ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 15:50
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Calculer la consommation d'un PC
Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Calculer la consommation d'un PC
Lhetre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 10, 2001
Messages: 14240
De: Tralfamadore
Posté le: 09-09-2001 à 17:22  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 26
Si quelqu'un a une formule pour calculer la conso d'un PC - même approximative - merci de me la signaler

_________________
On n'utilise pas la totalité de notre cerveau, si on veut, on peut être encore plus bête.

[ Ce message a été édité par: César le 2001-10-19 04:03 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 09-09-2001 à 17:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 26
Bonjour,

Il faut additionner toutes les puissances.

Enfin ca restera un calcul trés aproximatif.

Tient, voici une petite page que j'ai trouvé sur le site de l'EDF:

http://www.mamaison.edf.fr/index.jsp

Et clique à droite sur:
Calculer le cout de vos appareil.
Puis, tu répond au question

Favern


_________________
o----[:::::::::::::>

[ Ce message a été édité par: Favern le 2001-09-09 18:26 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
corado
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Jun 20, 2001
Messages: 634
Posté le: 10-09-2001 à 19:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 26
Tu m'es un Ampèremetre en série sur ton alimentation
A savoir I= Psur U.
Boitier ATX 300 Watts donc 300:220=

Maintenant on sera content que nos chères PC CHAUFFE , tiens il y quelques jours on parler de Température MAX...
Amitiés à tous

[ Ce message a été édité par: corado le 2001-09-10 20:09 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Pierre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 02, 2001
Messages: 10951
De: The White Tower of Ecthelion
Posté le: 10-09-2001 à 21:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 26
c interessant ce site...
Non, vraiment !

Dommage quil ni ait pas la télé dedans...


_________________
CPC + LDLC = cadeau !


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lhetre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 10, 2001
Messages: 14240
De: Tralfamadore
Posté le: 10-09-2001 à 22:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 26
corado > est-ce que un transfo branché consomme même si l'appareil qu'il alimente n'est pas allumé ?

Ex: les enceintes sont éteintes, mais le transfo est alimenté.
Consommation ?
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 11-09-2001 à 06:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 26
Bonjour,

Un transformateur méme non chargé consomme de l'énergie.
Ce phénoméne est due au fait qu'un transformateur n'es pas parfait.

Bien entendue il consomme moins que lorsqu'il est en charge.

Pour les enceintes ca dépand.
Le tranformateur est t'il moulé avec la prise de courant ? Si oui alors il consomme toujours.
Mais si le tranformateur est integré au haut parleur, les constructeurs mettent en général l'intérrupteur en amont du primaire du tranformateur. Ce qui permet d'éviter qu'il consomme méme éteint.

Favern

[ Ce message a été édité par: Favern le 2001-09-11 07:52 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
corado
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Jun 20, 2001
Messages: 634
Posté le: 11-09-2001 à 14:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 26
Négligable la consommation du transfo tant qu'il n'y a pas de consom/ ok pas de problème , alors nous pourrons parler de Milliampères...mais j'ai l'impression que Pierre est fort dans ce domaine
Est oui un oubli dans les Cartoons et voila le gachis


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Pierre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 02, 2001
Messages: 10951
De: The White Tower of Ecthelion
Posté le: 11-09-2001 à 17:07  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 26
Quote:

Le 2001-09-11 14:41, corado a écrit:
alors nous pourrons parler de Milliampères...mais j'ai l'impression que Pierre est fort dans ce domaine
Est oui un oubli dans les Cartoons et voila le gachis



_________________
CPC + LDLC = cadeau !


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 11-09-2001 à 17:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 26
Tu vois pierre ca m'arrange que tu n'ai pas comprit.
Car je pensais étre le seul

Favern
_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Pierre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 02, 2001
Messages: 10951
De: The White Tower of Ecthelion
Posté le: 11-09-2001 à 17:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 26


Bon allez tu peux expliquer maintenant !


_________________
CPC + LDLC = cadeau !


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ditche
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Aug 28, 2001
Messages: 4540
De: Belgium
Posté le: 11-09-2001 à 18:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 26
Quote:

Le 2001-09-09 17:34, Favern a écrit:
Bonjour,

Il faut additionner toutes les puissances.

Enfin ca restera un calcul trés aproximatif.

Tient, voici une petite page que j'ai trouvé sur le site de l'EDF:

http://www.mamaison.edf.fr/index.jsp

Et clique à droite sur:
Calculer le cout de vos appareil.
Puis, tu répond au question

Favern


_________________
o----[:::::::::::::>

[ Ce message a été édité par: Favern le 2001-09-09 18:26 ]



Je suis allé sur ton lien:
réponse:
"L'accès à la page que vous avez demandée vous est refusé.
Si vous êtes arrivé sur cette page en cliquant sur un lien"



_________________


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 11-09-2001 à 18:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 26
Etrange.

Je n'ai aucun probléme. Je viens de retester et ca fonctionne.

Favern

_________________
o----[:::::::::::::>

[ Ce message a été édité par: Favern le 2001-09-20 22:42 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ditche
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Aug 28, 2001
Messages: 4540
De: Belgium
Posté le: 11-09-2001 à 18:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 26
Tiens oui maintenant ça va !
_________________


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Pierre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 02, 2001
Messages: 10951
De: The White Tower of Ecthelion
Posté le: 11-09-2001 à 18:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 26
ditche> ca m'est arrivé plusieurs fois : insiste !!!
Ca fini par marcher au bout d1 moment...


_________________
CPC + LDLC = cadeau !


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ditche
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Aug 28, 2001
Messages: 4540
De: Belgium
Posté le: 11-09-2001 à 18:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 26
HORREUR MALHEUR !!!!

393 FF par an... au moins.
Et vous ?
_________________


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Calculer la consommation d'un PC Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )