ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 19:29
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Config pc montage vidéo
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Config pc montage vidéo
Eïkasia
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 21, 2003
Messages: 147
Posté le: 17-11-2019 à 18:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 8
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet pluridisciplinaire en collège, nous souhaitons mettre en place un atelier destiné à réaliser, avec les élèves, un "journal" sous forme de vidéos. Nous aurions donc besoin d'une tour dédiée au montage vidéo capable d'être utilisée sur plusieurs années. Nous disposons d'un budget de 1000 euros environ pour cet achat. Il nous faudrait une tour déjà montée comprenant l'installation de l'OS.

Nous avons repéré cette machine. J'aurais voulu connaître l'avis des spécialistes en la matière. Qu'en pensez-vous, s'il vous plaît ?

Merci beaucoup pour votre aide et vos conseils



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Herbion
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 28, 2011
Messages: 126
Posté le: 17-11-2019 à 20:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 8

Bonjour Eïkasia

En regardant de plus prêt la configuration, ce qui me choque le plus, c'est la partie graphique. je m'explique en général (mais ce n'est pas toujours le cas) du montage vidéo s'appuie sur la partie processeur (mais comme indiqué avant, cela dépendra aussi de la suite logiciels) et je me pose donc la question, est-il vraiment indispensable d'avoir une tel carte graphique coûtant qu'en même environ 170 euros.

Car en partant sur un modèle moins cher, il serait largement possible d'améliorer le processeur, et partir sur un AMD Ryzen 5 3600 afin de disposer d'un peu plus de liberté.

Il serait également plus rentable de procédé à l'installation de Windows (qui est très facile) et de vous fournir "légalement" uniquement une clé de licence trouvable autour des 10 euros.
Il vous incombera de crée une clé USB Bootable (avec par exemple le logiciel "Rufus" ou l'outil "MediaCreationTool" fournit par Microsoft)
Vous gagneriez qu'en même une bonne centaine d'euros à réinvestir.

Voici une autre solution, en minimisant la partie graphique.
Configuration


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Eïkasia
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 21, 2003
Messages: 147
Posté le: 18-11-2019 à 19:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 8
Bonjour,

Merci beaucoup pour les conseils avisés.

Je n'ai pas vraiment l'habitude de faire des installations mais il ne me semble pas avoir connu de difficultés jusque-là. J'ai par contre souvenir que c'est très long et je crains qu'avec le réseau de l'établissement le proxy nous empêche d'accéder à internet pendant l'installation. Je vais voir comment faire.

Merci encore.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Eïkasia
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 21, 2003
Messages: 147
Posté le: 03-12-2019 à 12:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 8
Bonjour,
Evidemment, quand le service de gestion se décide à commander la config indiquée, certains élements ne sont plus disponibles...

J'ai pris des composants de substitution : ICI

Est-ce que cela vous pourrait bon ?

Si certains ont des idées pour les remplacer... je suis preneur

[ Ce message a été modifié par: Eïkasia le 03-12-2019 à 12:30 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Herbion
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 28, 2011
Messages: 126
Posté le: 03-12-2019 à 13:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 8

La gestion des stocks est un gros points faible chez Top Achat : )

Je me suis permis deux changements sur la configuration.
- le disque dur, les versions 3 To sont plus facilement vulnérable à des pannes, et de plus les caractéristiques sont revues à la baisses. (passage de 7200 tpm à 5400 tpm)
J'ai donc choisi la version en 2 To (mais rien ne vous empêche plus tard, de rajouter un second disque dur de 2 To)

- le boitier, ce n'est pas une obligation, mais il apporte quelques points positifs, par rapport au boitier Corsair.

Voici le lien Config


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Eïkasia
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 21, 2003
Messages: 147
Posté le: 03-12-2019 à 16:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 8
Bonjour Herbion,

Merci infiniment pour ces corrections et ces conseils. Nous allons commander très rapidement.





                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Eïkasia
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 21, 2003
Messages: 147
Posté le: 05-12-2019 à 16:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 8
Bonjour,

Je craque un peu avec Topachat... Le temps que ma gestionnaire passe commmande, un composant est en rupture... maintenant c'est au tour de la carte graphique.
Est-ce que la Radeon GX 590 de chez MSI pourrait se substituer à la première solution ?

Merci pour votre aide.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Herbion
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 28, 2011
Messages: 126
Posté le: 05-12-2019 à 17:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 8

J'ai effectivement penser à vous, ayant vu la carte graphique hors stock

Vous avez ce modèle Sapphire Radeon RX 550 PULSE, 4 Go qui pourra apporter un gain de mémoire vidéo e nrestant avec un budget autour des 1000 euros.

Voici le lien incluent la nouvelle CG : Config


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Config pc montage vidéo Haut de page | Posts récents