ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 09:08
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » mapper un site web dans l'explorateur
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : mapper un site web dans l'explorateur
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 30-04-2020 à 11:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 15
Bonjour

Si je vais sur ce site
https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx
(évidemment à la place de UnCertainNom il y a autre chose)
je tombe sur une page d'adresse https://login.microsoftonline.com/bb9956...etc
qui me demande mon nom d'utilisateur (lequel est sous la forme d'une adresse mail), et que je rentre;
Puis ça me demande le mot de passe, que je rentre;
et j'arrive bien sur une page qui me présente quelques noms de fichiers partagés.
(Et on peut double-cliquer sur un nom de fichier pour l'ouvrir).

Mon but est d'utiliser un fichier batch (Ms-DOS sous Windows 10 - 64 bits) pour aller au même endroit, et copier un de ces fichiers vers le disque dur local.

Le moyen que j'ai trouvé consiste à mapper une lettre de lecteur sur ce site, pour pouvoir ensuite l'utiliser dans un Copy.
Donc en utilisant l'instruction net use r: https://some.portal.org/documents [password] /user:domainName\[username]

Or je n'y arrive pas.
Parfois j'avais la syntaxe erronée, mais lorsqu'elle est bonne, j'obtiens le message
"l'opération n'a pas pu être effectuée car l'utilisateur n'a pas pu être authentifié".
Pourtant dans mon batch il y a bien le mot de passe et l'utilisateur tels que je les rentrais à la main, en respectant la casse. Et ils ne contiennent que des chiffres et lettres, et pas de caractères spéciaux (sauf le @ dans le nom d'utilisateur, puisque c'est une adresse mail).
J'ai aussi lu qu'il fallait que le service WebClient soit démarré sur mon poste, ce qui est le cas.
J'ai parcouru des centaines de pages de recherche Google et essayé des tas de syntaxes, sans succès.
Pouvez-vous m'aider?

Voici diverses syntaxes essayées (en fonction des découvertes Google):
En considérant que UnCertainNom est en réalité un autre nom, que mdp est en réalité un mot de passe, et Utilisateur est une adresse mail (x.y@z.org).

net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx?id=%2Fsites%2FAnnuaireAD71%2FDocuments%20partages%2FAnnu%5FCentres%5FAD71%2Epdf&parent=%2Fsites%2FAnnuaireAD71%2FDocuments%20partages Mdp /user:Utilisateur

net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx?id=%2Fsites%2FAnnuaireAD71%2FDocuments%20partages Mdp /user:Utilisateur

net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx
net use s: "https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents partages/Forms/AllItems.aspx" Mdp /user:Utilisateur
net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx Mdp /user:\Utilisateur
net use s: "\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\davWWWRoot\sites\AnnuaireAD71\Documents partages\Forms\AllItems.aspx" Mdp /user:UnCertainNom.org\Utilisateur
net use s: "\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\davWWWRoot\sites\AnnuaireAD71\Documents partages\Forms\AllItems.aspx" Mdp /user:login.microsoftonline.com\Utilisateur

net use s: \\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\DavWWWRoot\remote.php\dav\files\Utilisateur\ Mdp /user:Utilisateur
net use s: "\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\sites\AnnuaireAD71\Documents partages\Forms\AllItems.aspx" Mdp /user:Utilisateur
net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com@SSL@443/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx Mdp /user:Utilisateur
net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx Mdp /user:login.microsoftonline.com\Utilisateur

net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx Mdp /user:Utilisateur
net use s: "\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL@443\sites\AnnuaireAD71\Documents partages\Forms\AllItems.aspx" Mdp /user:Utilisateur
net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx/remote.php/dav/files/nom.prenom/ Mdp /user:Utilisateur

net use s: "\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\davWWWRoot\sites\AnnuaireAD71\Documents partages\Forms\AllItems.aspx" Mdp /user:Utilisateur
net use s: "\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\davWWWRoot\sites\AnnuaireAD71\Documents partages" Mdp /USER:Utilisateur
net use s: https:// UnCertainNom.sharepoint.com/ sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages/Forms/AllItems.aspx /user:Utilisateur Mdp

Merci.

PS: j'ai mis des espaces ci-dessus après https et après .com pour qu'il affiche la totalité de la ligne, sinon il n'affiche que le début et la fin du lien et vous ne verriez pas la totalité de la syntaxe; mais en vrai ces espaces évidemment n'y sont pas.

