ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 14:12
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » Plus d'acces internet en rj45 windows 10
Aller directement à la page : ( 1 | 2 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Plus d'acces internet en rj45 windows 10
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2219
Posté le: 22-03-2020 à 17:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 24
Sous toute réserve, mais cela ne coute rien d'essayer:
Arrête le PC.
Enlèves la carte de ta tour.
redémarre.
Fais quelques tests, lance quelques logiciels de maintenance.
Il est probable que cela ne te donnera rien.

Remettre la carte, si possible à un autre emplacement.

Le but est de faire en sorte que le système pense que c'est une nouvelle carte.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12752
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 22-03-2020 à 18:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 24
Bonjour,

Pour désinstaller les résidus de Kaspersky

Après tu peux toujours installer une carte réseau:

PCI
PCI express

Du coup, tu auras du Giga


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
rookie
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 05, 2008
Messages: 221
Posté le: 02-04-2020 à 23:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 24
Quote:

Le 22-03-2020 à 16:20, FDvd a écrit:
Bonjour rookie.
As-tu essayé un clic droit sur la carte "cachée" dans les périphériques et cliqué sur "Activer" ?



Salut FDvd

Merci pour ton aide et désolé pour ma réponse tardive. Avec le confinement et le home office j'ai quasiment plus de temps

Bref, j'ai enfin repris les pistes que tu m'as indiqué...et voici donc les résultats.

En faisant un clic droit sur ma carte réseau cachée je n'ai pas accès à la fonction "Activer". Les seules fonctions proposées sont: "Mettre à jour le pilote", "Désinstaller l'appareil" et "Rechercher les modifications sur le matériel" et "Propriétés".

J'ai essayé de mettre à jour le pilote mais Windows me dit que j'ai le plus récent.

Quote:

Ensuite au sujet de l'autre capture d'écran, "KHLK" j'ai une idée qui me titille concernant ton souci .

Essaye de booter le PC en mode sans échec avec prise en charge du réseau et regarde si tout fonctionne.



Pas de changement. Acuune connexion réseau


Quote:

On dirait qu'un pilote Kaspersky traîne dans la config et met le bins (mal désintsallé).

Essaye de voir avec Geek Uninstaller Free( https://geekuninstaller.com/download )si tu peux nettoyer tout ce qui concerne Kaspersky



J'avais désinstallé Kaspersky via l'utilitaire de Kaspersky également mentionné par Groik, à savoir Kavremover.

Ne serait-il pas plus simple via le gestionnaire de périphériques de désactiver ou de désinstaller le matériel?

Quote:

Ensuite si ça ne marche toujours pas, essaye de désinstaller le pilote réseau (pas celui de la carte Wifi). Car, si je me fis aux références de ta carte mère, la carte réseau intégrée semble être de marque Marvell (et apparemment, le pilote Windows 10 est inexistant...). Tu fais une sauvegardes (point de restauration), tu le désinstalles, tu redémarres et tu tentes de lui faire accepter le pilote MArwel pour Vista dispo sur le site de support d'Asus et tu rebootes.



Prochaine étape ce week-end...si l'étape de désactivation ou de désinstallation n'apporte rien.

Encore un grand merci pour ton temps et ton aide.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
FDvd
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 30, 2002
Messages: 2087
De: Derrière son PC
Posté le: 04-04-2020 à 16:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 24
Bonjour Rookie

Si, si, bien sûr, tu peux très bien faire un clic droit sur ce périphérique, puis le désinstaller.
Rdémarrer ensuite la machine, ne pas laisser l'installation automatique se faire à l'ouverture de session (l'annuler)
et réinstaller manuellement le pilote d'origine si tu l'as sous la main.

Ensuite un ultime redémarrage et voir si tout fonctionne.


_________________
" Je ne peux rien pour qui ne pose pas de question." ( Confucius ).


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
rookie
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 05, 2008
Messages: 221
Posté le: 07-04-2020 à 22:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 24
Hello FDvd

Merci pour ta réponse.

Bon je viens de désinstaller par clic droit le pilote résiduel de Kaspersky.

Au redémarrage pas de réinstallation et rien vu dans le gestionnaire de périphériques.

En revanche toujours pas de connexion ethernet

Bref je désinstalle le driver ethernet de Marvell et télécharge le driver proposé sur le site d'Asus. La version la plus récente proposée est celle pour Windows 7.

