ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 16:57
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Protéger son PC en cas d'ORAGE ou surtension
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Protéger son PC en cas d'ORAGE ou surtension
corado
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Jun 20, 2001
Messages: 634
Posté le: 23-08-2001 à 21:26  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 42 / 56
Je peux joindre un schéma de tableau de repartition avec les protections essentielles à celui qui le désir.
Buzz 5 kw mais comment faites vous en HIver
Cordialement


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elton60
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Aug 24, 2001
Messages: 2988
Posté le: 24-08-2001 à 12:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 43 / 56
Concernant les dégats occasionnés par la foudre sur nos cheres bécanes, à ma connaissance il est rare de voir arriver Zeus via le réseau EDF ( On subit une coupure et on coupe la machine après le scandisk )mais par contre les modems qui dégagent sont légions ( C est le cas des téléphones sophistiqués aussi )et je me souviens d' une Asus dont la puce associée au Com2 avait été littéralement percée, la carte gardant toutes ses autres fonctions OK et le pauvre Olitec avait Fumé bien évidemment. Tout çà pour dire : Prenez un onduleur avec protection téléphonique
Amitiés


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
buzzz
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Jul 09, 2001
Messages: 5495
De: ux point zéro
Posté le: 24-08-2001 à 14:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 44 / 56
corado: je crois que tu n'as pas bien compris... a cause (grace a) la foudre en hiver on fait comme en ete... c'est l'avantage !!! Le compteur marche mais reste bloque merci Zeus


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 24-08-2001 à 18:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 45 / 56
Bonjour,

Ces super ca buzzz.
Et EDF ne s'étonne pas que ta consommation ne bouge pas ?????

Corado m'a demandé de mettre sur le forum cette image qui est le schéma de l'équipement à installer dans le tableau d'abonné.


Favern

[ Ce message a été édité par: Favern le 2002-04-19 07:53 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
riwann
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 25, 2001
Messages: 20759
Posté le: 24-08-2001 à 19:22  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 46 / 56
Ce sont tes nouveaux smileys, Favern ?

                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 24-08-2001 à 19:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 47 / 56
Quote:

Le 2001-08-24 19:22, riwann a écrit:
Ce sont tes nouveaux smileys, Favern ?



Oui, il te plait ???

Bon un peu encombrant.... Mais sympa

Favern


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
riwann
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 25, 2001
Messages: 20759
Posté le: 24-08-2001 à 20:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 48 / 56
Faudrait le proposer à Kirin, pour la prochaine mise à jour !
_________________


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
corado
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Jun 20, 2001
Messages: 634
Posté le: 24-08-2001 à 21:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 49 / 56
IL existe également des protections contre les surtensions pour les lignes téléphoniques analogique et numerique.
Buzzz jamais de facture alors , compteur bloqué vive EDF alors
Ne pas confondre Onduleur et surtension
reseau électrique et télephonique 2 choses bien différentes.
FAVERN VOIR COURRIER PERSO
Amicalement à tous


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 24-08-2001 à 21:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 50 / 56
Quote:

Le 2001-08-24 20:19, riwann a écrit:
Faudrait le proposer à Kirin, pour la prochaine mise à jour !



Bonjour,

kirin à refusé car il trouve ce smiley trop schématique

Favern


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
riwann
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Jun 25, 2001
Messages: 20759
Posté le: 27-08-2001 à 11:08  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 51 / 56
Il a des principes parfois curieux, Kirin !
_________________


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
buzzz
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Jul 09, 2001
Messages: 5495
De: ux point zéro
Posté le: 29-08-2001 à 15:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 52 / 56
j'ai du mal a comprendre

en ce moment un collegue a un onduleur qui coupe l'arrivee de courant en cas de surtension... Le PC ne fait que s'etendre quand les orages arrivent... c'est donc plutot con pour un onduleur...

vos prises machins ?? a quoi elles servent ? coupent elles le courant ? ou lissent elles la tension ?? j'aurais besoin de renseignement et de reference pour un tel appareil...