_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2115
De: Hal (Belgique)
Posté le: 30-04-2020 à 15:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 15
Hello,

La question est plutôt : "comment mapper un répertoire de Sharepoint ou webdav"

Quelques liens:
https://www.windows8facile.fr/share [...] -windows/
https://docs.microsoft.com/fr-fr/sh [...] -explorer



_________________
A+,
Xavier.

[ Ce message a été modifié par: alchemist le 30-04-2020 à 15:55 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 30-04-2020 à 16:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 15
Bonjour

Oui, le site web est effectivement un répertoire Sharepoint. Je me suis peut-être mal exprimé dans mon titre.

Ceci dit:
1) si je m'inspire du lien cité, je ne peux mapper le répertoire directement dans l'Explorateur, car il me dit Accès refusé.
Et même si j'avais coché "se connecter à l'aide d'informations d'identification différentes", ce qui a pour effet de me demander nom d'utilisateur et mot de passe, c'est pareil, accès refusé.
J'ignore pourquoi, sachant que ce sont les identifiants utilisés pour l'accès "classique" et qui dans ce cas fonctionnent.

2) Et ça ne me dit pas la syntaxe à utiliser dans "net use" dans un batch.

Mais merci d'avoir pris la peine de t'intéresser à mon cas.
_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2115
De: Hal (Belgique)
Posté le: 30-04-2020 à 17:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 15
essaie ceci https://fuguhub.com/tutorials/mapping_windows_drive.lsp
ils parlent de webdav, qui est un autre protocole de partage de fichiers via interface web
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 30-04-2020 à 18:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 15
En suivant scrupuleusement les instructions du site (sans l'espace):
https://docs.microsoft.com/ fr-fr/sharepoint/troubleshoot/administration/troubleshoot-mapped-network-drives
rubrique "Non recommandé : mapper un lecteur réseau",
j'ai réussi à mettre dans l'Explorateur un lien vers la bibliothèque Sharepoint souhaitée, et à afficher son contenu dans l'Explorateur.

Ce qui m'a permis de relever le lien que ça a généré, et qui est sous la forme (sans l'espace):
https://UnCertainNom.sharepoint.com /sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages
ou
"\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\DavWWWRoot\sites\AnnuaireAD71\Documents partages"
C'est déjà un point (de confirmer la bonne syntaxe), mais ce n'était pas le but initial.

J'en ai déduit que ma commande dans le batch devait être sous la forme (sans l'espace):
net use s: https://UnCertainNom.sharepoint.com /sites/AnnuaireAD71/Documents%20partages Mdp /user:Utilisateur
ou
net use s: "\\UnCertainNom.sharepoint.com@SSL\DavWWWRoot\sites\AnnuaireAD71\Documents partages" Mdp /user:Utilisateur
Et si je l'utilise, il me dit ne pouvoir se connecter deux fois sous le même nom au même endroit; ça se tient.

Si maintenant je reboote le PC:
- le lien présent dans l'Explorateur ne fonctionne plus ("n'est pas accessible; vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires...").
Soit, on n'est plus connecté au redémarrage.
(D'ailleurs je ne sais pas comment retirer maintenant ce lien de l'Explorateur; simplement en cliquant sur Supprimer, dans la rubrique Réseau?).

- Je peux donc retenter le batch.
Et rebelote, même réponse (l'opération n'a pas réussi car l'utilisateur n'est pas authentifié).
Comment diable s'authentifier dans ce type de connexion, alors qu'on a la bonne syntaxe (en principe) et les bons identifiants (qu'il n'a donc pas l'air de prendre en compte)?
Bigre...

Merci pour ton intérêt.

PS: explication:
Pourquoi du coup ne pas se contenter d'avoir réussi à mettre un lien dans l'Explorateur?
- déjà parce qu'au redémarrage ça ne marche plus (ça marchait tant que j'étais connecté aussi via le navigateur web).
- et surtout la procédure est un peu complexe et nécessiterait d'aller le faire sur tous les pc: un dizaine de sites répartis dans tout un département, avec des horaires de disponibilité pas simples, etc.
- alors que si on parvient à mapper une lettre de lecteur qui fonctionne toujours, il suffit d'envoyer le batch (qui contient aussi d'autres choses) à tout le monde, sans nécessiter de se déplacer loin et de multiples fois, ni chercher des rendez-vous avec des personnes peu disponibles pour ça.


