ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 17:52
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Upgrade pc
Aller directement à la page : ( 1 | 2 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Upgrade pc
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 01-01-2020 à 19:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 17
Bonsoir Groik

De retour à la maison, et avec tout déconnecté (SSD + disque dur + DVD + clavier + souris + enceintes), j'ai réussi à redémarrer cette fois ci (bon évidemment ça couinait car pas de disque système ).
J'ai tenté avec SSD et souris et ça passe pour le moment (mais bon Win a lancé une réparation que je ne peux pas arrêter), je vais rajouter progressivement le clavier puis disque dur et DVD.
Le mieux serait que cela vienne d'un truc simple (clavier / DVD) afin de me permettre de faire l'upgrade sans urgence.


Bon ben j'ai récupéré un PC qui a tenu 5 minutes, un bel écran bleu IRQ not less or equal -avec juste clavier/souris /casque son, SSD)

pourtant je n'ai pas installé de matos récemment ou de màj système

30 min plus tard, le PC ne redémarre plus (j'ai laissé SSD + souris + clavier) et je n'ai rien à l'écran.
Je retente en débranchant le SSD puis en le remettant -> idem
je débranche le SSD puis le lance -> toujours rien à l'écran

je n'ai pas les mêmes symptômes à chaque fois

ça vaudrait le coup de sortir une vielle alim (Fortron green 400W je crois) pour la mettre à la place de ma Corsair ?
_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]

[ Ce message a été modifié par: Logsyc le 01-01-2020 à 20:44 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 01-01-2020 à 21:17  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 17
A choisir je crois que je ferais ceci afin d'avoir un boîtier un peu plus grand que mon Solo (et des pièces dispo)

- BOITIER : Fractal Define C (Tour, ATX, polyvalent, silence) (99.95 €)
- CARTE MERE : MSI B450M MORTAR MAX (µATX AM4, 4 DDR4) (114.95 €)
- MEMOIRE : 2x8 = 16 Go DDR4-3200 PC25600 (kit) (89.15 €)
- PROCESSEUR : AMD Ryzen 5 2600 (6 Cores SMT 3.4 Ghz Turbo AM4) (142.94 €)
- CARTE SON : Carte son intégrée (0.00 €)
- RESEAUX : Carte réseau filaire gigabit intégrée (0.00 €)

Prix total : 446.99 € (Voir la disponibilité de ces pièces)

y'a des codes reduc sur LDLC en ce moment ?
_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12755
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 01-01-2020 à 21:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 17
Bonjour,

Quote:
Win a lancé une réparation que je ne peux pas arrêter


Cela pourrait bien être le SSD qui flanche

Promo en cours chez LDLC
valable du 01/01/20 au 04/01/20 inclus

Attention, le Ryzen 5 2600 n'a pas de chipset graphique.



_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 01-01-2020 à 22:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 17
Quote:

Le 01-01-2020 à 21:29, groik a écrit:
Bonjour,

Quote:
Win a lancé une réparation que je ne peux pas arrêter


Cela pourrait bien être le SSD qui flanche


ben du fait de l'arrêt intempestif de Win, il a démarré en mode réparation (donc déconnecté d'un souci SSD je pense - sans certitudes)
Et je ne vois pas comment tester le SSD (l'Intel tool box me disait qu'il allait bien (100%) encore récemment)
A part tester avec un système sur un disque dur à part pour voir si ça résoud les soucis, mais merci la galère à installer juste pour un test


Quote:

Promo en cours chez LDLC
valable du 01/01/20 au 04/01/20 inclus


Je ne vois pas trop la promo ?

Quote:

Attention, le Ryzen 5 2600 n'a pas de chipset graphique.


Ma GTX 960 devrait suffire pour afficher le bureau

_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]

[ Ce message a été modifié par: Logsyc le 01-01-2020 à 22:18 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 02-01-2020 à 13:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 17
Bonjour

commande passée (y'a plus grand chose en stock sur LDLC en carte mère pour AM4 - j'ai pris du ASUS du coup)

Fractal Design Define C Noir
G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16
AMD Ryzen 5 2600 Wraith Stealth Edition (3.4 GHz)
ASUS PRIME B450M-A
be quiet! Pure Rock Slim

Plus qu'à attendre l'arrivée du facteur et à monter puis tout réinstaller (Win 10 et tous les pilotes et logiciels... une journée donc )


_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12755
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 02-01-2020 à 15:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 17
Bonjour,

La promo était de 4 à 7% de la commande avec le code POUTOU

En ce qui concerne le disque dur, tu peux le brancher sur un autre PC et voir ce que dit CrystalDiskInfo.



