonpc.free.fr/Progs/1005.zip

il est encore meilleur que le bios 1004 et il ne bug pas.

C'est un bios officiel ASUS

Asus l'a retiré de son site FTP au profit du 1005A.

Mais c'est le 1005 est bien un bios 100% Asus qui marche nikel.

_________________
Cliquez ici pour visiter mon site

[ Ce message a été édité par: César le 2001-10-20 15:22 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Eviv iom
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jul 05, 2001
Messages: 3620
Posté le: 27-07-2001 à 20:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 34
Il m'est déjà arrivé le même genre de truc. C'est tout le temps un problème soit de driver de carte graphique, soit de BIOS. Là, ça doit être un problème de BIOS.

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Speed
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Jul 27, 2001
Messages: 16
Posté le: 27-07-2001 à 22:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 34
Salut!
Bonne nouvelle je suis impatient de FLASHER
mais il y a HIC!comment procéder jamais fait
serait il possible de recevoir par mail sous
forme de document texte la marche a suivre.
ps on m'a parler de l'alimentation du boitier le mien(250W).
Merci pour l'aide


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 27-07-2001 à 22:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 34
pas de panique je vais te guider via le forum,

il faut flasher toujours sous MSDOS pur en démarrant le PC via une disquette de boot.

tu crées une disquette de boot en tapant :
format A:/S

cette disquette ne doit pas contenir d'autoexec.bat ni de config.sys

dans cette disquette tu mets le fichier bios et le programme aflash.exe:
http://cgi.asus.com.tw/cgi-bin/dl.asp?filename=mb/flash/aflash.exe

Démarre le PC avec la disquette de boot

Attention tu auras un clavier de type QWERTY donc il faut s'y habituer.
Je te conseille de renomer le fichier bios en 1005.bin , ce sera plus facile à taper.

Une fois booter avec la disquette,
tu tapes aflash.exe

puis choisis l'option 1 pour sauvegarder le bios actuel

puis ensuite choisis l'option 2 "update bios and boot block"

tape exactement le bon nom du fichier bios,

confirme et attends le message final:
Flash Succesfully,

au moindre problème n'éteint pas ton PC et ne fait surtout pas de reset,
il suffit de refaire le flashage,

si ça bloque reflashe vers ton ancienne version

_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Speed
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Jul 27, 2001
Messages: 16
Posté le: 27-07-2001 à 23:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 34
Re!
Pour créer format A:/S? désolé d'abuser.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 27-07-2001 à 23:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 34
Bon si tu as Windows 98

tu fais un clic droit sur l'icone de la disquette et tu choisis formater

Là tu coches la case "recopie des fichiers systèmes".

Ah oui ne renomme pas le fichier bios, c'est pas la peine, c'est trop compliqué si ton Windows n'est pas configuré pour afficher l'extension des fichier.
_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 27-07-2001 à 23:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 34
Il faut aussi dézipper le fichier Zip pour extraire Avu1005.bin

à la limite tu le renommes en 1005.bin

après tu fais un clic droit sur ce fichier et choisis propriétés,
vérifie que le nom de ce fichier est donc bien 1005.bin

ensuite tu bootes avec la disquette que tu as crée et qui contient 1005.bin et aflash.exe
_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Speed
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Jul 27, 2001
Messages: 16
Posté le: 27-07-2001 à 23:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 34
RE!
Ca y est c'est fait format copier fichiers
systèmes.Merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 27-07-2001 à 23:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 34
de rien,

pense à bien taper le nom du fichier bios,
c'est le plus dur à faire pour le flashage,

le reste ça devrait rouler si tu respectes les consignes.
_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Speed
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Jul 27, 2001
Messages: 16
Posté le: 27-07-2001 à 23:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 34
RE!
Désolé d'insister mais ou et pendant?nommer
le fichier quel nom?désolé ca fait quand meme
le troisièmes PC que je monte moi meme mais
jammais flasher de BIOS.Merci pour la
compréhention.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 27-07-2001 à 23:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 34
bon tu as bien télécharger le bios que je t'ai indiqué ?

normalement tu dois avoir un fichier ZIP du nom de avu1005zip.

Tu dois décompresser ce fichier avec Winzip pour extraire le fichier bios avu1005.bin

je te dis de renommer ce fichier car avec la disquette boot dos tu vas avoir un clavier de type QWERTY et donc ça va pas être évident de taper avu1005.bin lors de la procédure de flashage.
Car en QWERTY certaines lettres ne sont pas à la bonne place (le a nottamment).

Donc je te proposais de renommer le fichier avu1005.bin

en 1005.bin tout court

sous Win98 tu fais un clic droit sur ce fichier et tu choisis "renomer"
tu mets comme nom 1005.bin

vérifie ensuite que le changement a bien eu lieu en refaisant un clic droit et ensuite propriétés,
tu vérifies si le nom est bien 1005.bin

enfin tu mets ce fichier 1005.bin dans la disquette de boot avec le prog de flashage aflash.exe

redemmare ton PC avec la disquette
et tape Aflash.exe
_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Reboot à chaud impossible avec un Duron 800 et une Asus A7V133 bios 1005a Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 | 3 Page suivante )