ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 06:16
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » pas d'affichage suite montage cm + proc
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : pas d'affichage suite montage cm + proc
pitalugue
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Oct 17, 2013
Messages: 26
Posté le: 25-09-2019 à 19:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
hello à tous

j'ai besoin de vos conseil pour y voir plus clair SVP:

upgrade de config de P5B + E 4700 à B85M-G + G3240
tout ok sur ancienne config qui tournait encore il y a 3 jours

alim corsair 450 reste en place

la b85M-G achetée d’occase (aliexpress) et le g3240 sorti de mon autre ordi

le g3240 a un proc graphique intégré
la b85m-g une sortie hdmi et vga et dvi

barrette de 4 go sortie de mon autre ordi qui a aussi une b85m-g et avec lequel je vous écris (il ne reste que 3 barrettes de 4 go pour le moment)
proc en place, be quiet pure rock slim aussi, alim branchée > diode CM ok > bouton power = tout démarre y compris ventilos du boitier
pas de haut parleur interne sur la cm (mince!)

MAIS = pas d'affichage, écran non sollicité = essai en hdmi, vga + dvi avec adaptateur = nibe (écran ok, vérifié)
essai avec vieille hd 5770 qui marchait sur ancienne config = nibe encore

mes suppositions = BIOS = comment connaitre la version bios sur la CM ? si je prends les plus anciens proc acceptés par cette cm LGA 1150,suis-je sûr de démarrer l’affichage?
concernant le plus anciens proc sur cette cm, asus + intel disent =
i5
4430 + 4430 S , 4570 et ses variantes T,S,et TE 4670 et 4770 + variantes sortis en Q2 2013

autre piste = CARTE MÈRE ENDOMMAGÉE quelque part ?
autre ?

vos avis SVP

merci d'avance


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
pitalugue
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Oct 17, 2013
Messages: 26
Posté le: 27-09-2019 à 18:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
juste pour rajouter que j'ai remonté ma vieille config en P5B et que ça marche (donc même alim, écran, clavier souris , ssd etc...)
par contre, je vois qu'au démarrage le ventirad tourne plutôt fort avant de se calmer, chose que ne faisait pas ma nouvelle config b85m-g + g 3240 lors de mes essais infructueux.
est-ce un pavé de plus dans la mare du BIOS non à jour ?

merci.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
pitalugue
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Oct 17, 2013
Messages: 26
Posté le: 28-09-2019 à 18:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
résolu

pour mon fan club qui attend cela avec impatience :

je ne sais pas exactement comment !
j'ai lu et relu tous les post du forum qui traire de "démarre pas" et j'ai vu que Grouik me semble t-il avait tendance à radoter = change de slot cmos change de slot...
alors,
j'ai tout démonté, sorti le proc de son socle, l'ai remis + ventirad

puis changé la barrette mémoire d'emplacement (slot 4 -déja tenté avant... mais bon)

alim + hdmi + clavier + le cable power , ça aide.
pas de carte graphique car proc avec gpu

et roule ma poule , le BIOS Asus apparaît enfin sous mes yeux ébahis et soulagés.
un message comme quoi il faut "enable" le "cms" ou un truc comme ça mais rien de grave

arrêt puis branchage du SSD qui sort tout chaud de ma config en P5B + e4700 = boot impec et bonjours windows 10, comme avant, aucun changement tous mes programmes et mes fichiers.
puis tout le reste lecteur CD rom, les 3 DD et tous les cables qui vont bien (hdd led, usb 3,2 ...)
et DÉMARRE PAS !

redébranche presque tout et rebranche un par un....

au final = le petit cable RESET du front panel = c'est lui le fautif . Pourquoi ? = parce que , bien sûr.
pas rebranché et tout ok

@ +








                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » pas d'affichage suite montage cm + proc Haut de page | Posts récents