ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 17:39
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Evolution réseau
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Evolution réseau
Do'urden
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 25, 2004
Messages: 681
De: L'Atrébatie
Posté le: 30-11-2018 à 12:17  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 7
Salut,
je viens d'être fibré dans ma commune et je vais faire évoluer mon abonnement et mon réseau
J'ai actuellement un modem routeur linksys X6200 qui dessert depuis ma GTL 4 ports réseau (avec filtre adsl car encore Tél en RTC)

En optant pour la fibre je passerai par une box avec 4 ports rj 45 or j'ai en tout 6 rj 45 à alimenter (jusqu'à maintenant 4 me suffisait).

J'ai pensé à mettre un switch dans la GTL qui enverrai le signal à la box dans le salon et cette box renverrai le signal vers le switch qui desservirait alors la totalité des mes prises. Est-ce possible et quelle fonctionnalité est à prendre en considération au moment de l'achat du switch?

Merci (en espérant avoir été clair)


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Do'urden
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 25, 2004
Messages: 681
De: L'Atrébatie
Posté le: 03-12-2018 à 08:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 7
une idée ?

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10834
De: Vesoul
Posté le: 05-12-2018 à 21:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 7
A minima prendre un switch Gigabit

Il y a quoi comme connecteur sur ta box ? Que du RJ45 pas de SPF ?
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Do'urden
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 25, 2004
Messages: 681
De: L'Atrébatie
Posté le: 07-12-2018 à 12:07  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 7
Merci de ta réponse...SPF ?

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10834
De: Vesoul
Posté le: 08-12-2018 à 00:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 7
https://fr.wikipedia.org/wiki/Small [...] pluggable
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Do'urden
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 25, 2004
Messages: 681
De: L'Atrébatie
Posté le: 08-12-2018 à 23:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 7
Non pas de SPF.Pour l'instant j'ai ça https://www.linksys.com/fr/p/P-X6200/
Pour la fibre ce sera la box de l'opérateur.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10834
De: Vesoul
Posté le: 09-12-2018 à 03:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 7 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 7
Du coup rien de bien spécial, tu as juste à prendre un switch Gigabit Ethernet
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Evolution réseau Haut de page | Posts récents