ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 18:32
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Puissance transfo pc portable
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Puissance transfo pc portable
Tio
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Oct 31, 2005
Messages: 725
De: ci ,de là
Posté le: 26-07-2019 à 21:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 8
bonsoir a tous,

Mon transfo du pc portable ne fonctionne plus.
J'en ai acheté un autre mais moins puissant (j'ai pas fais attention).
Transfo d'origine en panne, c'est noté 90w 4.62A et 19.5v
Nouveau transfo 18.5v 3.5A soit environ 65W P=UI?

Ca fonctionne mais y a t-il un risque a long terme, quelles sont les consequences ?
La recharge va t-elle etre plus longue, est ce que cela va griller le transfo ...?
L'usage est sedentaire, ce pc est constamment brancher sur secteur.

Merci d'avance
_________________

Ne pense pas aux choses que tu n'as pas comme si elles étaient déjà là ; fais plutôt le compte des biens les plus précieux que tu possèdes, et songe à quel point tu les rechercherais, si tu ne les avais pas.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14974
De: Hautes Alpes
Posté le: 28-07-2019 à 02:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 8
Bonsoir Tio,

C'est quoi comme config ? Parfois, il y a de la marge. A la limite, regardes avec un wattmètre en faisant tourner OCCT PSU sur le portable.

Perso j'ai un vieux MSI de 2012, le transfo d'origine était un 120W, qui a claqué il y a quelques années. J'ai tourné quelques jours avec un tranfo de Toshiba 65W. Pour glander sur internet, ça suffisait, après j'ai pas essayé de lancer de jeux dessus

J'ai fini par récupérer un 90W "temporairement" depuis 3-4 ans donc. Pas de soucis même en jeux, même si c'était très juste. Puis j'ai remplacé l'i5 3210m d'origine (35W) par un i7 3740QM (45W) Et là, ça passe plus. Dans les gros jeux genre GTA 5, il coupe, repasse sur batterie, secteur, batterie ... Mais bon, ça tient toujours, et de toute façon je ne joue plus ou presque, sur cet engin, donc ça va rester comme ça


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Tio
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Oct 31, 2005
Messages: 725
De: ci ,de là
Posté le: 28-07-2019 à 22:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 8
coucou

c'est un HP probook 470 g1
i5 4200m 2.5GHz
8go de ram

J'ai pas de wattmetre , je ne joue pas avec, seulement internet mais pour le boulot.

Le transfo que j'ai recue ne chauffe pas (marque generique 15€) , tout fonctionne mais je vais quand meme le renvoyer et prendre un d'origine HP (plus cher 40€) mais je me sers de ce pc pour le boulot et je ne voudrais pas prendre de risque (quoique celui d'origine m'a deja laché , plus cher ne veut pas dire plus fiable ?)

On verra, merci.



[ Ce message a été modifié par: Tio le 28-07-2019 à 22:12 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14974
De: Hautes Alpes
Posté le: 29-07-2019 à 00:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 8
37W de TDP, et pas de carte graphique. Clairement le truc consommera jamais plus de 50W. Donc je dirais aucun problème pour une alim de 65W. Le problème étant la "nonameïté" ( ) du truc. Autant du FSP ou autre j'aurais parfaitement confiance, autant là ...

Tu as une photo du connecteur de l'alim stp ? J'ai un portable HP claqué, j'ai PEUT-ÊTRE encore l'alim à la cave


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12637
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 29-07-2019 à 16:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 8
Bonjour,

En l'absence (répandue) de wattmètre, le compteur Linky lorsqu'on est équipé donne la puissance instantanée consommée...


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14974
De: Hautes Alpes
Posté le: 29-07-2019 à 16:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 8


Oui, enfin la conso instantanée de la maison, pour isoler la conso d'un truc qui tire à peine quelques dizaines de watts, ça doit pas aider des masses, à moins de disjoncter tout le reste


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12637
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 29-07-2019 à 18:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 8
Bonjour,

Tu relèves la puissance avec tout allumé.
Tu arrêtes ton portable et tu vois la différence (sauf si le réfrigérateur démarre ou s'arrête entre temps...)

PS: le truc affiche jusqu'au Watt, il est probable qu'il soit précis.



_________________


groik-groik

[ Ce message a été modifié par: groik le 29-07-2019 à 18:15 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Tio
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Oct 31, 2005
Messages: 725
De: ci ,de là
Posté le: 29-07-2019 à 21:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 8


La carte graphique c'est une AMD radeon hd 8750M.


Kingus, c'est un connecteur rond de cette taille : Dimension de la prise: 7.4mm*5.0mm

Il est comme ca :

https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] TF8&psc=1

Je ne sais pas combien coute les frais de port... t'embete pas sauf si tu trebuches dessus en allant chercher une bouteille

Pour le compteur, il est dans la rue, honnetement l'astuce est pas mal mais j'ai pas trop l'envie apres le boulot

Merci a vous bonne soiree


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Puissance transfo pc portable Haut de page | Posts récents