ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 14:31
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » ventirad socket amd ft1 / bga, proc. e1-1200
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : ventirad socket amd ft1 / bga, proc. e1-1200
atreidesvdd23
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 21, 2002
Messages: 505
De: Alsace
Posté le: 07-10-2019 à 19:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 5
Bonsoir,

N'existe-t-il pas de ventirad pour processeur AMD E1-1200 ?

https://fr.wikipedia.org/wiki/AMD_Fusion#Brazos_2.0

Je pense qu'il s'agit du socket FT1, encore appelé BGA.
Mais quand je cherche sur le site ici avec le configurateur refroidissement, ou sur LDLC, je ne trouve ni ce proc, ni ce socket.
Or, le ventilateur a du mal à tourner. Au démarrage il ne tourne d'ailleurs pas, faut que je lui donne un coup de pouce.
... ça sent le barbeuc tout ça....

Alors, j'ai pas pigé un truc avec ce FT1 ? (c'est pas mon pc)

Si quelqu'un a une idée...



                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12669
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 07-10-2019 à 19:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 5
Bonjour,

Et avec un peu de lubrifiant sur le palier du ventilateur ?


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
atreidesvdd23
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 21, 2002
Messages: 505
De: Alsace
Posté le: 07-10-2019 à 20:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 5
Salut groik.

Ton idée de secours est sympa

Mais si je garde le ventilo, déjà, je démonter le ventilateur et nettoyer la poussier qui s'est déposé à l'interieur des rebords serait un premier pas.
La lub, je sais pas trop ^^
Jamais fait !
Mais à ce compte, je préfère changer juste le ventilo.
Et puis, je voulais en profiter pour repâter le radiateur. Mais je peux toujours le faire sans changer...

Je viens d'installer speedfan, ça vaut ce que vaut, mais il indiquait qd mm un processeur et un cœur à 90°C

J'avais pas vu ça depuis un bail.

Merci de te réponse



                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
atreidesvdd23
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 21, 2002
Messages: 505
De: Alsace
Posté le: 07-10-2019 à 22:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 5
Ceci semble en parti répondre à ma question :

https://www.cowcotland.com/topic10311.html

Snif


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
atreidesvdd23
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 21, 2002
Messages: 505
De: Alsace
Posté le: 13-10-2019 à 03:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 5
Hello

J'ai démonté le ventilateur de son radiateur, et j'ai nettoyé la poussière qui tapissait l'intérieur du cadre du ventilo.
Ainsi que ce que j'ai pu de poussière qui s'était glissé dans le rotor, tant que j'ai pu, sans démonter déposer le rotor + les pales.
Ça a aidé, mais je n 'était pas satisfait.

J'ai donc acheté un Noktua NF-A4x20 FLX.

Et il remplit parfaitement sa fonction, et en quasi silence, même à 5000 tr/min.

Je peut donc clore ce sujet


Cela dit, je pense qu'il va aussi falloir que je change le ventilo de la Carte graphique... mais... c'est une autre histoire, et ce sera un autre topique.


Merci pour votre aide

a++


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » ventirad socket amd ft1 / bga, proc. e1-1200 Haut de page | Posts récents