ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 07:24
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Conseil sur config d'achat
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Conseil sur config d'achat
huik
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Jan 13, 2020
Messages: 4
Posté le: 13-01-2020 à 17:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 10
Bonjour ,


Je sollicite votre aide pour l'achat d'un PC. C'est un PC qui servira pour la bureautique et des jeux de simulation aérienne.
J'ai fais 2 config : une chez Materiel.net et l'autre chez LDLC.
Je voudrais savoir si il y a des incompatibilités entre composants.

Config LDLC
Proc : AMD Ryzen 5 3600X Wraith Spire (3.8 GHz / 4.4 GHz) avec mise à jour BIOS
CM : MSI B450M-A PRO MAX
Mem : G.Skill Aegis 8 Go (1 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16
CG : Sapphire PULSE Radeon RX 570 ITX 8G G5
Boitier : Fractal Design Define C Noir
Alim : be quiet! System Power 9 500W 80PLUS Bronze
Graveur : ASUS SDRW-08U7M-U Noir
C son : Creative Sound Blaster Audigy FX

Config Materiel.net
Proc : AMD Ryzen 5 3600X
CM : MSI B450M-A PRO MAX
Mem : G.Skill Aegis DDR4 8 Go 3000 MHz CAS 16
CG : Sapphire Radeon RX 570 Pulse - 8 Go
Boitier : Fractal Design Define C Black
Alim : Be Quiet System Power 9 - 500W
Graveur : Asus Graveur DVD - ZenDrive U7M - Noir
C son : Creative Sound Blaster Audigy FX

Est ce que la carte son et la carte réseau sont nécessaires?
Je veux mettre en façade un Box Rack Icy 5,25" IB-129SSK-B pour disque dur

Merci d'avance pour vos conseils



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Herbion
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Oct 28, 2011
Messages: 271
Posté le: 13-01-2020 à 18:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 10

Bonjour huik,

Tu aurais un budget d'environ combien ?

Sinon au sujet de tes configs, déjà pour la carte son, elle n'est pas du tous nécessaire, car la carte mère dispose de son propre chipset audio qui fera dans la majorité des cas, le taf sans soucis.
Idem pour la partie réseau, sauf si tu te connectes à ta box via le wifi.

Pour le processeur, le R5 3600X ne propose qu'un gain assez minime face au R5 3600,

- Pour la mémoire, je te conseillerais de plutôt partir sur 2 x 4 Go afin de bénéficier du dual channel, voir de faire l'effort de partir sur 2 x 8 Go qui sera mine de rien plus avantageux.
- Pour le processeur, le R5 3600X ne propose qu'un gain assez minime face au R5 3600, ce qui te permettrait en le choisissant de mettre la différence sur les 16 Go de ram.
- Pour la carte graphique, tu as des RX 580 ou encore des GTX 1650 super trouvable au environ des 200 euros, donc pas loin du prix d'une RX 570. C'est toujours un plus non négligeable pour quelques euros supplémentaires.

Le boitier choisit ne dispose pas d'emplacement pour recevoir un lecteur DVD en façade. Tu as le be quiet! Pure Base 600 qui dispose de deux emplacements 5"1/4 en façade.

Tu disposes déjà d'un SSD ? Car ce type de stockage est pratiquement indispensable de nos jour, il offre des performances nettement supérieures à un disque dur classique.

Voilà, si tu as d'autres questions, n'hésite pas !


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Reynio
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Nov 30, 2016
Messages: 8
Posté le: 13-01-2020 à 20:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 10
Il me semble que la RAM n'est pas compatible avec le processeur...

En tout cas, c'est ce qui est indiqué sur LDLC...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Herbion
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Oct 28, 2011
Messages: 271
Posté le: 14-01-2020 à 10:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 10
Effectivement, la ram semble ne pas être compatible avec les processeurs Ryzen, même si la dernière génération a corriger pas mal de ses soucis de compatibilité.
Mais il est qu'en même plus sûre de partir sur un autres kits, par exemple de chez Corsair.

