ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 00:25
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » ram pc3200 a seulement 2133mhz ?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : ram pc3200 a seulement 2133mhz ?
hisoka64
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Mar 01, 2013
Messages: 14
Posté le: 18-08-2019 à 13:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour,
j'ai une carte mère Asus CrossHair Hero 6, avec le bios récemment mis a jour v7306, un processeur Ryzen 5 1600 à 3200 Mhz (100 x 32), et deux barrettes de ram DDR 4 GSkill 16 Go PC-3200 (x2)
Dans le bios je n'arrive pas a passer en mode 3200 Mhz, alors que ma carte mère est officiellement compatible.
Est ce que c'est mon processeur qui refuse cette config ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14991
De: Hautes Alpes
Posté le: 18-08-2019 à 16:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
Bonjour hisoka64,

Tu as bien activé le profil XMP dans le BIOS ?


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
hisoka64
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Mar 01, 2013
Messages: 14
Posté le: 19-08-2019 à 10:08  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
oui mais le pc refuse systématiquement de booter, et repasse la fréquence mémoire a 2133 Mhz.
Comment configurer le bios pour avoir le bus de la frequence ram a 3200 mhz sans que ca rentre e conflit avec la fréquence de mon ryzen 5 1600 ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » ram pc3200 a seulement 2133mhz ? Haut de page | Posts récents