_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...

[ Ce message a été modifié par: dany777 le 30-04-2020 à 18:50 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2115
De: Hal (Belgique)
Posté le: 30-04-2020 à 21:39  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 15
"chez moi ça marche", en tous cas sur le pc du client chez qui j'ai un répertoire Sharepoint partagé.

C'est peut-être aussi dû au fait que l'outil est intégré en entreprise, et que mon compte utilisateur entreprise est d'office authentifié par Sharepoint et l'explorer.
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 30-04-2020 à 21:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 15
Le but est que le batch puisse se loguer (en lui ayant donc fourni les identifiants) et récupérer un fichier , sans que les utilisateurs, peu compétents, n'aient à se connecter à sharepoint via le navigateur, et sans qu'une connexion soit restée ouverte en permanence sur les machines.
D'où le net use s: etc
suivi d'un copy s:lefichier c:\undossier
Et là, je n'arrive pas à avancer.
L'authentification dans la ligne de commande n'a pas l'air d'être prise en compte correctement.

J'ai aussi lu que certaines de ces fonctions avec net use ne seraient possible qu'avec des sites en http, et pas avec des httpS...
Serait-ce mon souci, et donc une impossibilité...?

_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2115
De: Hal (Belgique)
Posté le: 30-04-2020 à 22:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 15
là je ne peux pas vraiment aider...

Regarde peut-être du côté de powershell, qui a peut-être des outils pour se connecter à sharepoint, naviguer et récupérer des fichiers
https://docs.microsoft.com/en-us/po [...] epoint-ps
https://sharepoint.rackspace.com/ho [...] harepoint

Net use, c'est un peu "old school"
_________________
A+,
Xavier.

[ Ce message a été modifié par: alchemist le 30-04-2020 à 22:21 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 02-05-2020 à 12:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 15
Bonjour

Ben je vais essayer d'orienter mes recherches vers Powershell.
https://docs.microsoft.com/ fr-fr/powershell/sharepoint/sharepoint-online/connect-sharepoint-online?view=sharepoint-ps
https://docs.microsoft.com/ fr-fr/powershell/module/microsoft.powershell.security/get-credential?view=powershell-6

Pour l'instant ça plante sur:
Connect-SPOService : Le terme «Connect-SPOService» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande

Merci pour la piste Powershell.
A+
_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2115
De: Hal (Belgique)
Posté le: 02-05-2020 à 21:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 15
Il y a peut-être des modules powershell à installer (voir la doc de la commmande en question)
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 03-05-2020 à 13:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 15
Hello

En me basant sur ce site:
https://www.sharepointdiary.com/ 2016/09/sharepoint-online-download-file-from-library-using-powershell.html
J'ai tapé les commandes suivantes dans une fenêtre Powershell, et ça a marché, ça a copié le fichier depuis la bibliothèque sharepoint vers le disque local.
Restera à voir comment intégrer ça au batch; mais au moins j'ai la procédure.

Liste des commandes tapées dans une fenêtre Powershell (pour info):

$SiteURL="https://UnCertainNom.sharepoint.com/sites/AnnuaireAD71/"
$SourceFile="/sites/AnnuaireAD71/Documents partages/Annu_Centres_AD71.pdf"
$TargetFile="D:\Annu_Centres_AD71.pdf"
$UserName="x.y@z.org"
$Pword= ConvertTo-SecureString -String "LeMotDePasse" -AsPlainText -Force
$Credentials = New-Object Microsoft.SharePoint.Client.SharePointOnlineCredentials($Username, $PWord)
$Ctx = New-Object Microsoft.SharePoint.Client.ClientContext($SiteURL)
$Ctx.Credentials = $Credentials
$FileInfo = [Microsoft.SharePoint.Client.File]::OpenBinaryDirect($Ctx,$SourceFile)
$WriteStream = [System.IO.File]::Open($TargetFile,[System.IO.FileMode]::Create)
$FileInfo.Stream.CopyTo($WriteStream)
$WriteStream.Close()

_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2115
De: Hal (Belgique)
Posté le: 03-05-2020 à 15:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 15

_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
silvar
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Apr 15, 2020
Messages: 1
Posté le: 04-05-2020 à 18:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 15
Merci pour toutes les infos

                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 04-05-2020 à 18:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 15
Pour compléter, voir:
https://www.phhsnews.com/ how-to-use-batch-file-to-make-powershell-scripts-easier-to-run207

Cela enseigne comment lancer un script powershell à partir d'un batch msdos.
A part qu'il y a quelques erreurs sur la page, du genre des espaces en trop dans certains exemples.

