ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 11:32
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Windows 10-accès centre sécurité impossible
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Windows 10-accès centre sécurité impossible
Anna
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 13, 2002
Messages: 43
Posté le: 13-11-2019 à 16:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 7
Bonjour,

Je viens de me rendre compte que je ne pouvais plus accéder au Centre de Sécurité de Windows 10.
J'arrive à aller sur Paramètres --> Mise à jour et sécurité
Mais à partir de là si je double clique sur n'importe quelle action, impossible (l'écran bleu avec logo bouclier windows s'affiche une demi-seconde puis rien...)
Je ne sais pas depuis quand ce problème est là. Je ne m'en étais peut-être pas rendu compte car mon PC fonctionne bien.
C'est suite à des mises à jour Windows, je me suis rendu compte que Kodi (media player sur ma TV) ne me donnait plus accès à me fichiers partagés sur l'ordi. Ca arrive presque à chaque mise à jour Windows. Je ne suis pas arrivée à régler le problème comme je le fais habituellement et c'est en fouillant que je me suis aperçue de ce problème avec le Centre de Sécurité.
J'ai fait les mise à jour Windows hier et je les ai enlevées pour voir si ça venait de là mais même problème.
J'ai désinstallé mon antivirus (Avira) pour voir s'il y avait un conflit mais même problème, impossible d'accéder au Centre de Sécurité...

Je suis ouverte à tous vos commentaires pour résoudre ce problème sachant que j'aimerais éviter une réinstallation du système !


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
robert2
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 08, 2006
Messages: 328
Posté le: 14-11-2019 à 00:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 7
Essaie Paramètres --> Mise à jour et sécurité –-> Résolution des problèmes –-> Dossiers partagés

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Anna
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 13, 2002
Messages: 43
Posté le: 16-11-2019 à 12:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 7
Bonjour, il me demande de lui indiquer l'emplacement réseau auquel je veux accéder. Je ne vois pas ce que je dois faire.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
robert2
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 08, 2006
Messages: 328
Posté le: 16-11-2019 à 17:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 7
Peut-être que le Media Player KODI est installé en réseau avec votre ordinateur. Il faudrait revoir l’installation de KODI. Vous trouverez des informations détaillées sur KODI à l’adresse suivante :
MediaCenter Kodi : Tout ce qu'il faut savoir ! Tous les tutos !



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Anna
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 13, 2002
Messages: 43
Posté le: 16-11-2019 à 18:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 7
Merci pour le lien. Ca va sans doute m'aider.

Kodi est une application de ma TV et je fais le lien avec les fichiers stockés sur mon ordinateur.
Le problème est que Kodi ne trouve plus l'ordi...


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
robert2
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 08, 2006
Messages: 328
Posté le: 16-11-2019 à 21:32  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 7
Il y a manifestement un problème avec KODI et le “réseau” qu’il est censé établir entre votre PC et votre TV. Au besoin, essayez de soumettre votre problème en langue anglaise sur le forum de KODI à l’adresse suivante :
KODI


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3554
Posté le: 21-11-2019 à 08:32  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 7
Bonjour Anna,

Les mises à jour Windows me posent systématiquement le meme genre de problème : je perds en partie ou en totalité mon réseau. En ce moment par ex. je ne vois plus mon NAS sur un des ordis... Heureusement que j'avais un raccourci vers ce NAS qui lui continue de fonctionner ...

J'avais réussi une fois à tout rétablir en supprimant totalement mon réseau et en le recréant. Ou en en créant en 2e (me souviens plus bien, d'autant que je ne sais plus comment supprimer un réseau ni créer un réseau 2 par ex.)



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Windows 10-accès centre sécurité impossible Haut de page | Posts récents