ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 05:51
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Ipv6 ok - ipv4 ko
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Ipv6 ok - ipv4 ko
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 603
Posté le: 10-04-2020 à 10:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour à tous !

Je ne sais pas s'il y a une solution mais comme il y a des pros ici on ne sait jamais

Il y a un dysfonctionnement collectif actuel sur ma ligne Freebox (identifié par Free, en cours de résolution)
Quand je ping une adresse IPV4, j'ai beaucoup de pertes ce qui rend la navigation très difficile.
Par contre, si je ping google.fr ou free.fr qui sont en adresses IPV6, tout va bien.

Est-ce que je peux forcer le PC ou la box à n'utiliser que IPV6 ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
contacti
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Apr 13, 2020
Messages: 1
Posté le: 13-04-2020 à 21:08  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
Bonjour,

Pour répondre à ta question, oui c 'est possible :

- Pour la freebox

1.Connectez-vous sur votre interface de gestion (Mon compte) à l’aide de votre numéro de téléphone identifiant et du mot de passe associé.
2.A la rubrique Internet, cliquez sur le lien Passer mon adresse IP en protocole IPv6.
3.Le menu Configuration de votre Freebox apparaît. En bas de page, cliquez sur la case Activer correspondant à Support IPv6.
4.Cliquez sur Envoyer.
Pour terminer, redémarrez votre Freebox.

- Sur ta carte réseau:
Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage
Sélectionnes ta carte, "propriétés"
Décoches IPV4
Active IPV6

_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 603
Posté le: 13-04-2020 à 21:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
Bonjour,

Merci mais pour me connecter à mon compte ce n'est pas mon numéro de tel mais un login de type fbxXXXXXX.
De plus, je ne trouve pas les menus dont tu parles dans mon interface.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Ipv6 ok - ipv4 ko Haut de page | Posts récents