ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 03:14
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Peut-on rajouter une prise cpl wifi à un réseau cpl existant?
Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Peut-on rajouter une prise cpl wifi à un réseau cpl existant?
zedids
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 3333
De: Tatooine
Posté le: 02-08-2020 à 11:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 17
Bonjour,
Ayant peu de réponses lors de mes posts précédents et une réflexion plus aboutie, j'envisage une nouvelle solution pour amener le wifi dans mon salon et dans les chambres/
Ayant des modules CPL D-Link DHP-P306AV, puis-je leur rajouter de nouveaux modules qui intégreraient du wifi?
Idéalement, j'en voudrais un avec switch réseau et wifi pour le salon et un juste wifi pour les chambres suffirait.
Est-ce possible?


_________________
Ma première loi de l'informatique: "quand ça marche pas, reboot."

Ma seconde loi de l'informatique: "si ça marche toujours pas, formate."


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2121
De: Hal (Belgique)
Posté le: 02-08-2020 à 21:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 17
Bonjour,

J'ai ajouté une prise CPL+Wifi à un réseau CPL existant et cela fonctionne sans souci
Vérifie simplement que les protocoles sont compatibles (chez moi c'est du AV500 et du AV600)
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
zedids
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 3333
De: Tatooine
Posté le: 03-08-2020 à 07:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 17
Merci de ta réponse. Les miennes sont du homeplug AV.
Peux-tu me donner les références de ta prise?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2121
De: Hal (Belgique)
Posté le: 03-08-2020 à 09:39  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 17
Ce sont des TP-Link, un kit de 3 prises AV-500 connecté à un TL-WPA4220 (à éviter, à moins de downgrader son firmware)
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
zedids
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 3333
De: Tatooine
Posté le: 03-08-2020 à 10:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 17
Merci de ta réponse
_________________
Ma première loi de l'informatique: "quand ça marche pas, reboot."

Ma seconde loi de l'informatique: "si ça marche toujours pas, formate."


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13923
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 03-08-2020 à 21:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 17
Le compteur Linky utilise le CPL pour dialoguer avec Engie (et par conséquent votre fournisseur d'électricité) !

Le CPL ne fonctionne plus chez moi depuis l'installation du Linky en Janvier: plus de dialogue possible entre la Freebox serveur et le Freeplayer sous la TV .


linky cpl freebox.


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
zedids
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 3333
De: Tatooine
Posté le: 04-08-2020 à 07:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 17
Salut à toi, Deauville. Ca fait longtemps qu'on ne se croise plus trop.
Je n'étais pas au courant de ce problème. Je n'ai pas encore de compteur Linky mais je présume que ça va venir que je sois d'accord ou pas.

Que suggères-tu? Abandonner l'idée du CPL?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13923
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 04-08-2020 à 08:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 17
Bonjour,

Quote:
Que suggères-tu? Abandonner l'idée du CPL?



La seule réponse de "Free Hotline", consiste à abandonner le CPL et tirer un câble RJ45 entre la Freebox-Serveur située dans le bureau et la Freebox-Player située dans le salon.

Chez moi, il y a "juste" la cheminée et la salle de bain à traverser... Autant dire infaisable ou alors contourner les murs au niveau du plafond, (mais pas au sol au risque de se prendre les pieds dedans) ?

Par contre le Wifi fonctionne bien (et même à l'étage), mais la Freebox-Player n'est pas équipée pour émettre / réceptionner via une antenne Wifi .



_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
zedids
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 3333
De: Tatooine
Posté le: 04-08-2020 à 10:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 17
Dire que j'étais sur le point de commander...

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15074
De: Hautes Alpes
Posté le: 04-08-2020 à 13:17  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 17


J'ai le Linky depuis 2 ans (depuis le temps que je le voulais... A croire qu'ils l'ont installé en premier chez ceux qui n'en voulaient pas ) , et chez moi le CPL marche toujours très bien. Ceci dit, je n'utilise pas le boîtier TV de la freebox, il est dans sa boîte), les CPL sont pour un PC.


