ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 20:33
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » commutateur automatique usb : ca existe?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : commutateur automatique usb : ca existe?
huaca
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 06, 2002
Messages: 690
Posté le: 06-05-2005 à 16:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 7
Bonjour ,

J'ai lu la page choixpc sur le partage d'imprimante mais le commutateur conseillé est manuel.

En existe-t-il des automatique?

merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jfcool
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 27, 2003
Messages: 1020
Posté le: 06-05-2005 à 19:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 7
Bonjour,

A ma connaissance non ... mais si ton imprimante dispose d'un port // et d'un port usb, tu peux brancher un pc en // et l'autre en usb ... ou alors faire l'acquisition d'un serveur d'impression

Cordialement,

Jean-François


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 06-05-2005 à 20:22  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 7
Bonjour,

J'ai du mal à comprendre ce que pourrait apporter un tel équipement.
A mon sens, il suffit d'utiliser un simple hub USB

https://www.ldlc.com/fiche/PB00015233.html#aff106

Favern.
_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
huaca
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 06, 2002
Messages: 690
Posté le: 06-05-2005 à 21:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 7
Bonsoir a tous,

Favern : "J'ai du mal à comprendre ce que pourrait apporter un tel équipement". En fait avant j'avais une imprimante // avec un switch manuel donc je suis parti du principe que l'USB fonctionnait par switch aussi.

Le Hub que tu presentes, permet-il de relier 2 PC a une meme imprimante?
Il me semble que ca rajoute seulement 4 USB en plus...


_________________


[ Ce message a été modifié par: huaca le 06-05-2005 à 21:10 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 08-05-2005 à 07:39  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 7
Bonjour,

Quote:

Le 06-05-2005 à 21:09, chasqui a écrit:
Le Hub que tu presentes, permet-il de relier 2 PC a une meme imprimante?



Ah oui, là c'est délicat.
Le plus simple à mon sens, serai de relier l'imprimante au PC que tu utilises le plus, et ensuite de créer un petit réseau entre les deux PC.
Tu pourrais ainsi imprimer à partir des deux PC.

Seul inconvénient, il faudra obligatoirement que le PC sur lequel l'imprimante est directement reliée, soit allumé.

Bon dimanche.

Favern.
_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37042
Posté le: 12-05-2005 à 12:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 7
Bonjour,

Oui ça existe par exemple ici .

Fais une recherche Web avec "commutateurs USB" et tu vas en trouver des tas entre 20 euros et 100 euros.


Aucune idée de la qualité/fiabilité.

dans le passé j'avais utilisé des commutateurs automtiques port // et parfois ça se mélangeait un peu. On était revenu à un commutateur manuel. Mais la qualité c'est sans doute améliorée ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 12-05-2005 à 17:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 7
Bonjour Lecopi,

Quote:

Oui ça existe par exemple ici .


Je ne connaissais pas les modèles automatiques USB J'en parlerai sur le site en page imprimante

Trouvable aussi ici et ici je vois et un peu moins cher

Idem, je n'ai aucune id de la fiabilité de ces commutateurs automatique usb



_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » commutateur automatique usb : ca existe? Haut de page | Posts récents