ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 23:04
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Impossible de mettre un FSB CPU 133 avec un Duron 800 et une ASUS A7V133, et vous ?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Impossible de mettre un FSB CPU 133 avec un Duron 800 et une ASUS A7V133, et vous ?
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 19-07-2001 à 14:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 5
Salut,

j'aimerai avoir votre avis sur un problème d'overclocking,

Je n'arrive pas à mettre un FSB CPU 133 sur un Duron 800 monté sur une ASUS A7V133.

Le voltage Vcore est de 1.85 V

Le PC ne boote pas, l'écran reste noir en mode jumperfree (sans les cavaliers, réglages dans le bios).

J'ai testé en mode jumper avec les cavaliers,
là le PC boote correctement mais cette fois Windows n'arrive pas à démarrer.

J'ai testé avec un voltage plus faible, j'ai toujours les mêmes symptomes.

L'overclock reste très stable avec un FSB CPU inférieur à 120.
Entre 120 et 125 Windows démarre mais ensuite le redemmarage de Windows est impossible, l'écran reste noir.

Je précise que j'ai de la RAM PC133 en Cas 3.

Le seul réglage que je n'ai pas modifié reste le voltage I/O.
Mais ASUS déconseille de modifier ce réglage car il y a un risque de vieillissement prématuré des périphériques.

Il semble bien que mon Duron 800 soit incapable d'encaisser un FSB supérieur à 120.

Pour info voici ce qu'il y a écrit sur le core du duron pour les spécialistes:
AMD DURON
D800AUT1B
AMCA0101FPIW
28296340714
1999AMD

_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 19-07-2001 à 14:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 5
Bonjour,

Je suppose que tu a mit les CAS à 3.
Retire aussi tout les périphériques inutile.

Et augmente un peu la tension. Ca ne peut pas lui faire de mal.

Favern



                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 19-07-2001 à 14:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 5
Tu parles de la tension du Vcore ou du I/O ?

Le vcore est à son maximum,

normalement le Duron 800 doit marcher en 8x133 avec un Vcore à 1.85 et sans modifier le I/O.


_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 19-07-2001 à 15:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 5
Bonjour,

Je parlai du Vcore. Je ne savais pas que l'on ne pouvait pas monter au dessus de 1.85V

Attend, ces vrai tu est sous Me. Je suis con de ne pas y avoir pensé avant: Tu a une MAJ à faire sur le site de windows.
Il y a un défaut sous Me avec les proc trop rapide et la mémoire cache du DD. Ca te permettra de monter à 125Mhz déja

Favern


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 19-07-2001 à 16:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 5
j'avais entendu parler de cette mise à jour,

en fait c'est plutôt pour l'arret de Windows que ce patch est censé
résoudre.

En gros avec un proc très rapide Windows n'a pas le temps d'écrire sur le disque
dur les données de la mémoire cache,
ce qui fait qu'au boot suivant tu as scandisk qui se lance pour réparer les
erreurs disques.

De mémoire c'est ce que j'avais lu dans la base de connaissance de Krosoft.
Le prob concerne aussi Win98.

Je vais jeter un coup d'oeil
mais je pense pas que ça puisse résoudre mon prob


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Impossible de mettre un FSB CPU 133 avec un Duron 800 et une ASUS A7V133, et vous ? Haut de page | Posts récents