ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 23:57
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Freeze + blue screen
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Freeze + blue screen
Cleme86
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Nov 18, 2013
Messages: 79
Posté le: 23-02-2019 à 21:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 10
Bonsoir,

Je viens vers vous car je me retrouve dans une situation délicate et j'ai besoin de vos lumières !

J'ai un PC sous W10 :

GTX 1050 ti
16 go DDR3
CM Asus 110k (compatible DDR 3 ET 4 )
I5-6600K

Quand je lance un jeu, graphismes au plus faible ou moyen / élèvé, aléatoirement sur une session de jeux (1 mins à 8 heures ), l'ordinateur se met à freezer/geler et blue screen juste derrière. je dois redémarrer et tout repart ...

j'ai changé alim / proc / RAM ces derniers jours (ma config citée plus haut est celle que j'ai à présent) mais le problème persiste...

Que faire ? il reste les disques durs et carte mère et carte graphique qui n'ont pas été changés depuis ce problème récurrent depuis que j'ai le PC (bientot 2 ans).

Dans l'espoir d'une réponse. Cordialement.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12675
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 24-02-2019 à 08:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 10
Bonjour,

Si la panne est logicielle, tu peux voir avec who crashed

Autre piste: l'alimentation


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Cleme86
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Nov 18, 2013
Messages: 79
Posté le: 24-02-2019 à 09:07  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 10
Whocrashed je l'installe et au prochain blue screen je vais voir ce que whocrashed affiche ? C'est simple à décrypter ?

L'alimentation, le proc et la RAM ont étés changés ces derniers jours à cause des crashs. Mais ça persiste..


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12675
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 24-02-2019 à 09:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 10
Bonjour,

Voici deux tutoriels de ce logiciel:

Chez Malekal

et un autre plus ancien


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Cleme86
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Nov 18, 2013
Messages: 79
Posté le: 24-02-2019 à 10:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 10
Merci.

Est-ce qu'un 'reset des valeurs par défaut' du BIOS peux remédier aux BSOD ?

Code erreur récurrent du BSOD : 'whea uncorrectable error'

Merci d'avance.

[ Ce message a été modifié par: Cleme86 le 24-02-2019 à 10:04 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12675
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 24-02-2019 à 11:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 10
Bonjour,

En ce qui concerne les mises à jour de bios, il ne faut les faire que sur une machine parfaitement stable (un plantage pendant l'opération peut être fatal.


Voici
ce que j'ai trouvé sur ce message d'erreur


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Cleme86
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Nov 18, 2013
Messages: 79
Posté le: 24-02-2019 à 15:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 10
Il me reste trois étapes en tête à effectuer pour les tests,j'ai débranché le DD de 1 to pour laisser tourner que le SSD.

Ensuite si ça recoupe, je vais brancher la carte graphique sur un autre PC et laisser tourner un jeu pendant plusieurs heures et enfin si ce n'est pas la carte graphique je voulais reset le bios, est-ce de bonnes idées ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12675
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 24-02-2019 à 16:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 10
Bonjour,

Je n'ai pas d'objection.


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Cleme86
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Nov 18, 2013
Messages: 79
Posté le: 04-03-2019 à 18:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 10
Bonsoir, après plusieurs jours sans crash en ayant juste le SSD (en ayant débranché le DD D:) il y a de nouveau eu un crash ingame..

Que faire ?

[ Ce message a été modifié par: Cleme86 le 04-03-2019 à 18:54 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Cleme86
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Nov 18, 2013
Messages: 79
Posté le: 07-03-2019 à 21:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 10
Bonsoir, quelqu'un pourrait - il m'aider ?

Cordialement


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Freeze + blue screen Haut de page | Posts récents