ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 03:30
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Upgrader pc
Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Upgrader pc
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 31-10-2017 à 12:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 22
Bonjour,

En décembre 2012 sur vos conseils j'ai acheté différentes pièces et je n'ai pas été déçu jusqu'a ce que ma carte graphique à rendu l’âme.
Voici la configuration que j'ai :

Alimentation PC : https://www.ldlc.com/fiche/PB00105015.html#aff106
Mémoire PC : Kingston HyperX blu 8 Go (2x 4Go) DDR3 1600 MHz CL9
Boîtier PC : NZXT Source 210 Elite (noir)
Carte mère : Gigabyte GA-B75-D3V
Disque dur interne : https://www.ldlc.com/fiche/PB00134121.html#aff106
Lecteur graveur : Samsung SH-224BB/BEBE
Processeur : Intel Core i5-3570 (3.4 GHz)
Windows : Microsoft Windows 8 64 bits - OEM (DVD)
Carte graphique : Sapphire Radeon HD 7870 GHz Edition 2 Go

j'avais déjà un écran samsung syncmaster P2270(G)
clavier basic (logitech)
souris : SteelSeries Rival (noire)

Donc j'aimerai prendre une nouvelle carte graphique et tant qu'à faire un SSD que je n'avais pas pris à l'époque.
Le reste me convient car je ne vois pas un baisse de performance dans l'utilité de ce que je fais à savoir jouer en réseau et faire quel montage vidéo (mettre sur DVD vidéo caméscope).
Si vous voyer une autre amélioration mais pas du genre "oui change ta carte mére proc et barette de ram.

Vous remerciant par avance.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 34
Posté le: 02-11-2017 à 13:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 22
Bonjour,

Pour quel usage et budget la carte graphique ?

Je partirais sur la 1060 si le budget te convient.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00221250.html#aff106

SSD : http://www.ldlc.com/fiche/PB00180177.html#aff106



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 02-11-2017 à 23:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 22
Bonjour,

Celle-ci https://www.ldlc.com/fiche/PB00215359.html#aff106 est un peu plus rapide et un peu plus grande non ? pour le reste elles ont les mêmes stat ?

Sinon la version 3 g https://www.ldlc.com/fiche/PB00213993.html#aff106 est tentant aussi.

La différence entre 3Go et 6Go est elle flagrante ? l'usage est pour jouer en réseau principalement, mettre sur dvd mes films de vacances,..

merci d'avance.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1661
De: là où je me cache ;)
Posté le: 03-11-2017 à 05:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 22
Bonjour yancel,

Jouer en réseau est beaucoup trop vague, quelle jeux ?
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 03-11-2017 à 06:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 22
Quote:

Le 03-11-2017 à 05:58, ared a écrit:
Bonjour yancel,

Jouer en réseau est beaucoup trop vague, quelle jeux ?




J avoue.

Je joue à planetside 2 (jeu de tir) pour le moment. Mon ancienne carte embarqué 2Go de mémoire du coup je me dis quitte à changer il vaut mieux passer à 6 Go qu à 3 ?

Enfin je ne sais pas.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1661
De: là où je me cache ;)
Posté le: 03-11-2017 à 07:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 22
Bonjour yancel,

Tu peux prendre une 3Go autant prendre le moins chers par rapport à ta 7870 la gtx 1060 est pratiquement deux fois plus performantes.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 03-11-2017 à 09:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 22
Bonjour,

Mais la différence entre une 3go et 6go des deux modèles cités ce caractérise comment. Ou bien qu apporte de plus 6go par rapport à 3go.

Merci d'avance


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1661
De: là où je me cache ;)
Posté le: 04-11-2017 à 06:54  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 22
Bonjour yancel,

Le gain de mémoire bénéficie surtout quand on utilise beaucoup de filtre dans les réglages graphiques.
le gain est de 10% environ entre la 3Go et la 6Go.
Sinon ce modèle est plus performant que le modèle 3G lié plus haut en étant moins chers.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 04-11-2017 à 10:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 22
Bonjour,

C'est vrai ça chipset plus performant pour un prix moindre. Est du au fait que c est du gigabyte et non MSI ? Ou sa cache quelque chose ?


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1661
De: là où je me cache ;)
Posté le: 06-11-2017 à 02:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 22
Bonsoir yancel,

A l'intérieur c'est la même chose.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 06-11-2017 à 06:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 22
Bonjour,

Oui on j ai fait un comparatif. Du coup je l ai commandé avec le ssd et le kit de montage. Yapluka.

Merci encore


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 12-11-2017 à 22:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 22
Bonsoir,

Voilà j ai un petit soucis. J'ai reçu mon matos. J ai installé windows 10 sur le ssd. Puis j ai voulu installer la carte graphique et la sa coince. Une fois en place le PC reste bloqué à l écran de démarrage du BIOS la ou on me demande d appuyer sur del pour accéder au bios. Mais tout reste bloqué même le clavier.

Comment je peux préparer sa ?


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 14-11-2017 à 16:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 22
Bonjour,

Personne pour m aider ?


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1661
De: là où je me cache ;)
Posté le: 15-11-2017 à 05:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 22
Bonjour yancel,

Désinstalle les pilotes de la carte intégré puis met la cg.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
yancel
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Oct 08, 2006
Messages: 84
Posté le: 15-11-2017 à 06:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 22
Bonjour,

Je l ai fais mais sa fonctionne pas.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Upgrader pc Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )