ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 19:45
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Rajout de ram
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Rajout de ram
joceran
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: May 30, 2018
Messages: 4
Posté le: 30-05-2018 à 10:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 8
Bonjour,
je souhaite rajouter de la mémoire à mon PC (actuellement 6Go de ram)
J'ai 2 slots avec une barrette de 4Go et une autre de 2Go.
Je souhaiterais mettre une 8Go à la place de la 2Go ce qui me ferais donc un total de 12Go.
je suis allé sur le site crucial.fr pour avoir les modèles compatibles et là je vois "maximum memory : 8Go"
Je ne peux vraiment pas monter au dessus de 8Go?

Voici mon matériel :
PC de bureau ASUS CM6330_CM6630_CM6730_CM6830
Processeur : Intel Core I3 2120 3.30GHz
Mémoire : 6Go dual-channel DDR3 @ 665MHz (9-9-9-24)
Graphique : ATI HD 5400 seeries
Windows 7 64bits SP1


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12570
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 30-05-2018 à 11:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 8
Bonjour,

Non tu ne peux pas dépasser les 8Go au total
CM6330
CM6730
CM6830



_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
joceran
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: May 30, 2018
Messages: 4
Posté le: 30-05-2018 à 13:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 8
Donc si je veux dépasser les 8Go de ram je dois changer la carte mère ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14900
De: Hautes Alpes
Posté le: 30-05-2018 à 16:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 8
Oui. Ceci dit, tu fais quoi sur ce PC pour avoir besoin de plus de 8Go ?


_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
joceran
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: May 30, 2018
Messages: 4
Posté le: 31-05-2018 à 07:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 8
Je fais du traitement photo avec photoshop et lightroom

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2122
Posté le: 31-05-2018 à 09:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 8

Oui 16 go sont bien utiles pour ces logiciels gourmands.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
joceran
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: May 30, 2018
Messages: 4
Posté le: 31-05-2018 à 13:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 8
Merci pour vos reponses

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12570
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 31-05-2018 à 14:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 8 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 8
Bonjour,

En cas de changement de carte mère attention à prendre le bon socket.
Celui de ton processeur commence à dater et le choix sera réduit.

De toute façon la limite semble être de 16 GO de RAM sur les cartes mères encore disponibles.


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Rajout de ram Haut de page | Posts récents