Ce qui donne un batch qui contient ceci:

@Echo off
PowerShell.exe -NoExit -NoProfile -Command "& {Start-Process PowerShell.exe -ArgumentList '-NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -File "%~dpn0.ps1" ' -Verb RunAs } "

-------------
Le fichier batch et le script doivent avoir le même nom et être dans le même dossier:
monbatch.bat
monbatch.ps1

-------------

A noter aussi:
Pour que le script (donné précédemment) fonctionne, il y a des bibliothèques à installer auparavant.

J'ai retrouvé ce que j'avais dû lancer auparavant, que voici:

Install-Module -Name Microsoft.Online.SharePoint.PowerShell

Le fournisseur NuGet est requis pour continuer
PowerShellGet requiert le fournisseur NuGet, version 2.8.5.201 ou ultérieure, pour interagir avec les référentiels
NuGet. Le fournisseur NuGet doit être disponible dans « C:\Program Files\PackageManagement\ProviderAssemblies » ou «
C:\Users\DJ\AppData\Local\PackageManagement\ProviderAssemblies ». Vous pouvez également installer le fournisseur NuGet
en exécutant la commande « Install-PackageProvider -Name NuGet -MinimumVersion 2.8.5.201 -Force ». Voulez-vous que
PowerShellGet installe et importe le fournisseur NuGet maintenant ?
[O] Oui [N] Non [S] Suspendre [?] Aide (la valeur par défaut est « O ») : o

Référentiel non approuvé
Vous installez les modules à partir d'un référentiel non approuvé. Si vous approuvez ce référentiel, modifiez sa valeur
InstallationPolicy en exécutant l'applet de commande Set-PSRepository. Voulez-vous vraiment installer les modules à
partir de PSGallery ?
[O] Oui [T] Oui pour tout [N] Non [U] Non pour tout [S] Suspendre [?] Aide (la valeur par défaut est « N ») : o
PS C:\WINDOWS\system32> Install-Module -Name Microsoft.Online.SharePoint.PowerShell


_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...

[ Ce message a été modifié par: dany777 le 04-05-2020 à 18:48 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
dany777
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 777
Posté le: 06-05-2020 à 13:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 15
Bonjour.
Dernier Post de conclusions pour expliquer ce qui finalement fonctionne, pour ceux qui ont suivi et que ça intéresserait.

1) Préalables:
Il faut d'abord installer le Client Sharepoint sur le poste où on veut exécuter ces commandes (pour disposer des bibliothèques nécessaires).
Pour ce faire:
- aller sur le site https://www.microsoft.com/ en-in/download/details.aspx?id=35588 (en retirant l'espace après com) et cliquer sur Download
- sélectionner le fichier à télécharger (32 ou 64 bits) et cliquer sur Next, puis enregistrez (téléchargez) le fichier
- double-cliquez sur le fichier téléchargé (dans votre dossier Téléchargements) pour l'installer
- alors seulement vous pouvez lancer le script PowerShell ci-dessous dans une fenêtre PowerShell (pas forcément Admin semble-t-il)

2) Le fichier de script PowerShell (de type NomScript.ps1):
Il sera enregistré dans le même dossier que le fichier batch (du point 3 ci-dessous).
Si on lance le batch avec PowerShell en mode Admin, le fichier script et le fichier batch doivent en outre avoir le même nom.
Si on lance le batch avec PowerShell en mode normal (non Admin), les deux fichiers n'ont pas obligatoirement le même nom.
Le processus a été essayé en mode Amin et normal, tous deux fonctionnent. Donc il n'est pas nécessaire de lancer en mode Admin.
Voici le script PowerShell (tout ce qui est entre les lignes de tirets, non compris ces lignes de tirets bien sûr):
(Les noms réels de sites, d'utilisateur et mot de passe ont été changés bien sûr, et devront être adaptés à votre cas).
(Dans l'exemple, le fichier à récupérer s'appelle Annu_Centres_AD71.pdf).
Les lignes commençant par # sont des lignes considérées comme des commentaires et ne sont pas exécutées.

