ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 21:49
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » migrer vers autre système d exploitation
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : migrer vers autre système d exploitation
manutzetze
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 12, 2006
Messages: 134
Posté le: 16-11-2019 à 17:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 4
bonsoir les gens

voici mon matériel acheté il y a bien longtemps chez ldlc suivant les conseils du forum CpC .

PC1

xp sp3
antec p180
Seasonic S12-600 SS-600HT ActivePFC 600w atx 12Vv2.0
asus a8nsli premium
dual core amd 4400+
2x1024 corsair
nvidia geforce 7800gtx
SB XFI platinium
carte reseau yukon sur carte mere
dd1 system raptor 74go 10000t
dd2 Applications 74go 10000t
dd3 wd2to 7500t
pas de lecteur disquette
lecteur dvd plextor PX 130A
Graveur dvd LG
Belinea 102035W
logitech ultra media keyboard
logitech mx518
5.1 logitech z5500
modem livebox

Tout fonctionne parfaitement depuis 13 ans !


Je souhaite changer mon système d exploitation XP pro sp3 pour un plus récent car certains logiciels ne peuvent se mettre a jour avec cet système d'exploitation.
puis je simplement acheter un Windows 10 ou moins récent, formater mes disques durs et c est reparti!
mon materiel sera t il fonctionnel ? disque dur, carte son, lecteur dvd graveur, etc ?

Merci....




                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12684
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 16-11-2019 à 19:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 4
Bonjour,

Normalement pas de souci.
Tu peux tester l'installation avant d'acheter windows 10

Ceci dit, sauf à rester en 32 bits, il va te falloir ajouter deux barrettes de 1 Go pour passer à 4 Go (le maxi supporté par ta carte mère) sinon ça ne tournera pas en 64 bits
A acheter d'occase ou par exemple ici de la non-ECC

C'est bon pour un usage bureautique et navigation internet.

PS: profites en pour bien dépoussiérer.



_________________


groik-groik

[ Ce message a été modifié par: groik le 16-11-2019 à 19:12 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manutzetze
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 12, 2006
Messages: 134
Posté le: 16-11-2019 à 19:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 4

Merci Groik je regarde ça...

.....excuses moi j ai mal lu "...tester " c est a dire qu une
fois téléchargé, il vérifie si ma config est compatible et si oui, me demande d acheter la license ? (je suis en windows xp)



bon week end

[ Ce message a été modifié par: manutzetze le 16-11-2019 à 20:03 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12684
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 16-11-2019 à 21:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 4
Bonjour,

Tu peux installer windows 10, même sans la licence et voir si tout fonctionne.

l'activation peut être faite plus tard.


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » migrer vers autre système d exploitation Haut de page | Posts récents