ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 20:33
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » fournir des tensions constantes
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : fournir des tensions constantes
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12706
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 28-11-2005 à 19:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 16 / 27
Bonjour,

Voici ce que me propose google:

1

2

3

peut-être y trouveras-tu ton bonheur



_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Cobrasse
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Jun 23, 2003
Messages: 17529
De: hors
Posté le: 30-11-2005 à 12:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 17 / 27
Un article fortement intéressant
_________________
La musique, c'est du bruit qui pense. [Victor Hugo]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37042
Posté le: 02-12-2005 à 09:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 18 / 27
Bonjour,

fait un tour sur le site de Conrad.fr pour des alim stabilisées.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Eviv iom
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jul 05, 2001
Messages: 3620
Posté le: 05-12-2005 à 18:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 19 / 27
Bonsoir,

Sinon sur ebay il y a aussi des alims stabilisées reglables d'occasion, pour bien moins cher que si c'était neuf, parce qu'une alim reglable neuve c'est pas donné-donné

[ Ce message a été modifié par: Eviv iom le 05-12-2005 à 18:43 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 05-12-2005 à 20:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 20 / 27
Bonjour,

Je ne suis pas du tout favorable au fait que tu manipules ainsi du 230V.
Je reste assez surpris que tu aies besoin d'une tension précise à plus de 5%/10%. Surtout pour du numérique.
Les microcontroleurs supportant le 5V supportent le 5.2V sans probléme


Enfin, pour un coût modique et si tu n'as pas besoin d'un +12V ultra précis, le mieux est d'acheter une plaque EPOXY sur laquelle tu viendras souder les régulateurs des différentes tension dont tu as besoin. +5V 1A par exemple.
Alimentes ta plaque en +12V.
Enfin, attention, ca reste des circuits linéaires. Lorsque tu consommes 5W (5V, 1A) , le régulateur dissipe 7W...

Bonne soirée.

Philippe.


_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


[ Ce message a été modifié par: Favern le 06-12-2005 à 19:49 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
buzzz
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Jul 09, 2001
Messages: 5495
De: ux point zéro
Posté le: 07-12-2005 à 00:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 21 / 27
ok merci je vais voir
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
buzzz
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Jul 09, 2001
Messages: 5495
De: ux point zéro
Posté le: 11-12-2005 à 11:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 22 / 27
j'ai trouvé cet appareil, c'est exactement ce que je veux je crois

3 tensions reglables en volts avec 2 chiffres apres la virgule, fusible "electronique" en amperage pour eviter de shooter le circuit, blocage de la tension par un bouton

http://www.radiospares.fr/cgi-bin/ [...] =HM7042-5

si vous avez des commentaires je suis preneur, sur la marque, sur la concurrence

c'est pour alimenter des petits circuits de test en 3.3 5 et 12V
_________________


[ Ce message a été modifié par: buzzz le 11-12-2005 à 11:08 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13879
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 11-12-2005 à 12:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 23 / 27
Le lien ne marche pas: ...Session expiré...Lien non valide...

_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Cobrasse
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Jun 23, 2003
Messages: 17529
De: hors
Posté le: 11-12-2005 à 12:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 24 / 27
Chez moi ça marchait mais plus maintenant, mais le produit me semble très correct, même si le prix est élevé (480€)
_________________
La musique, c'est du bruit qui pense. [Victor Hugo]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
buzzz
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Jul 09, 2001
Messages: 5495
De: ux point zéro
Posté le: 11-12-2005 à 12:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 25 / 27
http://www.hameg.com/161.0.html?L=0

voila

perso mes collegues m'ont parlé de + de 2000€ minimum, apres ils viennent te dire qu'en dessous c'est de la merd... alors apres... moi qui suit que novice qui croire et que comprendre (voir que penser lol)

alors ca, ca me plaisait bien


_________________


[ Ce message a été modifié par: buzzz le 11-12-2005 à 12:59 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Nono50
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 20, 2003
Messages: 1178
De: l'armistice 1945 de 1982
Posté le: 12-12-2005 à 20:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 26 / 27
Bonsoir buzzz,

Pour avoir manipulé du matériel de Hameg, je peux te garantir que c'est du bon matériel. C'est utilisé en lycée, donc du costaud ! Pour ce qui est du budget, je n'ai pas assez de recul ...


_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Eviv iom
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jul 05, 2001
Messages: 3620
Posté le: 12-12-2005 à 21:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 12 | N° d'ordre sur le topic : 27 / 27
Bonsoir,
Quote:

Le 11-12-2005 à 12:58, buzzz a écrit:
perso mes collegues m'ont parlé de + de 2000€ minimum, apres ils viennent te dire qu'en dessous c'est de la merd... alors apres... moi qui suit que novice qui croire et que comprendre (voir que penser lol)


En fait après tout dépend de l'utilisation que tu comptes en faire, c'est pas toujours très tile d'investir dans du matériel valant la peau des fesses précis au millivolt, pour un simple montage électronique


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » fournir des tensions constantes Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 )