Je lance l'exécutable d'Asus mais il me dit qu'il faut au préalable désinstaller le driver actuellement installé: https://zupimages.net/viewer.php?id=20/15/n4cv.png

Oui mais lequel faut-il que je désinstalle?: https://zupimages.net/viewer.php?id=20/15/j7l2.png

Merci pour ton/vos conseil(s)


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2219
Posté le: 08-04-2020 à 09:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 24

J'ai eu il y a quelques années un problème similaire, j'avais il me semble tout essayé, j'en avais déduit (à tors ou à raison) que le port de la CM, j'ai résolu le problème en installant une carte réseau, elles ne sont pas chères et si ce n'est pas la solution tu pourras toujours la renvoyer.

https://www.amazon.fr/s?tag=ch01-21 [...] _ss_i_1_8


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13903
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 08-04-2020 à 11:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 16 / 24
Et en occasion, (sur la France entière), une quantité impressionnante de 518 cartes réseau sur LeBonCoin.

Il y en a certainement une pas chère à 10 km de chez toi .

J'y avais trouvé pour 8 € une carte graphique en AGP pour redémarrer un antique PC.


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
rookie
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 05, 2008
Messages: 221
Posté le: 08-04-2020 à 20:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 17 / 24
Salut bp30

Merci pour ton feedback.

Pourtant en pingant ma carte réseau tout semble fonctionner. Si la carte était défectueuse le résultat du ping me le confirmerait, ou bien?

Par ailleurs j'ai le même souci sur mon portable privé.

Si le problème n'était qu'au niveau d'1 appareil je comprendrai mais 2 en même temps...c'est louche

Bon j'aimerai essayer l'idée de désinstaller les drivers (mon post précédent) avant d'envisager le démontage de ma carte...mais lequel/lesquels désinstaller ?

Merci pour ton/vos avis


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2219
Posté le: 09-04-2020 à 08:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 18 / 24
J'ai un peu de mal à me rendre compte de ta situation.
Je crois que tu as 2 Pc qui ne peuvent plus se connecter.
Mais tu dois en avoir un troisième avec lequel tu postes.

De puis que je suis passé sur une BOX internet WiFi de Bouygues liaison par GSM je n'ai plus besoin de mes équipements par courant porteur, le Wi-Fi de cette box est très puissant. C'est le seul en illimité et c'est plus rapide que l'ADSL.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12752
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 09-04-2020 à 09:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 19 / 24
Bonjour,

Peut-être un parefeu qui bloque cette connexion,

Ou un paramétrage de la box internet qui bloque également.

Le plus simple à tester serait une réinitialisation de la configuration de la box.



_________________


groik-groik

[ Ce message a été modifié par: groik le 09-04-2020 à 09:50 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
rookie
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 05, 2008
Messages: 221
Posté le: 09-04-2020 à 18:08  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 20 / 24
Quote:

Le 08-04-2020 à 09:47, bp30 a écrit:

J'ai eu il y a quelques années un problème similaire, j'avais il me semble tout essayé, j'en avais déduit (à tors ou à raison) que le port de la CM, j'ai résolu le problème en installant une carte réseau, elles ne sont pas chères et si ce n'est pas la solution tu pourras toujours la renvoyer.

https://www.amazon.fr/s?tag=ch01-21 [...] _ss_i_1_8



Hello

Merci pour ta réponse.

Une question qui me taraude.

En lançant un ping sur la carte réseau j'obtiens un résultat qui démontre que la carte fonctionne: https://zupimages.net/viewer.php?id=20/15/f0k3.png

Est-ce-que ce résultat ne démontre pas que ma carte réseau fonctionne?



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
FDvd
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 30, 2002
Messages: 2087
De: Derrière son PC
Posté le: 12-04-2020 à 11:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 21 / 24
Bonjour rookie

Effectivement si la carte réseau répond au ping c'est qu'elle fonctionne. Le problème est donc ailleurs.

As-tu tenté un branchement filaire directement sur la Box sans passer par ton switch ?

N'aurais-tu pas non plus exclu par erreur l'adresse MAC des cartes réseau de ces deux PC dans la section filtrage MAC de ta Box car cela pourrait expliquer ce blocage de connexion ?

