ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 20:24
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Saccades en 1080p => quoi upgrader ?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Saccades en 1080p => quoi upgrader ?
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 12-03-2019 à 16:01  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 15
Bonjour à tous

Voir ma config dans mon profil.

J'ai des saccades quand je regardes des vidéos Youtube 1080p essentiellement sur des séquences avec mouvements de travelling.
C'est un peu comme si je ne voyais pas toutes les images, genre j'en vois 1 sur 10 dans les forts mouvements.

Je viens d'upgrader mon processeur, je suis passé d'un E5300 à un Q9550.
J'ai toujours ces saccades.

Est-ce que vous pensez qu'en upgradant ma carte graphique, cela pourra améliorer la chose ?
Sachant qu'on est sur de la 2D.

Merci d'avance.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
mrbozo
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Feb 03, 2006
Messages: 265
Posté le: 12-03-2019 à 17:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 15
2 Go de RAM ? oups y a un blème!

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 12-03-2019 à 17:39  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 15
Ce serait ça le problème ?
Si je passe à 4GB ça suffirait ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
robert2
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 08, 2006
Messages: 305
Posté le: 12-03-2019 à 17:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 15
Sous Windows 7/8/10, la recommandation est de 8 Go de RAM. C’est ça qui apporte de la fluidité aux vidéos (à part bien sûr la qualité de la connexion Internet).


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 12-03-2019 à 17:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 15
Ah oui en effet
Je vais voir ça en priorité, merci.
Sinon, pour la carte graphique, ça suffit ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
robert2
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Mar 08, 2006
Messages: 305
Posté le: 12-03-2019 à 18:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 15
En fait, la carte graphique incluse dans la plupart des processeurs modernes suffit largement pour afficher des vidéos fluides. Ce qui peut aider par contre, c’est d’avoir un SSD comme disque où est installé le système (disque C:). Les éventuels fichiers temporaires liés aux vidéos y sont bien plus rapidement accessibles que lorsqu’ils sont sur un disque dur classique.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 12-03-2019 à 18:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 15
Merci pour la suggestion pertinente, je suis déjà passé au SSD

[ Ce message a été modifié par: chris-s le 12-03-2019 à 18:25 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12610
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 12-03-2019 à 21:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 15
Bonjour,

Effectivement il y a un souci avec 2 Go de RAM
A noter que si la version de win7 est en 32 bits, inutile d'installer plus de 4 Go de RAM.
Ce n'est qu'avec une version 64 bits que davantage de RAM est utilisé.

Ceci dit, la connexion internet et le fournisseur internet est aussi un élément limitant.
Après si on y tient, on peut télécharger la vidéo youtube, pour la regarder ensuite sans être pénalisé par la qualité de la liaison.
Avec ce logiciel par exemple
C'est ce que je ferais pour savoir ce n'est pas ça qui coince.


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 13-03-2019 à 09:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 15
J'ai 2 versions Windows sur mon PC, 32 et 64 bits donc pas de soucis.
Merci pour le lien du logiciel, je n'avais pour l'instant pas trouvé de version gratuite pour télécharger les vidéos Youtube en 1080p.



[ Ce message a été modifié par: chris-s le 13-03-2019 à 10:05 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 20-03-2019 à 11:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 15
Je viens d'installer 2x2Go en plus de mes 2x1Go, soit 6Go au total en 2xDUAL.
Globalement j'ai moins de saccades mais ce n'est encore pas parfait.

Ci-dessous la copie d'écran de la quantité de RAM utilisée lors de la visualisation d'une vidéo Youtube en 1080p 60fps.
https://www.youtube.com/watch?v=BmoEIyw1HFU
Quand je regarde en écran "normal" c'est fluide mais en plein écran il me manque des frames et donc ça saccade.

J'ai essayé de lancer plusieurs applications en même temps, je suis monté à 3,8Go.
Du coup j'ai quand même l'impression que le problème de saccades serait lié à ma carte graphique

Qu'en pensez-vous ?



[ Ce message a été modifié par: chris-s le 20-03-2019 à 11:44 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3545
Posté le: 21-03-2019 à 13:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 15
Bonjour chris-s,

Quote:

Le 20-03-2019 à 11:38, chris-s a écrit:
Du coup j'ai quand même l'impression que le problème de saccades serait lié à ma carte graphique



Je suis dans le meme cas, avec la meme idée en conclusion. Je soupçonne aussi ma CG, vieille (radéon 5770) qui tient en fenêtré mais moins en plein écran full HD...



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 21-03-2019 à 14:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 15
Voilà, tu as bien décrit le problème.
J'ajoute que sur mon 2eme écran 15" en 1024x768 plein écran je n'ai pas de saccades.
Du coup je changerais bien ma carte graphique mais je ne sais pas trop quoi prendre, je ne voudrais pas trop sur-performer et donc payer trop cher inutilement.

[ Ce message a été modifié par: chris-s le 21-03-2019 à 14:05 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3545
Posté le: 21-03-2019 à 14:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 15
Re

Pour l'instant je fais avec mais il faudra bien que j'en change... Si tu le fais avant, ça me servira
Tiens-nous au courant stp



[ Ce message a été modifié par: burzog le 21-03-2019 à 14:12 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 21-03-2019 à 14:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 15
Le mois prochain j'ai un autre achat à faire avec mes revenus d'affiliation Amazon, ce sera sûrement pour le mois de mai, je repasserai ici donner des infos

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
chris-s
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Jan 15, 2002
Messages: 593
Posté le: 21-03-2019 à 15:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 15
Je pense tester d'abord avec ça : https://www.amazon.fr/dp/B00JM49E3E [...] WG1SKWJOR

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Saccades en 1080p => quoi upgrader ? Haut de page | Posts récents