ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 17:40
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » quelle ram choisir ?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : quelle ram choisir ?
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 180
Posté le: 01-12-2018 à 12:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 10
Bonjour,

je reviens avec une partie d'une question posée dans une autre rubrique.
Je voudrais étendre la RAM actuelle de mon PC vers 16 Gb mais après 5 ans, je m'interroge sur la compatibilité avec la CM.

Ci-après ma configuration actuelle:

Système d'exploitation
Windows 10 Professionnel 64-bit
Processeur
Intel Core i5 3570K @ 3.40GHz 26 °C
Technologie Ivy Bridge 22nm
RAM
8,00 Go Canal-Double DDR3 @ 666 MHz (9-9-9-24)
Carte mère
MSI Z77A-G45 (MS-7752) (SOCKET 0) 30 °C

Que pourriez-vous me conseiller car là je suis un peu perdu (:-

merci d'avance pour votre aide.
_________________
Gouyasse


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10834
De: Vesoul
Posté le: 01-12-2018 à 12:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 10
Salut


Oui ta carte mère supporte 16GO après il faut que tu ouvres ton PC pour savoir si tu as encore des emplacements de libre sur ta carte mère pour rajouter des barettes
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12582
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 01-12-2018 à 12:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 10
Bonjour,

Tu as le site de Crucial qui te propose des barrettes compatibles


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
mrbozo
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Feb 03, 2006
Messages: 263
Posté le: 03-12-2018 à 10:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 10
tout est là : https://asset.msi.com/file/test_report/TR10_2533.pdf


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 180
Posté le: 03-12-2018 à 14:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 10
Bonjour à tous,

j'ai ouvert mon PC et constaté que je pouvais encore installer 2 barrettes et donc tout va bien
Merci à ceux qui m'ont répondu et un + pour Groik relatif au lien qu'il a envoyé.

Ma RAM actuelle étant de la marque Kingston, je suis allé voir sur leur site et en fonction de ce qu'ils m'ont proposé, j'ai trouvé ceci https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00145136.html?gclid=Cj0KCQiAxZPgBRCmARIsAOrTHSYS7VKXZpNcRMsqVwIQOuubIJlf_iNozt6tf-kVq4W5t8J-WA4mIvgaAoDPEALw_wcB

Si vous avez un dernier avis avant que je me lance.
Merci encore


_________________
Gouyasse


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 180
Posté le: 05-12-2018 à 15:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 10
Up,

pas d'avis pour me conforter dans mon choix ?

merci

_________________
Gouyasse


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 140
Posté le: 05-12-2018 à 16:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 10
Ton lien ne marche pas, il comporte de plus des espaces.

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Flanker33k
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Dec 04, 2018
Messages: 5
Posté le: 05-12-2018 à 16:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 10
Je suis allé sur le site chercher les RAM de marque Kingston, en effet ça m'a l'air tout à fait compatible. Tant que tu as encore des ports ouverts sur la carte mère, ce sera bon!

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 180
Posté le: 05-12-2018 à 17:54  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 10
Bonsoir,

mes excuses vers ceux qui ont tenté d'ouvrir mon lien sans succès.
Le revoici:https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00145136.html?gclid=Cj0KCQiAxZPgBRCmARIsAOrTHSYS7VKXZpNcRMsqVwIQOuubIJlf_iNozt6tf-kVq4W5t8J-WA4mIvgaAoDPEALw_wcB#aff103

A Flanker33K: merci pour la recherche et oui j'ai encore des slots disponibles.

bonne soirée à tous


_________________
Gouyasse

[ Ce message a été modifié par: gouyasse le 05-12-2018 à 17:58 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10834
De: Vesoul
Posté le: 05-12-2018 à 21:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 10
En pratique du moment que tu as des slots de ram de libre, n'importe quelle mémoire DDR3 PC10600 (666Mhz) ou supérieur sera compatible
A noter que la ram fonctionne toujours à la vitesse de la barrette la plus lente
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » quelle ram choisir ? Haut de page | Posts récents