ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 13:24
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Conseil sur config d'achat
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Conseil sur config d'achat
huik
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Jan 13, 2020
Messages: 1
Posté le: 13-01-2020 à 17:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 4
Bonjour ,


Je sollicite votre aide pour l'achat d'un PC. C'est un PC qui servira pour la bureautique et des jeux de simulation aérienne.
J'ai fais 2 config : une chez Materiel.net et l'autre chez LDLC.
Je voudrais savoir si il y a des incompatibilités entre composants.

Config LDLC
Proc : AMD Ryzen 5 3600X Wraith Spire (3.8 GHz / 4.4 GHz) avec mise à jour BIOS
CM : MSI B450M-A PRO MAX
Mem : G.Skill Aegis 8 Go (1 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16
CG : Sapphire PULSE Radeon RX 570 ITX 8G G5
Boitier : Fractal Design Define C Noir
Alim : be quiet! System Power 9 500W 80PLUS Bronze
Graveur : ASUS SDRW-08U7M-U Noir
C son : Creative Sound Blaster Audigy FX

Config Materiel.net
Proc : AMD Ryzen 5 3600X
CM : MSI B450M-A PRO MAX
Mem : G.Skill Aegis DDR4 8 Go 3000 MHz CAS 16
CG : Sapphire Radeon RX 570 Pulse - 8 Go
Boitier : Fractal Design Define C Black
Alim : Be Quiet System Power 9 - 500W
Graveur : Asus Graveur DVD - ZenDrive U7M - Noir
C son : Creative Sound Blaster Audigy FX

Est ce que la carte son et la carte réseau sont nécessaires?
Je veux mettre en façade un Box Rack Icy 5,25" IB-129SSK-B pour disque dur

Merci d'avance pour vos conseils



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Herbion
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 28, 2011
Messages: 184
Posté le: 13-01-2020 à 18:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 4

Bonjour huik,

Tu aurais un budget d'environ combien ?

Sinon au sujet de tes configs, déjà pour la carte son, elle n'est pas du tous nécessaire, car la carte mère dispose de son propre chipset audio qui fera dans la majorité des cas, le taf sans soucis.
Idem pour la partie réseau, sauf si tu te connectes à ta box via le wifi.

Pour le processeur, le R5 3600X ne propose qu'un gain assez minime face au R5 3600,

- Pour la mémoire, je te conseillerais de plutôt partir sur 2 x 4 Go afin de bénéficier du dual channel, voir de faire l'effort de partir sur 2 x 8 Go qui sera mine de rien plus avantageux.
- Pour le processeur, le R5 3600X ne propose qu'un gain assez minime face au R5 3600, ce qui te permettrait en le choisissant de mettre la différence sur les 16 Go de ram.
- Pour la carte graphique, tu as des RX 580 ou encore des GTX 1650 super trouvable au environ des 200 euros, donc pas loin du prix d'une RX 570. C'est toujours un plus non négligeable pour quelques euros supplémentaires.

Le boitier choisit ne dispose pas d'emplacement pour recevoir un lecteur DVD en façade. Tu as le be quiet! Pure Base 600 qui dispose de deux emplacements 5"1/4 en façade.

Tu disposes déjà d'un SSD ? Car ce type de stockage est pratiquement indispensable de nos jour, il offre des performances nettement supérieures à un disque dur classique.

Voilà, si tu as d'autres questions, n'hésite pas !


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Reynio
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Nov 30, 2016
Messages: 8
Posté le: 13-01-2020 à 20:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 4
Il me semble que la RAM n'est pas compatible avec le processeur...

En tout cas, c'est ce qui est indiqué sur LDLC...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Herbion
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 28, 2011
Messages: 184
Posté le: 14-01-2020 à 10:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 4
Effectivement, la ram semble ne pas être compatible avec les processeurs Ryzen, même si la dernière génération a corriger pas mal de ses soucis de compatibilité.
Mais il est qu'en même plus sûre de partir sur un autres kits, par exemple de chez Corsair.

Je me suis permis de retravailler un peu ta config, et cela te permet d'avoir un exemple afin de t'aider à voir plus clair. (incluant quelques changements)
Config

[ Ce message a été modifié par: Herbion le 14-01-2020 à 10:36 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Conseil sur config d'achat Haut de page | Posts récents