ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 09:57
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » boutton start windows 10 ne fonctionne pas
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : boutton start windows 10 ne fonctionne pas
Sakomer
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Dec 16, 2002
Messages: 955
Posté le: 23-01-2018 à 11:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 10
Salut,

j'ai réinstallé windows et ... le raccourcis windows pour le menu démarrer ne fonctionne pas. ça fait toujours plaisir juste après une installation d'avoir un bug.
donc j'ai regardé des tutos tout le monde parle de sfc /scannow mais mon analyse ne trouve pas d'erreur à réparer donc.. prout

quelqu'un a une idée ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Sakomer
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Dec 16, 2002
Messages: 955
Posté le: 26-01-2018 à 17:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 10
j'ai passé un temps dingue à chercher comment faire.
j'ai essayé plein de trucs... et finalement j'ai réinstallé windows.. ça fait une semaine que je fais que réinstaller windows


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2126
Posté le: 26-01-2018 à 18:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 10
Quote:

Le 26-01-2018 à 17:00, Sakomer a écrit:
ça fait une semaine que je fais que réinstaller windows




Et au bout de cette semaine, HS ou pas?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13826
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 26-01-2018 à 18:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 10
Deux options dans le BIOS:
=>Power Management Setup
puis Power Button Fonction :

1) Suspend sur Power Off

2) Restore on AC Power Loss sur Off


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Sakomer
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Dec 16, 2002
Messages: 955
Posté le: 27-01-2018 à 20:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 10
dur....
je viens de tout réinstaller avec les softs sans rien changer de base dans windows histoire de faire un image du C avant de le chahuter. et la un popup windows me dit qu'il y a un problème avec mon mot de passe qu'il faut que je l'entre à nouveau
je le fais et hop. le menu démarrer ne fonctionne plus

C'est trop pour moi.
là j'ai rebooté il fonctionne à nouveau.
mon menu BIOS n'est pas exactement celui que tu décris donc je ne sais pas trop quoi faire :
une idée ?
ACPU suspend Type me donne le choix entre S1 et S3
et HPET Mode est sur 32bit ... faudrait pas 64 comme windwos ?



[ Ce message a été modifié par: Sakomer le 27-01-2018 à 20:42 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13826
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 27-01-2018 à 21:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 10
C'était juste une idée de vérifier le BIOS, et puis si ça marchait déjà comme ça avant...
Quote:
faudrait pas 64 comme windwos ?


Pour ma part, étant toujours sous WinXP 32 bits, je ne peux pas t'aider.


_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Sakomer
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Dec 16, 2002
Messages: 955
Posté le: 28-01-2018 à 12:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 10
... marche plus
c'est dingue ce truc. un stupide menu comment ça se fait qu'il n'y ai pas un fix pour ça


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 125
Posté le: 28-01-2018 à 14:54  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 10
Salut,

Tu as réinstaller avec la dernière version de Windows "Fall creator update" et installer les derniers pilotes de ton ordinateur, trouvés sur le site officiel ?

Si aucune solution ne parvient il faudra faire avec et d'adapter.

Lancer une application :
(Menu, tu peux glisser un exe sur une case pour créer le raccourci, facile à trouver avec everything) https://maxlauncher.sourceforge.io/ [...] ndex.html
(recherche et exécution) http://www.getwox.com/

Recherches instantanée de donnée :
http://www.voidtools.com/

Recherche dans le texte d'un document :
https://www.mythicsoft.com/filelocatorlite/download/


Et bien sûr épingler les logiciels et explorateur de dossier (Win+E) dans la barre des tâches.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Sakomer
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Dec 16, 2002
Messages: 955
Posté le: 07-02-2018 à 12:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 10
Merci Kiseki je viens d'installer des updates, voyons comment ça marche.
je vais aussi changer la pile du bios...

ha.. je remarque que mon ordi reste sur la fenêtre boot quand mon disque 8To samsung est branché en USB.. étrange.
quand je le débranche le boot se passe bien. Mais je vais ouvrir un autre post pour ça.
merci encore


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Sakomer
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Dec 16, 2002
Messages: 955
Posté le: 03-03-2018 à 11:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 10 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 10
bon... ben juste pour conclure j'ai tout réinstallé et ça marche
quel enfer ces OS.

[ Ce message a été modifié par: Sakomer le 03-03-2018 à 11:38 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » boutton start windows 10 ne fonctionne pas Haut de page | Posts récents