Pourrais-tu passer un coup de Adwcleaner afin de réinitialiser tous ce qui est paramètres TCP/IP, WIndsosk, fichier HOST, cache DNS et de confirmer que le système est "clean" ?

Enfin, contrôle également si tes paramètres proxy sont bien les bons.

Tiens nous au courant, @ +

_________________
" Je ne peux rien pour qui ne pose pas de question." ( Confucius ).


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
rookie
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 05, 2008
Messages: 221
Posté le: 10-05-2020 à 12:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 22 / 24
Bonjour FDvd,

Merci pour ton feedback. Beaucoup de taf au niveau privé et pro ce qui a mis les tests demandés en attente.

Bref voilà les résultats des tests:


Quote:

As-tu tenté un branchement filaire directement sur la Box sans passer par ton switch ?



Oui sur différents ports de mon modem routeur sans succès

Quote:

N'aurais-tu pas non plus exclu par erreur l'adresse MAC des cartes réseau de ces deux PC dans la section filtrage MAC de ta Box car cela pourrait expliquer ce blocage de connexion ?



Non pas d'exclusion à ce niveau

Quote:

Pourrais-tu passer un coup de Adwcleaner afin de réinitialiser tous ce qui est paramètres TCP/IP, WIndsosk, fichier HOST, cache DNS et de confirmer que le système est "clean" ?

Enfin, contrôle également si tes paramètres proxy sont bien les bons.



ADWCleaner et réinitialistion des paramètres...rien n'y fait

Bon je commence à penser qu'il va falloir changer ma carte réseau.

Question: est-ce-que n'importe quelle carte réseau gigabit peut se mettre sur ma CM qui n'est plus d'une première jeunesse (Asus P5K-E Wifi-AP Edition)?

Merci pour ton feedback

A+

[ Ce message a été modifié par: rookie le 10-05-2020 à 12:25 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
FDvd
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 30, 2002
Messages: 2087
De: Derrière son PC
Posté le: 18-05-2020 à 17:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 23 / 24
Bonjour, effectivement, à ce stade, il serait bon de tester avec une carte réseau additionnelle.
Ce modèle : TP-Link en PCI Express ou D-Link fera l'affaire pour un coût très raisonnable :

modèle TP-Link (choix le plus judicieux à mon avis sauf si tous tes ports PCIE sont occupés.)


Mais tu peux aussi tenter un reset du BIOS de la carte mère (ATTENTION ! Toujours PC éteint et débranché du secteur), il ne faudrait pas qu'un "bug" ait désactivé certaines fonctionnalités du chip réseau intégré. (j'ai déjà vu çà sur une série de PC HP à une époque (un BIOS foireux devait être mis à jour pour résoudre le problème).

Tiens-nous au courant.



_________________
" Je ne peux rien pour qui ne pose pas de question." ( Confucius ).

[ Ce message a été modifié par: FDvd le 18-05-2020 à 17:25 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
rookie
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 05, 2008
Messages: 221
Posté le: 20-05-2020 à 12:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 24 / 24
Quote:

Le 18-05-2020 à 17:06, FDvd a écrit:
Bonjour, effectivement, à ce stade, il serait bon de tester avec une carte réseau additionnelle.
Ce modèle : TP-Link en PCI Express ou D-Link fera l'affaire pour un coût très raisonnable :

modèle TP-Link (choix le plus judicieux à mon avis sauf si tous tes ports PCIE sont occupés.)


Mais tu peux aussi tenter un reset du BIOS de la carte mère (ATTENTION ! Toujours PC éteint et débranché du secteur), il ne faudrait pas qu'un "bug" ait désactivé certaines fonctionnalités du chip réseau intégré. (j'ai déjà vu çà sur une série de PC HP à une époque (un BIOS foireux devait être mis à jour pour résoudre le problème).

Tiens-nous au courant.






Super, merci FDvd pour ta réponse.
Je vais la commander et te tiens informé.
Une dernière petite question: faut-il que je désinstalle au préalable les drivers de mon ancienne carte ou c'est pas nécessaire.
Si oui, faut-il que je désinstalle tous les wanminiport : https://zupimages.net/viewer.php?id=20/15/j7l2.png

A+


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » Plus d'acces internet en rj45 windows 10 Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 )