ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 16:01
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Choix switch pour fibre optique
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Choix switch pour fibre optique
debugle
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Apr 30, 2007
Messages: 517
Posté le: 20-02-2020 à 18:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 5
Bonjour,

Je Suis chez FREE en fibre optique

Pouvez vous m’expliquer pour quel motif une personne qui habite dans le même immeuble que moi à ce débit en fibre optique chez Orange

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 48666.jpg

et moi celui-ci en fibre optique aussi mais chez Free

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 96644.jpg


Par ailleurs une autre personne également dans le même immeuble toujours en fibre optique qui est chez Bouygues à ceci:

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 86329.jpg


Quelques données techniques ci-dessous pour aider à la réponse :


Connexion faite avec câble Rj45 avec TV box éteinte.
Il me semble que le câble est bien de CAT 5 sinon avec Cat 4 ça bride à combien?

Contrôleur Realtek PCIe GBE Family

Nom du périphérique RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (Identifiant fabricant: 0x10EC,Identifiant modèle: 0x8168)
Bande passante montante 100 MBits/s
Bande passante descendante 100 MBits/s

Le Test en wifi donne avec TV BOX éteinte, en étant juste devant la box.
téléchargement en Mbits/s 16.4
Transfert en Mbits/s 18.1
Latence 5 ms


Je pense avoir trouver l'explication, je ne pars pas de la box mais d'un routeur déjà fixé contre un mur et qui était suffisant pour l'adsl

le netgear fs1051s avec swtich 5 ports est donné pour 10/100 mbits.

Maintenant, il me reste à voir si je peux repartir de la BOX, mais les câbles sont trop courts ou bien acheter un nouveau switch plus adapté.

Si achat d'un nouveau switch plus performant que la sortie de la BOX, lequel prendre de bonne qualité à fixer sur le mur et sans se ruiner?

Que me conseiller vous de faire ?

Edit 21 février 20h. Un conseil pour l'achat de câble ethernet pour changer l'existant qui de cat 5. Je sertie moi même les fiches. Merci.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
tiret
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 11, 2003
Messages: 3328
Posté le: 01-03-2020 à 14:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 5
Hello,

Les Netgear GS10x font très bien le job.

Exemple ici : https://www.amazon.fr/Netgear-GS105 [...] 000X5IQ8/
_________________
Protégez (vraiment) votre vie privée avec Tor browser :
https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
debugle
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Apr 30, 2007
Messages: 517
Posté le: 02-03-2020 à 10:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 5
Bonjour,

Merci pour l'info.
Ceci dit je vais opter pour un branchement directe à l'arrière de la BOX révolution de chez FREE, ce qui va me permettre d'éviter un autre appareil. Juste 3 prolongateurs de 2,5 mètres à faire, mais ce n'est pas un problème.
Merci.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15022
De: Hautes Alpes
Posté le: 02-03-2020 à 19:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 5
Hello,

Il te faut des câbles cat 5e pour être en gigabit. Sinon tu ne dépasseras pas ce que tu as là.


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
debugle
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Apr 30, 2007
Messages: 517
Posté le: 02-03-2020 à 20:54  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 5
C'est bon, tout mon câblage est en cat 5E.

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Choix switch pour fibre optique Haut de page | Posts récents