PS: pour EDF... ben le compteur gene il tourne... c'est l'ujp qui dort... Ca fait partie du progres de l'informatique... c'est releve automatiquement !!!
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 29-08-2001 à 16:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 53 / 56
Quote:

Le 2001-08-29 15:48, buzzz a écrit:
j'ai du mal a comprendre

en ce moment un collegue a un onduleur qui coupe l'arrivee de courant en cas de surtension... Le PC ne fait que s'etendre quand les orages arrivent... c'est donc plutot con pour un onduleur...


Non, l'onduleur ne doit justement jamais couper l'alimentation du PC. Si tu subit une coupure EDF, l'onduleur prend le relais pour te permettre de sauvegarder tes données.
Mais comment ca l'onduleur du collégue coupe le courant quand l'orage arrive ?
Il regarde par la fenétre et observe les nuages ?

Quote:

vos prises machins ?? a quoi elles servent ? coupent elles le courant ? ou lissent elles la tension ?? j'aurais besoin de renseignement et de reference pour un tel appareil...


Les prises machin..... Reste correct
Non ces un parasurtenseur.
En cas de surtension, il vas lisser la tension pour garder quelques chose le plus propre possible.
Si une surtention est trop importante pour qu'il puisse la lisser (foudre), il coupe directement l'alimentation pour pouvoir protéger ton PC

Voici le modéle que je posséde. Et il est niquel:
https://www.ldlc.com/cgi-local/shope.pl/page=art2.shtml/view=1/fam=0205/item=237

Quote:

PS: pour EDF... ben le compteur gene il tourne... c'est l'ujp qui dort... Ca fait partie du progres de l'informatique... c'est releve automatiquement !!!


A oui, d'accord il envoie toujours les mémes valeur au central ?

Favern
_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
buzzz
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Jul 09, 2001
Messages: 5495
De: ux point zéro
Posté le: 29-08-2001 à 16:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 54 / 56
pour l'onduleur... c'est tres bizarre je vous donnerai la marque car je pense que ca vient du constructeur. Le collegue donc quand il a une coupure de courant.. l'onduleur se declenche... mais en cas de surtension l'onduleur la detecte et coupe automatiquement le courant... hors comme ne ce moment sur clermont il y a de l'orage et plein de surtensions... le PC arrete pas de s eteindre et l'onduleur ne va pas tarder a passer par la fenetre !!!

pour edf c'est plus comique, c'est un bonhomme qui vient et qui rentre les valeurs sur un terminal portatif... mais il n'a pas les anciennes valeur dessus. Ensuite c'est valeurs sont videes le soir sur un serveur de donnnees. et a la fin du mois une saloperie de serveur excel pond automatiquement la facture... voila c'est du brazil tout crache
ps: ton icone decone aussi comme la mienne !!!
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Favern
''Prince des sockets''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 14699
Posté le: 29-08-2001 à 16:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 55 / 56
Bonjour,

Effectivement il est étrange cet onduleur. Normalement, en cas de surtention, il doit filtrer, et non couper.
Mais peux étre qu'il n'es pas prévut pour assurer les surtentions. Il doit certainement étre combiné avec un parasurtenseur
Ca fait combien de temps qu'il l'a acheté ?

Oui, ces "normal" pour mon icone qui ne fonctionne plus.
Le serveur wanadoo ne fonctionne plus depuis quelques heures

Favern
_________________
o----[::::::::::::::>®L©
ChoixPC+ LDLC =Cadeau


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
corado
Compte utilisateur cloturé


Inscrit: Jun 20, 2001
Messages: 634
Posté le: 29-08-2001 à 18:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 56 / 56
Le combine PULSAR est équipé d'un interrupteur d'une protection fusible 10 Ampères et du module parasurtension, chaque prises au total 4 prises sont protégés en cas de surtension.
Le module de chez (Legrand) pour le tableau de répartion vaut Aujourd'hui 543 frs.
Voila BUzz , le reste FAVERN t'a trés bien expliqué le fonctionnement.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Archives : matériel PC - dépannage et technologie - » » Protéger son PC en cas d'ORAGE ou surtension Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 )