ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 12:45
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » upgrader mon pc
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : upgrader mon pc
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 183
Posté le: 28-11-2018 à 12:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 4
Bonjour,

je possède un PC qui date maintenant de 5 ans et dont je me sert assez régulièrement.
en voici les caractéristiques:
------------------
Système d'exploitation
Windows 10 Professionnel 64-bit
Processeur
Intel Core i5 3570K @ 3.40GHz 26 °C
Technologie Ivy Bridge 22nm
RAM
8,00 Go Canal-Double DDR3 @ 666 MHz (9-9-9-24)
Carte mère
MSI Z77A-G45 (MS-7752) (SOCKET 0) 30 °C
Graphiques
MD20433 (1920x1080@59Hz)
MD20433 (1920x1080@59Hz)
1024 MoATI AMD Radeon HD 7700 Series (Sapphire/PCPartner) 34 °C
Stockage
238GB SAMSUNG SSD 830 Series (SSD) 24 °C
931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00RKKA0 (SATA) 28 °C
931GB Seagate ST1000DM003-9YN162 (SATA) 30 °C
298GB Western Digital WDC WD3200YS-01PGB0 (SATA) 34 °C

------------

Ces derniers temps je travaille assez régulièrement avec WampServer pour la mise au point d'un site web et avec Gimp 2.10.
Si je reste très satisfait de ma machine, je constate maintenant des "saccades" lorsque je travaille des photos avec Gimp et j'en arrive à me demander s'il ne serait pas utile de procéder à un upgrade de ce PC afin de continuer à profiter efficacement de ses performances.
Je pense ainsi à changer la RAM vers 16 GB et éventuellement de SSD mais je reste avec un doute

Qu'en pensez-vous ?
merci


_________________
Gouyasse


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 21-01-2019 à 22:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 4

Salut


Est ce que tu satures la ram lors du traitement des photos ?

Les photos que tu traites sont elles sur ton SSD ou sur un de tés HDD ?
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 183
Posté le: 22-01-2019 à 12:26  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 4
Bonjour Revan,

un fidèle qui continue à suivre les posts de ce forum
Il est évident que je ne veux jeter la pierre à personne mais comme je l'ai lu ailleurs, le suivi de ce forum n'est plus ce qu'il était.
Ceci étant, c'est un peu facile de ma part d'avancer cela car la vie exige bien d'autres choses à côté et il devient parfois difficile de se partager.

Pour répondre à ton post, j'ai installé une extension supplémentaire de 8 Gb de RAM, cela va mieux et je suis satisfait.
Comme je suis en phase d'apprentissage de GIMP, je stocke les photos à manipuler dans le répertoires images qui est installé sur un SSD.

Gouyasse



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 145
Posté le: 23-01-2019 à 14:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 4
Bonjour Revan,

Tu peux OC ton proc a 4,2 Ghz.

Comme tu es en phase d'apprentissage sur Gimp, je me permets de te proposer Affinity Photo, c'est très abordable, un vrai concurrant à Adobe : https://affinity.serif.com/fr/photo/desktop/

Tu pourras travailler sans perte et en CMJN, tout en étant compatible fichier Adobe.

Il y a l'équivalent Illustrator, Photoshop et bientôt Indesign.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » upgrader mon pc Haut de page | Posts récents