ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 17:38
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » 5 pc sur un réseau, 2 qui se font la gueule
Aller directement à la page : ( 1 | 2 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : 5 pc sur un réseau, 2 qui se font la gueule
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36995
Posté le: 19-06-2018 à 14:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 18


J'ai aussi le cas où je ne vois pas des éléments réseau (ex le NAS)
- le PING marche bien
- si je tape \\ le nom, alors ça marche bien.

Ce n'était pas comme ça au début et c'est sans doute une maj W10 qui m'a foutu le bazar.
Je n'ai pas eu le courage de recharger une ancienne image pour vérifier mais je suis quasi sur.

As tu redemarré ton switch ( mais peu de chances que ce soit ceci)

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 19-06-2018 à 14:15 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14910
De: Hautes Alpes
Posté le: 19-06-2018 à 16:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 18


Le coup de la màj foireuse, je n'y crois pas, vu que je les ai bloquées il y a quelques mois suite à des màj pourries justement.

Je vais redémarrer la box et le switch, mais j'y crois pas beaucoup plus que toi




_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36995
Posté le: 19-06-2018 à 20:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 18
Malgré un blocage des maj, (WUB) j'en ai vu se faire...
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14910
De: Hautes Alpes
Posté le: 19-06-2018 à 21:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 18
Je l'ai fait avec WUB aussi, pas eu de màj depuis le bloquage




_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3538
Posté le: 20-06-2018 à 08:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 18
Bonjour Kingus,Lecopi

Pareil chez moi, vous inquiétez pas Impossible de faire communiquer 2 win 10... alors que le NAS ne pose aucun problème. Le ping fonctionne entre les 2. Il fut un temps où tout roulait... Décidément, le réseau Windows ne s'est pas spécialement amélioré avec le temps... Pénible. Je vais me repencher sur les paramètres du routeur... Je me souhaite et vous souhaite bon courage...
Toujours réconfortant de savoir qu'on n'est pas seul...



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36995
Posté le: 24-06-2018 à 22:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 18

Quote:
Il fut un temps où tout roulait...


+1
d'où ma remarque
Quote:
Ce n'était pas comme ça au début et c'est sans doute une maj W10 qui m'a foutu le bazar.


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3538
Posté le: 25-06-2018 à 08:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 18
Bonjour Lecopi,

Ma remarque venait justement du fait de la tienne J'ai l'impression qu'à chaque fois que le réseau est impacté (par une MaJ...) et qu'il ne répond plus correctement aux paramétrages (partages par exemple) il vaudrait mieux supprimer le réseau et le reconstruire...(pas encore eu le courage... suis même pas sur que ce soit trop évident à faire...) ?



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36995
Posté le: 26-06-2018 à 11:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 18


idem pour moi.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Phil
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Sep 07, 2001
Messages: 6394
Posté le: 26-06-2018 à 21:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 18
Bonsoir Kingus,

suite à maj Windows 10 le partage protégé par mot de passe est activé, à désactiver.

Cordialement
Phil
_________________
Bien sûr, l´argent n´a pas d´odeur
Mais pas d´odeur vous monte au nez
Bien sûr, on marche sur les fleurs
Mais, mais voir un ami pleurer!

Jacques Brel
1977


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13827
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 26-06-2018 à 22:22  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 18
Bonsoir à tous,

Je n'ai pas encore commencé le montage de mon nouveau PC sous Win10, (mais ça ne va pas tarder), il va devoir cohabiter avec un WinXP et une Freebox V6, avec partage de deux imprimantes en USB.
Le PC sous WinXP gère mon scanner (SCSI).

Freebox V6 => RJ45 => WinXP => 2 cables USB vers les deux imprimantes laser (HP1022n noire et Brother HL-3040CN couleur).

Freebox V6 => WiFi => Win10 qui doit pouvoir accéder aux 2 imprimantes partagées.

Comment changer pour un seul et même groupe travail, etc...

Je m'attends à une mise à jour dès la fin de l'installation, comment désactiver le partage protégé par mot de passe ? (La marche à suivre).

Merci pour vos réponses .


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14910
De: Hautes Alpes
Posté le: 30-06-2018 à 17:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 18
Hello,

Bon, je n'ai touché à rien, et ça remarche

Le mystère reste entier

Deauville, sur W7 et W10, chez moi le partage au mot de passe désactivé a rarement fonctionné. Il vaut mieux en mettre un et le mémoriser.

Pour le mettre dans le même groupe de travail:




_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13827
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 30-06-2018 à 21:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 18
Merci, j'en prends bonne note et je reviendrais sur ce topic en cas de besoin .

_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13827
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 05-07-2018 à 08:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 16 / 18
Bonjour Kingus, et les autres,


Le groupe résidentiel a disparu, supprimé lors de la mise à jour de Windows 10 vers la version 1803.
Ceci explique peut être les problèmes de PC en réseau avec Windows 10 ?

https://www.malekal.com/windows-10- [...] identiel/

https://support.microsoft.com/fr-fr [...] p-removed

D'où problème de partage de dossier, et d'imprimante, microsoft explique comment solutionner ici:

https://support.microsoft.com/fr-fr [...] k-printer

Bonne lecture.

Comme j'ai commencé lundi le montage et l'installation de mon nouveau PC sous Windows 10, j'ai vu apparaitre ce groupe résidentiel un cours instant (juste avant la mise à jour ).
Maintenant que je suis en version 1803... J'ai donc branché l'imprimante Brother en RJ45 sur la Freebox (et retiré son cable USB).


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36995
Posté le: 20-07-2018 à 10:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 17 / 18


Comme ce groupe résidentiel était une calamité, ce n'est pas mal qu'il est disparu au final.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14910
De: Hautes Alpes
Posté le: 20-07-2018 à 14:39  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 18 / 18
J'ai bloqué les màj W10 avant la 1803 Mais bon, ça marche toujours depuis la dernière fois... Ma foi ... Les mystères de windows




_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » 5 pc sur un réseau, 2 qui se font la gueule Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 )