_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 02-01-2020 à 15:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 17
Bonjour Groik
Quote:
Le 02-01-2020 à 15:14, groik a écrit:
La promo était de 4 à 7% de la commande avec le code POUTOU


Arf, dommage...

Quote:

En ce qui concerne le disque dur, tu peux le brancher sur un autre PC et voir ce que dit CrystalDiskInfo.


En effet , je le fais dès que j'ai accès à l'autre PC

Bon ben 2020 n'est pas l'année électronique pour moi (ou du moins celle du changement), la carte µSD de mon tel est illisible depuis ce matin.
Rien à faire, même sur PC elle est détectée mais se déconnecte immédiatement, sans possibilité de copier quoi que ce soit
_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]

[ Ce message a été modifié par: Logsyc le 02-01-2020 à 16:05 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12755
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 02-01-2020 à 16:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 17
Bonjour,

Quote:
Arf, dommage...



Tu peux toujours annuler la commande et recommander...

En ce qui concerne la carte, si tu as un lecteur USB, tu devrais pouvoir la formater avec l'outil HP

S'il s'agit de récupérer les données, c'est une autre histoire...
Tu as des logiciels de récupération listés ici



_________________


groik-groik

[ Ce message a été modifié par: groik le 02-01-2020 à 16:16 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 02-01-2020 à 16:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 17
Quote:

Le 02-01-2020 à 16:09, groik a écrit:
Tu peux toujours annuler la commande et recommander...


Sous 1h de mémoire...

Quote:
En ce qui concerne la carte, si tu as un lecteur USB, tu devrais pouvoir la formater avec l'outil HP

S'il s'agit de récupérer les données, c'est une autre histoire...
Tu as des logiciels de récupération listés ici


J'ai un lecteur mais elle se déconnecte après quelques secondes donc impossible de récupérer quoi que ce soit.
Pour ce qui est de la formater, elle ne me parait plus fiable donc poubelle, je vais juste devoir en trouver une (voire 2) et évidemment cela survient après la commande LDLC...


_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 03-01-2020 à 10:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 17
Bonjour

voici l'état de mes 2 SSD mis sur le PC1 (attention les 2 sont des disque dur systèmes, je ne sais pas si cela a un impact)

http://img.gg/pR3Qi9u

ça semble OK sous Crystal Disk Info mis à part que mon SSd (Intel serie 535 240Go donc le plus récent) est le plus mal en point (santé 93%) peut-être parce que c'est de la mémoire MLC ?

Par contre sous l'Intel tool box, ce SSD est détecté ) 100 Moç
Soit c'est parce que l'ITB n'aime pas avoir 2 disque dur système en même temps, soit il a un sérieux problème (mon 120Go était mort suite à une panne logicielle et était détecté à 100 Mo aussi).

Pour info, avec ou sans SSD, mon PC2 ne montre plus rien (pas de détection à l'écran).




voici ce que j'avais sur le 120Go qui a planté (donc différent de ce que je croyais)

L'Intel toolbox voit bien les 2 SSD mais mon 120Go donne ce message :
(Le graphique à secteur de capacité n'est pas disponible parce qu'aucune partition ne se trouve sur le disque sélectionné.)
et est vu comme un SSD 320 series 8Mo
numéro de série : BAD_CTX 0000136

_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]

[ Ce message a été modifié par: Logsyc le 03-01-2020 à 11:32 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 03-01-2020 à 13:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 17
La suite sur le SSD ici
_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 18-01-2020 à 18:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 17
Bonsoir

Installation de Win 10 terminée.
Mise en place de tous les logiciels dont j'ai besoin, ça va être loooooong.


_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lo2
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Mar 01, 2003
Messages: 7154
De: Lo
Posté le: 20-01-2020 à 09:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 17
Hello,

T'as fait un test de la mémoire? le côté aléatoire de la chose me ferait pencher vers ce problème


_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 20-01-2020 à 21:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 16 / 17
Bonjour Lo2,

Non la carte mère est à la déchetterie et le nouveau PC est installé (enfin en partie niveau logiciels)


_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15908
De: vil inside !
Posté le: 26-01-2020 à 11:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 17 / 17
Bonjour Lo2,
Quote:

Le 20-01-2020 à 09:06, Lo2 a écrit:
Hello,

T'as fait un test de la mémoire? le côté aléatoire de la chose me ferait pencher vers ce problème



La RAM a l'air de tourner sans souci (du moins les 2x4Go) sur un autre PC donc pas de problème sur cette partie là.


_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Upgrade pc Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 )