ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 13:59
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Upgrade ou pas upgrade ?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Upgrade ou pas upgrade ?
P20z26
''Drivers presque à jour''


Inscrit: May 05, 2010
Messages: 20
Posté le: 15-12-2018 à 21:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 5
Bonjour à tous,
J'ai cette configuration* conseillée ici même et achetée en 2010 (ça fait un bail oui)
Tout allait bien jusqu'à mise à jour Windows10 (par upgrade microsoft gratuit ). Mais je tiens à préciser immédiatement après upgrade windows10, je n'ai pas eu du soucis, mais c'est petit à petit que le PC est devenu inutilisable: lenteur au démarrage, ouverture fichiers/applications: un cauchemar...
diagnostic: scandisk: des zones abîmées. Pas de virus trouvé....

Mon souhait: récupérer ce PC s'il est récupérable. J'ai beaucoup d'applications anciennes qui n est font plus. Des logiciels achetées au fur et à mesure dont je ne peux pas réinstaller...etc
Puis, j'ai réalisé que 4 coeurs sur 6 ont été désactivés. Je les réactive mais impossible de lancer la moindre opération sur ce PC.

Question: est-il possible que ce soit la RAM? 4GO n'est quand même plus la norme.
Ou bien, existe t-il une autre piste HW à chercher.
Quel upgrade envisager?

Merci d'avance,

Configuration*
--------------
AMD HDT55TFBGRBOX POUR 27/2010
ASUS M4A785TD-V EVO
CORSAIR CMPSU-450VX - ALIMENTATION 450W
KINGSTON VALUERAM DDR3 KVR1333D3N9K2/4G LOGITECH MEDIA KEYBOARD 600 USB
NOCTUA NF-P12-1300- VENTILATEUR POUR BOITIER
NOCTUA NH-C12P SE14
SAMSUNG SH-S222A/BEBET 22X22X16X16X BLACK BULK
WESTERN CAVIAR GREEN WD6400AARS - DISQUE DUR - 640 GO ANTEC SOLO
MICROSOFT INTELLIMOUSE OPTICAL (OEM)
--------------


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12618
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 15-12-2018 à 22:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 5
Bonjour,

Quote:
scandisk: des zones abîmées



Donc disque dur bien malade, d'où les ralentissements.


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
P20z26
''Drivers presque à jour''


Inscrit: May 05, 2010
Messages: 20
Posté le: 25-12-2018 à 14:07  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 5
Bonjour groin,
Merci de votre réponse.
Si je remplace le disque seul, est ce que la config tient la route disons pour les 3 à 4 années à venir? ou de toutes façons, c'est une config dépassée ?
Mon utilisation de cette machine est simple. Majoritairement navigation web, et organisation des fichiers/dossiers du réseau domestique.
Merci d'avance


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12618
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 25-12-2018 à 17:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 5
Bonjour

Quote:
Si je remplace le disque seul, est ce que la config tient la route disons pour les 3 à 4 années à venir?



Je dirais oui compte tenu des usages annoncés
Le processeur est à peu près équivalent aux processeurs bas de gamme actuels

Tu peux le voir à partir de cette page, en ajoutant ton processeur (anciens processeurs):
Intel Celeron G4900 ou AMD Athlon 200GE

PS: Dans ce cas, le mieux sera de refaire une installation propre de windows 10
Pour télécharger windows 10
Pour faire une clef de boot avec l'iso de windows 10
L'installation de windows 10 doit être faite avec un seul disque dur branché, sinon windows est capable d'en mettre partout...

PS2: avant tout vérifier l'état de santé de ton disque dur avec CrystalDiskInfo


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
pepper
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 19, 2002
Messages: 4724
De: belgique
Posté le: 05-03-2019 à 09:01  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 5
Bonjour
ce que j ai trouver ( http://www.easy-pc.org/2016/12/acc [...] oker.html )et fait l’essaie sur un pc de 13 ans.

pour moi ça fonctionne.
pepper

_________________
L'Esprit Zen.
Soda.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Upgrade ou pas upgrade ? Haut de page | Posts récents