Je me suis permis de retravailler un peu ta config, et cela te permet d'avoir un exemple afin de t'aider à voir plus clair. (incluant quelques changements)
Config

[ Ce message a été modifié par: Herbion le 14-01-2020 à 10:36 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
huik
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Jan 13, 2020
Messages: 4
Posté le: 05-04-2020 à 12:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 10
Bonjour

Suite à quelques problemes j'ai laissé tomber l'achat de mon PC. Je reviens vous solliciter pour une nouvelle config car des composants ne sont plus dispo et aussi le prix

Proc
AMD Ryzen 5 2600 Wraith Stealth Edition (3,4 GHz)
CM
MSI B450M-A PRO MAX
CG
MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT OC - 4 Go
RAM
Ballistix Blanche - 2 x 8 Go (16 Go) - DDR4 3000 MHz - CL15
BOITIER
Antec VSK-4000B - USB 3.0 Edition
ALIM
Be Quiet System Power 9 - 700W
GRAVEUR
Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT - Noir - OEM
RACK
Icy Box Rack 5,25" disque dur - IB-129SSK-B

Qu'en pensez vous?

J'espère que c'est la derniere fois que je vous embete!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15072
De: Hautes Alpes
Posté le: 05-04-2020 à 12:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 10
Bonjour huik,

L'alim est complètement surdimensionnée, c'est totalement inutile voire contreproductif. Une alim a son meilleur rendement entre 20 et 80% de charge. Là elle sera sous utilisée en permanence, c'est nul. Une config de ce genre tire péniblement 200W, Une Seasonic S12II / III 500/520W sera bien mieux.

Le boîtier et sa conception datant du moyen âge avec l'alim en haut, autant éviter aussi.

Comme dit par Herbion, tu as déjà un SSD ? C'est inconcevable de se traîner un système sur un pauvre disque dur minable de nos jours.

La GTX 1050Ti... 185€ ?! C'est du foutage de gueule à ce prix là !. Une RX570 est 50% plus performante et 30-40€moins chère !


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
huik
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Jan 13, 2020
Messages: 4
Posté le: 05-04-2020 à 15:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 10
Donc j'ai choisi comme CG une MSI Radeon RX 570 Armor OC - 4 Go et comme alim une Seasonic S12III - 500 Bronze
Je voudrias garder le boitier car connecteurs en haut (et prix) et oui j'ai deja un DD SSD que je recupererai sur mon ancien PC. C'est OK?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12758
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 05-04-2020 à 15:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 10
Bonjour,

Comme boîtiers dans la même gamme de prix avec alim en bas et connecteurs en haut, tu as ces trois là par exemple

Zalman les prises sont sur le dessus. Attention, il est un peu plus petit

Bitfenix

Corsair un poil plus cher


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
huik
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Jan 13, 2020
Messages: 4
Posté le: 05-04-2020 à 15:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 10
Je veux mettre un lecteur DVD et un Rack pour DD 3.5" en facade et 1DD SSD et 2 DD 3.5" à l’intérieur. Seul le Zalman ZM-T5 semble correspondre.
Pourquoi une alim en bas est mieux?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12758
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 05-04-2020 à 16:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 10
Bonjour,
Quote:

Dans les boîtiers aptes à refroidir une configuration calorique, l'alimentation est généralement placée en bas (avec une prise d'air frais sous le boîtier) ce qui lui évite de brasser de l'air chaud même si elle ne contribue alors pas au refroidissement du boîtier. Si cette disposition interne est préférable pour les machines très caloriques, pour les autres le placement de l'alimentation dans le boîtier importe peu.


Source CPC

Dommage, le bifenix a un filtre à poussière, ce qui est un vrai plus pour la maintenance.

modèle Avec des baies 3,5 pouces visibles et un filtre à poussière


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Conseil sur config d'achat Haut de page | Posts récents