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13923
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 04-08-2020 à 17:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 17
Bonjour à tous,

Quote:
je n'utilise pas le boîtier TV de la freebox, il est dans sa boîte



Ce serait sympathique que tu essayes de le brancher en CPL pour renseigner Zedids (et moi aussi par la même occasion).

Si tu mets une simple photo dans le disque dur de la Freebox serveur, tu dois pouvoir le voir sur la TV ( inutile d'activer l'option TV qui te coûterait 4.99 € par mois).

Pour ma part c'est une Freebox V6 (Révolution) avec ses 2 boîtiers reliés par CPL.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Freeb [...] 10633.jpg

- Le boitier serveur (contient un Disque Dur de 232 Go) qui se connecte sur Internet;
- Le boitier player qui permet de visualiser les fichiers contenus sur le Disque Dur: audios, DiVX, etc. Il permet aussi de regarder la TV par le réseau (ADSL ou Fibre).

Remarque:
Quel que soit ce que je pourrais brancher dessus, ça ne sert à rien puisque les LED des Freeplugs restent obstinément rouges , elles ne sont vertes que quand les deux Freeplugs sont côte à côte dans le bureau.


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15074
De: Hautes Alpes
Posté le: 05-08-2020 à 00:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 17
Hello,

Je suis pas chez moi, je testerais en rentrant vendredi (normalement, si le changement de train arrière sur la voiture se passe bien )

J'ai la Mini 4k, il n'y a pas de disque dur dans le serveur, mais si il arrive à ce connecter, c'est que ça passe. Y'a pas de raisons, vu que les CPL se connectent sans soucis

C'est des CPL Netgear, les moins chers que j'ai trouvés d'occaz dans les 30kms autour de chez moi. Vu les calamités qu'ont l'air d'être les CPL free, ça me faisait pas envie, d'autant qu'ils sont pas donnés.


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
zedids
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 3333
De: Tatooine
Posté le: 05-08-2020 à 06:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 17
Salut kingus, Deauville
Si le problème est uniquement avec free, je ne crains rien car je ne souhaite pas prendre cet opérateur.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13923
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 05-08-2020 à 09:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 17
Quote:
uniquement avec free



Pas uniquement chez Free, les autres FAI sont aussi impactés:

Chez Orange,
Chez Bouygues, les Bbox,
Chez SFR, Red,
Chez Coriolis, forum sur les chambres d'hôtes,
la domotique,
et aussi pas mal de trucs pilotés à distance, comme les volets électriques, les ampoules connectées, liste non exhaustive...

Le linky est sensé dialoguer par CPL avec le réseau Enedis à l'extérieur du domicile afin d'ajuster la production à la consommation électrique en temps réel, mais pas brouiller à l'intérieur chez le particulier.

J'ai aussi recherché les filtres CPL pour bloquer cette pollution domestique chez moi, (ça fait 2 mois que j'ai compris d'où vient le problème), voici les tarifs:
183.17 € jusqu'à 25 A,
282.02 € jusqu'à 40 A,
597.05 € jusqu'à 63 A,
ceci pour peu qu'on ne soit qu'en monophasé, (trois filtres en triphasé),

- il faut déjà effectuer une analyse de fréquences des courants faibles,
- rajouter la prestation et le déplacement à domicile de l'installateur, (l'intervention entre le disjoncteur et le tableau électrique, se situe au delà des compétences du particulier).


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
pedeuza
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Jun 22, 2020
Messages: 6
Posté le: 05-08-2020 à 11:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 17
Bonjour,

Quote:

Le 05-08-2020 à 09:45, Deauville a écrit:

Le linky est sensé dialoguer par CPL avec le réseau Enedis à l'extérieur du domicile afin d'ajuster la production à la consommation électrique en temps réel, mais pas brouiller à l'intérieur chez le particulier.

J'ai aussi recherché les filtres CPL pour bloquer cette pollution domestique




Voici un lien qui parle des problèmes avec le compteur Linky, et notamment les filtres CPL.




                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Peut-on rajouter une prise cpl wifi à un réseau cpl existant? Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )