ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 06:44
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » PIO et DMA et int13?
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : PIO et DMA et int13?
piluc
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 09, 2001
Messages: 1198
De: mystifié
Posté le: 23-09-2001 à 01:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 16 / 19
D'ailleurs ça ne fait pas longtemps que des disques dur dépassent le max de l'UDMA 33, je crois que les IBM DTLA étaient les premiers.

Aucun disque dur actuel ne dépasse l'UDMA 66 : leur taux de transfert reste bien en deça de 66MB/s, donc l'UDMA 100 n'est pas bien utile pour l'instant !
Et ce n'est pas parce que votre disque est "UDMA 100" qu'il va plus vite : le faire marcher en UDMA 66 ne changera rien.

De la à parler de l'UDMA 133 c'est peut être un peu tôt, non ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 23-09-2001 à 07:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 17 / 19
Bonjour,

Si l'UDMA100 sert seulement lorsque les données sont dans le cache du disque. A ce moment là, les données peuvent arriver à ccette vitesse théorique.

Favern

_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
piluc
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Sep 09, 2001
Messages: 1198
De: mystifié
Posté le: 23-09-2001 à 11:32  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 18 / 19
C'est vrai mais en pratique on ne voit pas la différence mêm avec un Bench.. alors ..

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
buzzz
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Jul 09, 2001
Messages: 5490
De: ux point zéro
Posté le: 24-09-2001 à 15:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 19 / 19
fav, tu parles du tampon memoire present sur le hd meme... oui effectivement, c'est pour le mode burst... je n'y avais pas pense
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » PIO et DMA et int13? Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 )