ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 18:32
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » changement de carte graphique
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : changement de carte graphique
hervin
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 02, 2007
Messages: 278
Posté le: 30-10-2019 à 20:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 7
Bonjour,

je dois changer ma carte graphique car après test sur 2 écrans différent, j'ai des bug d'affichage. Donc la je suis branché sur la carte mère. Ca affiche bien du 1920*200.

Je n'ai pas encore essayé mais pensez vous que pour faire du gimp et du pinnacle studio 19, ça va suffire?

si non, par quoi je pourrais remplacer ma hd4890. J'avais déjà lancé un sujet en 2014 mais les cartes proposées à l'époque ne se vendent plus.

ma config est :
- Boîtier : Antec Three Hundred noir sans alimentation
- Alimentation : Corsair VX 550W
- Carte mère : Asus M4A785TD-V (AM3 +DDR3 +CG +PCI-E)
- Processeur : AMD Phenom II X4 925 (2.8 QuadCore AM3)
- Ventirad CPU : Noctua NH-U9B SE2 AM2/AM3/775/1156/1366
- Mémoire : 2x2 = 4 Go DDR3-1333 PC10600 Gskill (kit)
- Carte graphique : ATI HD 4890 1 Go Vapor-x (PCI-E)
- ssd intel 180 Go
- Disque dur : 500 Go SATA WD Green, 32 Mo cache (45.95 €)
- Graveur : Graveur DVD SATA DL Samsung noir (22.9 €)
- LG 16/10 écran 24 pouces

Merci pour vos suggestions et avis.

hervin


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10866
De: Vesoul
Posté le: 30-10-2019 à 22:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 7

Salut


Oui

Après tu auras un gain de perf sur Pinnacle Studio avec une carte graphique Nvidia et le CUDA

https://support.corel.com/hc/fr-fr/ [...] n-requise

_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.

[ Ce message a été modifié par: Revan le 30-10-2019 à 22:50 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
hervin
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 02, 2007
Messages: 278
Posté le: 01-11-2019 à 13:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 7
Merci pour la réponse. Puis je avoir quelque chose d’équivalent ou mieux pour une cinquantaine d’euros?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
hervin
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 02, 2007
Messages: 278
Posté le: 02-11-2019 à 20:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 7
J’ai trouvé ça sur LDLC. Sapphire Radeon HD 6450 2 GB DDR3.
J’ai choisi un refroidissement passif dans les filtres. La vapor x était plutôt silencieuse donc je voudrais rester avec une carte ne faisant pas trop de bruit.

Vous en pensez quoi?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
hervin
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 02, 2007
Messages: 278
Posté le: 03-11-2019 à 14:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 7
j'ai lu plus en détail l'article sur les carte graphique et le lien que Revan a donné.

donc ce serait plutôt sur une MSI GeForce GT 1030 AERO ITX 2G OC qu'il faudrait partir. elle dispose de la technologie CUDA.

deux choses m'étonnent tout de même:

- Elle semble alimentée par la carte mère et non par des 6pin ou 8pin, est ce un problème pour ma carte mère qui n'est pas récente? sur ldlc, toute les cartes a moins de 100 euros semblent alimentées par la cm.

- Je ne pensais pas qu'une carte a 100 euros aujourd'hui n'auraient même pas les performances de ma 4890 d'il y a 10 ans. Il semble qu'il faille une carte à 140 euros pour avoir plus de perf.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10866
De: Vesoul
Posté le: 04-11-2019 à 20:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 7
Salut




- Le port PCIe délivre de mémoire 70W, du moment que la carte consomme moins, pas besoin de connecteur externe


- A moins de 60€ tu restes vraiment sur de la carte bureautique


- La HD4890 était une carte Haut de Gamme en sont temps...


- Une GT 1030 sera un peu moins performante que ta HD4890, par contre une GT1050 (140€) sera deux fois plus performante...


- Une RX560 sera environ 1.5X plus performante que ta HD4890, mais pas de CUDA
https://www.topachat.com/pages/deta [...] 8495.html


Sinon il faut regarder ce que tu peux avoir comme carte Nvidia d'occasion...




_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.

[ Ce message a été modifié par: Revan le 04-11-2019 à 20:20 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
hervin
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 02, 2007
Messages: 278
Posté le: 04-11-2019 à 21:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 7
merci pour ta réponse.

Ce n’était pas le prix que je m’étais fixé (gt1050) mais si elle me dure 10 ans comme la 4890, c'est très intéressant.

dernière question, cela ne posera aucun problème avec le reste de la config?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » changement de carte graphique Haut de page | Posts récents