---------------------------------------------------------------

Add-Type -Path "C:\Program Files\SharePoint Online Management Shell\Microsoft.Online.SharePoint.PowerShell\Microsoft.SharePoint.Client.Runtime.dll"
Add-Type -Path "C:\Program Files\SharePoint Online Management Shell\Microsoft.Online.SharePoint.PowerShell\Microsoft.SharePoint.Client.dll"

#Set parameter values
$SiteURL="https://UnCertainNom.sharepoint.com/sites/AnnuaireAD71/"
$SourceFile="/sites/AnnuaireAD71/Documents partages/Annu_Centres_AD71.pdf" #Relative URL
$TargetFile="D:\SousDossier\Annu_Centres_AD71.pdf"

#Setup Credentials to connect
$UserName="NomUtilsateur"
$Pword= ConvertTo-SecureString -String "iciLeMotDePasse" -AsPlainText -Force
$Credentials = New-Object Microsoft.SharePoint.Client.SharePointOnlineCredentials($Username, $PWord)

#Setup the context
$Ctx = New-Object Microsoft.SharePoint.Client.ClientContext($SiteURL)
$Ctx.Credentials = $Credentials

#sharepoint online powershell download file from library
$FileInfo = [Microsoft.SharePoint.Client.File]::OpenBinaryDirect($Ctx,$SourceFile)
$WriteStream = [System.IO.File]::Open($TargetFile,[System.IO.FileMode]::Create)
$FileInfo.Stream.CopyTo($WriteStream)
$WriteStream.Close()

---------------------------------------------------------------


3) Le fichier batch (de type NomBatch.bat):
Il diffère selon qu'on veuille lancer PowerShell en mode normal ou Admin.
Et selon qu'on veuille maintenir la fenêtre ouverte pour voir les éventuels messages d'erreur.
En principe le fichier étant bon, pas besoin de maintenir la fenêtre ouverte à la fin, on lance le processus, qui fait son office, puis se ferme.
Les lignes commençant par rem sont des lignes considérées comme des commentaires et ne sont pas exécutées.
Si on veut le mode Admin ou non, ou fermer ou non les fenêtres, il suffit de retirer le rem devant la ligne qui vous intéresse,
et de rajouter un rem (suivi d'un espace) devant celle qui était active.
Voici le fichier, entre les deux lignes de tirets (ces lignes non comprises):

---------------------------------------------------------------

@Echo off
rem 1) pour lancer le script en mode Admin;
rem on ne met pas le nom du fichier en clair, mais %~dpn0 (qu'il remplacera par le nom de fichier identique au nom du fichier batch):
rem (le fichier script (en .ps1) et le fichier batch (en .bat) doivent avoir le même nom et se trouver dans le même dossier.)

rem 1a) Avec des -NoExit il ne ferme pas les fenêtres PowerShell à la fin, ce qui permet de voir les éventuels messages d'erreur:
rem (le tout qui suit sur une seule longue ligne:)
rem PowerShell.exe -NoExit -NoProfile -Command "& {Start-Process PowerShell.exe -ArgumentList '-NoExit -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -File "%~dpn0.ps1" ' -Verb RunAs } "

rem 1b) Si on veut que tout se ferme à la fin, on supprime les deux -NoExit:
rem PowerShell.exe -NoProfile -Command "& {Start-Process PowerShell.exe -ArgumentList '-NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -File "%~dpn0.ps1" ' -Verb RunAs } "


rem 2) lancer le script en mode normal (non admin); on précise le nom du fichier en clair:
rem PowerShell.exe -NoExit -NoProfile -File "NomDuScript.ps1"
PowerShell.exe -NoProfile -File "NomDuScript.ps1"

---------------------------------------------------------------


4) Exécution:
Il suffit de double-cliquer sur NomBatch.bat
Vous verrez à la fin que le fichier voulu a été copié dans la destination choisie.


Cela ayant été laborieux à trouver (j'y ai passé des jours), c'est pour vous éviter le même boulot que je vous mets le résultat à disposition.

Bonne continuation.


_________________
Mon Bonheur est de faire celui des autres...

[ Ce message a été modifié par: dany777 le 06-05-2020 à 13:08 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » mapper un site web dans l'explorateur Haut de page | Posts récents