ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 16:31
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Comment mettre de la pate thermique
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Comment mettre de la pate thermique
Azrak
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Jul 07, 2001
Messages: 11
Posté le: 14-07-2001 à 08:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour,

J'ai décidé de changer le ventilateur de ma Geforce pro de Leadek qui donne de sérieux signes de fatigue par un Blue Orb de Thermaltake (Que je vais bientôt recevoir). Celui-ci est livré avec de la pâte thermique.
Comment l'applique t'on sur le GPU ?
Quelle quantité faut-il mettre ?
Puis je en mettre sur la mémoire DDR de la carte ?



[ Ce message a été édité par: César le 2001-08-27 00:04 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 14-07-2001 à 12:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
Salut,

pour mettre de la pate thermique sur le CPU il faut proceder ainsi:

-il faut mettre la pate uniquement sur le core du CPU, c'est à dire au centre du CPU, sur le petit carré de 1 centimètre sur un centimètre.
Surtout ne pas mettre de pate au dela du core du CPU.

-il faut mettre une quantité de pate vraiment très très faible, pour te donner une idée de la quantité c'est de l'ordre d'une tête d'épingle, une petite goutte de 3 millimétres.

Ensuite tu étales cette petite quantité sur le core du CPU (le petit carré au centre du CPU).

L'idée est de ne pas en mettre trop sinon le refroidissement ne sera plus bon pour le CPU.

Inutile de mettre de la pate sur les barettes mémoire, cela ne sert à rien .

Tu peux retirer l'ancienne pate présent sur le core en grattant avec une petite gomme avant de mettre la nouvelle pate thermique.


[ Ce message a été modifié par: César le 2002-06-30 20:01 ]
_________________
ChoixPC+LDLC= cadeau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
César
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 20411
De: reloaded version
Posté le: 06-09-2001 à 22:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
Voici une image montrant la quantité à mettre pour la pate thermique:



Comme on le voit la quantité à mettre sur le core du CPU est vraiment très faible

_________________


[ Ce message a été modifié par: César le 2002-06-30 20:01 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Comment mettre de la pate thermique Haut de page | Posts récents