ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 06:21
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Répéteur ou amplificateur wifi, bien comprendre pour bien choisir
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Répéteur ou amplificateur wifi, bien comprendre pour bien choisir
Eubb
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Mar 05, 2007
Messages: 101
Posté le: 16-11-2019 à 18:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour,

Je m'y perds un peu avec les répéteurs et amplificateurs wifi et j'aurais besoin de votre aide.

Besoin:
ma maison a de gros murs et ma box n'est pas suffisante pour amener le wifi partout.

Contexte du réseau:
Un amazon fireTV
Une Box TV SFR
Une PS4
Une pont philips Hue branché en rj45 sur la box
2 amazon echo
Une installation domotique Jeedom sur base de raspberry qui doit pouvoir communiquer avec Alexa et le pont philips Hue
J'ai un serveur multimédia samba/dlna sur base d'un raspberry et d'un disque branché à même la box internet en USB que j'utilise pour regarder mes films sur ma box TV, ma ps4 ou mon fire TV.

Je dois donc pouvoir étendre mon réseau et faire en sorte que tout ce petit monde communique toujours ensemble.

En cherchant un peu, je voix plein de trucs, les répéteur cpl, les amplificateur wifi, les google mesh, etc... et je me rends compte que certains appareil peuvent poser problème en créant leur propre réseau en parallèle de ma box, pas le même sous réseau (masque?), pas le même ssid, pas le même mdp ect... et je commence à m'y perdre. Je veux que ma box TV soit coupée de mon serveur multimédia ou encore ma passerelle domotique de mon pont hue.

Existe t'il une techno permettant d'étendre mon réseau tout restant totalement transparent pour les appareils connectés ?

Si c'est pas cher et que ça permet de virer le câble entre ma box internet et ma box TV (avec une sortie rj45 par exemple) c'est parfait.

Merci pour votre aide.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10872
De: Vesoul
Posté le: 29-12-2019 à 16:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
Salut




Un répéteur Wifi fera forcément un "point d'accès supplémentaire", il est possible de conserver le même mot de passe et le même nom de réseau

Si le répéteur ce désynchronise de la box, les appareils connectés dessus perdront également la connexion avec la box

S'il te faut un répéteur "ça va", si tu commences à en mettre 2 ou 3



Le CPL est transparent, tu utilises tés câbles électriques pour transférer les données mais tu peux être limité par ton réseau électrique et il te faut un CPL par appareil à moins de remettre un switch derrière, puis des RJ45


Je sais que ça n'est pas ta demande mais en terme de stabilité et de débit le mieux reste un bon switch gigabit et du câble Ethernet




_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
redneck
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Apr 08, 2003
Messages: 376
Posté le: 30-12-2019 à 15:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
Bonjour,

Pour un problème similaire (logement de taille importante) j'ai obtenu une couverture WiFi globale et transparente (le nom de réseau est unique et on peut se déplacer en passant d'un point d'accès à l'autre, sans perdre la connexion) j'ai installé un routeur en sorite de la box (dont le WiFi est désactivé). Ce routeur distribue vers des points d'accès WiFi de marque UNIFI (le routeur est également Unifi, je ne sais pas si c'est important). En ayant sélectionné un routeur avec PoE (donc qui fournit aux points d'accès la puissance requise) je n'ai pas besoin d'adapteurs secteur pour les PA.
C'est plus cher que des répéteurs WiFi mais toute al bande passante du WiFi est disponible.
Salutations et bonne fin d'année


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Répéteur ou amplificateur wifi, bien comprendre pour bien choisir Haut de page | Posts récents