ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 13:58
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Nouvelle config - écran noir (pas de bios)
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Nouvelle config - écran noir (pas de bios)
niamorr95
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Oct 07, 2012
Messages: 4
Posté le: 22-02-2019 à 17:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour à tous,

Je viens de monter ma nouvelle configuration :
- Boitier : Be Quiet B600
- Alim : Be Quiet Pure Power 11 500W
- Proc : AMD Ryzen 2600
- CM : MSI B450-A Pro
- CG : Palit RTX 2060
- RAM : 2*8Go Aegis 3000Mhz
- SSD :Scandisk 240Go
- HDD : Barracuda 2To

Je voulais le lancer en installant Windows 10 par clef USB. Cependant le pc démarre mais reste sur un écran noir. Le bios n'a pas l'air de se lancer.
Voyant de la carte allumé, tous les ventilos tournent (alim, CG, proc, ceux du boitier).

Voici les tentatives que j'ai faite déjà sans succès :
- Vérification de tous les branchements. A priori ok.
- Démarrage en enlevant la CG et une ram. Branchement directement à la carte mère avec test en DVI et HDMI.
- Enlèvement pile CM et remise en place.

La clef USB avec l'installation de windows se semblait pas se lancer (pas de voyant d'alim).

Je ne sais pas quoi faire d'autre pour l'instant. Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12618
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 22-02-2019 à 19:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
Bonjour,

As-tu vérifié que la carte mère n'avait pas besoin d'une mise à jour du bios pour supporter ce processeur?


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
niamorr95
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Oct 07, 2012
Messages: 4
Posté le: 22-02-2019 à 19:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
Bonjour,

En vérifiant à nouveau, c'était le connecteur de l'alimentation du CPU qui était mal connecté.
Merci de ton retour cependant.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Nouvelle config - écran noir (pas de bios) Haut de page | Posts récents