ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 12:58
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » Problème connexion avec le modem
Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Problème connexion avec le modem
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 23-01-2005 à 10:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 16
Bonjour,

Sur un vieux pc fonctionnant sous win 98, j'arrive pas plus à me connecter.J'ai le message suivant:" pas de tonalité verifiez si le modem est bien connecté"?

D'ou peut provenir cette panne? j'ai bien sur verifié les branchements,changé le modem interne de port pci etc...


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lhetre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 10, 2001
Messages: 14240
De: Tralfamadore
Posté le: 23-01-2005 à 10:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 16
tu n'oublies pas un détail dans ton message ? sais pas moi ... le nom du modem ? (et peut-être le nom de la carte mère ?)
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 23-01-2005 à 14:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 16
Oui ,bon je voyais pas trop l'interêt car c'est une connexion 56k.Mais voilà le modem en question est un simple modem interne de marque "Zotrix HSP 56 K" .J'en sais pas plus?.Le pc est un vieux "amd K6 500MHZ"...carte mère asus de l'epoque?
Merci de m'avoir suivi sur ce nouveau "post" qui convient mieux au problème maintenant...



[ Ce message a été modifié par: norlor le 23-01-2005 à 14:49 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12762
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 23-01-2005 à 17:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 16
Bonjour,

Vérifie dans les propriétés internet < connexions
que la case ne jamais établir de connexion n'est pas cochée.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 23-01-2005 à 19:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 16
merci pour la réponse, mais cela n'est pas le cas .j'ai bien la case"toujours se connecter" qui est bien cochée



                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12762
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 23-01-2005 à 20:17  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 16
Bonjour,

Est-ce que la connexion a déjà marché?



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 23-01-2005 à 20:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 16
oui! en fait cela ne marche plus depuis le formatage du dd!

                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 26-01-2005 à 17:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 16
j'ai toujours pas trouvé de solution?

                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lhetre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 10, 2001
Messages: 14240
De: Tralfamadore
Posté le: 27-01-2005 à 18:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 16
le modem figure bien comme installé sur le port COM 3 ?
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 27-01-2005 à 19:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 16
Non,je sais que c'est bizzare ,mais il est sur le port com 5 et pas moyen d'en changer?

                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lhetre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 10, 2001
Messages: 14240
De: Tralfamadore
Posté le: 29-01-2005 à 10:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 16
peu d'importance, du moment que com 1 et 2 sont libres

efface la ligne du modem dans le gestionnaire de périphériques, décompresse les pilotes (trovue les derniers sur internet) du modem dans un répertoire et identifie le fichier .inf

redémarre, quand windows reconnait le modem refuse son installation, va dans le répertoire des pilotes, click droit sur le fichier inf et choisi installer

fais savoir si ça marche
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 29-01-2005 à 11:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 16
Merci.

Mais je comprend pas ce que tu veux dire par "identififie le fichier.inf"?

Quand tu dis effacer le modem tu veux dire supprimer le pilote du modem?

Excuses moi mais je suis pas trés fort de ce coté là...


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lhetre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 10, 2001
Messages: 14240
De: Tralfamadore
Posté le: 30-01-2005 à 09:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 16
cherche dans le répertoire où tu as décompressé les fichiers du pilote du modem un fichier qui a une extension ".inf", ce fichier sert à l'installation du pilote, windows y lit les informations nécessaires pour installer le pilote du modem

effacer le modem veut bien dire effacer la ligne du modem dans le gestionnaire de périphériques




_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
norlor
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 08, 2003
Messages: 766
De: -
Posté le: 30-01-2005 à 11:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 16
Merci !je n'aurai pas le temps aujourdhui mais l'essayerai la semaine prochaine



                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 30-01-2005 à 11:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 16
Bonjour,

J'avou être un peu étonné par ce message d'erreur. En effet, si le PC n'arrivait pas à communiquer avec le modem, il ne pourrait pas renvoyer ce genre de message.

A premiére vue, je dirai que ca vient d'un probléme de branchement. Vérifies bien l'arrivée de la ligne sur le modem.

Favern.
_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » Problème connexion avec le modem Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )