ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 06:22
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Mise à jour pc
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Mise à jour pc
jucha
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Dec 07, 2013
Messages: 8
Posté le: 21-03-2020 à 09:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 7
Bonjour, J'ai acheté mon PC en 2014 grâce aux précieux conseils recueillis sur ce forum.
Il me donne toujours satisfaction mais je crains d'avoir du mal à trouver des pièces compatibles avec ma configuration lorsque cela s’avérera nécessaire.
Du coup, je me demande si je ne devrais pas anticiper..?

Ma config est la suivante :
- LDLC-BG-400 ATX12V-400W FAN 12CM
- CARTE CONTRÔLEUR PCI-E (2+1 FW400)
- COOLER MASTER HYPER TX3 EVO - RR-TX3E-22PK-R1
- FRACTAL DESIGN CORE 3000 USB 3.0.
- CRUCIAL SSD M500 120 GB
- SAMSUNG GRAVEUR DVD 24X SH-224DB/BEBE
- ICY BOX IB-867-B LECTEUR MULTICARTES 5,25" USB 3.0
- INTEL BX80646I54440 I5-4440
- KINGSTON 8GB (2*4) DDR3-1600 CL9 XMP HYPERX BLACK1PIE57,4657,460,0040,00KHX16C9B1BK2/8X
- ASUS B85-PLUS C2
J'ai aussi ajouté un disque dur de 1To pour le stockage.

Comme il fonctionne, je ne veux pas envisager une actualisation lourde avec remplacement de la carte mère et je pense qu'il ne sera pas possible de trouver un processeur pour mon ancien socket 1150.
Reste la mémoire ? Serait-ce intéressant de passer à 16 Go (usage bureautique, beaucoup d'internet, un peu d'infographie et vidéo) ? Et quelle RAM me conseilleriez-vous ?

Merci d'avance pour vos retours !


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2211
Posté le: 21-03-2020 à 09:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 7

Rajouter de la mémoire cela ne lui ferait pas de mal, prendre de la DD3 1600, plus tu peux mais c'est la vitesse la plus basse qui sera prise en compte, donc inutile.
Sauf erreur Windows en utilise un peu moins de 4 Go.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jucha
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Dec 07, 2013
Messages: 8
Posté le: 21-03-2020 à 09:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 7
Merci de ta réponse.
Peux-tu être plus précis sur cette mémoire RAM (marque, tension, voltage...) et, idéalement, m'orienter vers des références précises stp ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
guimchevalier
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Mar 06, 2009
Messages: 44
De: Belgique
Posté le: 21-03-2020 à 10:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 7

On trouve ceci dans le configurateur :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00156954.html#aff106


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jucha
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Dec 07, 2013
Messages: 8
Posté le: 21-03-2020 à 10:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 7
Merci.
En revanche, ces barrettes sont CL11 alors que mes RAM actuelles sont CL9 ?
Est-ce un problème ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jucha
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Dec 07, 2013
Messages: 8
Posté le: 21-03-2020 à 20:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 7
Bonjour,
J'ai repéré ces barrettes RAM Corsair Vengeance Low Profile 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9 : https://www.ldlc.com/fiche/PB00116454.html#aff106
Elles sont à la fois CL9 et compatibles XMP... Est-ce un réel atout et n bon choix d'après vous ?
D'avance, merci.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2211
Posté le: 22-03-2020 à 09:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 7
Je pense qu'elle est compatible, du moins sur le papier, mais ayant une très longue expérience je n'affirmerai rien, on a parfois des incompatibilités difficiles à expliquer.

Au lieu de 2*4, tu ne perdrais pas grand chose en performances avec une de 8 Go et tu garderais un slot de libre.

Et c'est moins cher: https://www.ldlc.com/fiche/PB00127137.html#aff106


[ Ce message a été modifié par: bp30 le 22-03-2020 à 09:30 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Mise à jour pc Haut de page | Posts récents