ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 05:52
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » nettoyer le registre sans danger
Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : nettoyer le registre sans danger
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 06-09-2017 à 12:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 20
à tous,

Cela fait longtemps que je n'ai pas nettoyé le registre, depuis que j'ai W10 en fait.
Il fut un temps où j'utilisais regseeker, je viens de faire une recherche; 01.net, commentçamarch marche et clubic le proposent encore...
Qu'en pensez vous ?
Quel site est le plus sûr pour le charger ?

Avez vous d'autres gratuits à m'indiquer ?

Merci et bonne journée
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2068
De: Hal (Belgique)
Posté le: 06-09-2017 à 13:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 20
Bonjour Elsaval,

As-tu essayé ccleaner version gratuite ? -> http://www.piriform.com/ccleaner/download
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
juan cristobal
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 11, 2003
Messages: 2466
Posté le: 06-09-2017 à 14:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 20
Bonjour Elsaval,

il m'est arrivé d'utiliser des outils de nettoyage de registre, à une époque, et j'ai dit stop le jour où l'issue a consisté à devoir tout réinstaller. Donc à part le nettoyage très ponctuel de clés classiquement bidouillées par les softs .../run ou .../run once , je n'ai plus recours à un nettoyage global "en aveugle" de la base...
La balance bénéfice/risque, personnellement, me semblant particulièrement déséquilibrée
C'est possible que je n'ai vraiment pas eu de chance


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12568
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 06-09-2017 à 17:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 20
Bonjour,

Effectivement il n'y a aucun intérêt à nettoyer le registre pour un utilisateur "lambda"

Compte tenu qu'il y a, selon les logiciels de nettoyage utilisés et leur réglage, un risque d'effacement de clefs utiles, je te suggère de ne pas te livrer à cette opération.


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 08-09-2017 à 12:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 20
Grand merci à vous trois pour vos réponses, Alchemist, la dernière fois que j'ai voulu utiliser Ccleaner j'ai cru comprendre que la version gratuite n'existait plus et que désormais elle était payante.
Je vais retourner voir merci à toi.

Ce matin nouveau problème certains sites quand je les ouvre n'affichent QUE les images et pas le texte, d'où cela peut-il provenir ?
Serait-ce un effet de ma connexion très lente (Free) et de ma situation géographique ?
Je suis tombée sur ce site en recherchant un détecteur de problèmes - le connaissez vous - est il fiable ?
http://www.stoperrors.com/fr/?t202 [...] w=Windows

Merci de votre aide depuis plusieurs années, j'aurai 77 ans fin décembre et ma santé me posant des problèmes (parkinson) je suis très heureuse de pouvoir compter sur vous


_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )

[ Ce message a été modifié par: Elsaval le 08-09-2017 à 12:01 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 25-10-2017 à 18:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 20
Bonjour,

Je confirme qu'il ne faut pas utiliser de nettoyeurs automatique de registre. Tout nettoyage doit être supervisé.

Le nettoyage du registre n'accélèrera pas la machine. Ce n'était utile que pour xp et inférieur.


On évite aussi tout logiciel qui proclame améliorer les performances, sauf quelques exceptions spécifique, c'est du marketing.



Essaie d’accéder aux sites problématiques via un autre navigateur (Edge/Firefox) afin de déterminer si c'est le navigateur internet qui pose un problème. Si c'est lui, alors vider le cache de celui-ci.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 25-10-2017 à 19:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 20
Bonjour Kiseki, et merci de ta réponse, j'ai été "fatiguée" ces deux derniers mois et pas très assidue dans mes recherches...

Je travaille depuis plusieurs années avec Firefox, j'ai eu depuis que j'ai W10 l'occasion de voir apparaitre Edge mais je ne l'ai jamais utilisé.
Le problème dont je parle sur ce sujet n'est pas réapparu il a duré environ 3 jours et j'avoue que je serai curieuse de savoir à quoi il était dû.

J'ai donc renoncé à utiliser Regseeker et me contente de Malwarebytes et Glary's utilities qui me semblent assez complémentaires.

Voila la nuit, je déteste approcher de l'hiver, bonne soirée à vous.
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 25-10-2017 à 20:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 20
Bonsoir Elsaval,

Tu peux désinstaller Glary's utilities avec RevoUninstaller en mode safe ou moderate (si attention aux clé cochées).

Firefox est très bien avec l'extension µblock origin pour bloquer la pub.

Je suis content que tout refonctionne pour toi. De nos jour un pc qui ne va pas quand on veux s'en servir n'est pas synonyme de passer un bon moment.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 26-10-2017 à 02:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 20

Firefox est très bien avec l'extension µblock origin pour bloquer la pub.quain

Je ne connaissais pas cette extension, j'avais Adblock plus pendant un long moment, mais la plupart des sites l'ont peu à peu détecté et mettaient un message comme quoi la pub leur permettait de vivre, leur contenu était bloqué tant qu'on ne neutralisait pas Adblock...
Bonne fin de nuit


_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 26-10-2017 à 09:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 20
µblock origin aussi, mais il est plus léger, n'autorise pas un site en liste blanche moyennant paiement et permet de bloquer facilement un élément par clic droit > Bloquer cet élément (Avec aperçu).

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 26-10-2017 à 10:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 20
ça veut dire quoi "n'autorise pas un site en liste blanche moyennant paiement"

- que si on veut bloquer un site il faut payer ?
- c'est quoi la liste blanche ?

Toujours penser que les vieilles dames ne sont pas "in" pour tout et assimilent lentement !
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 26-10-2017 à 21:22  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 20
Une liste blanche veut dire que les sites répertorier dans celle-ci autorise. Addblock plus autorise quelques site à faire de la pub, il est payé pour ça. Même si c'est pas trop dérangeant.

Avec plaisirs


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 27-10-2017 à 04:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 20
Merci !
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14898
De: Hautes Alpes
Posté le: 27-10-2017 à 16:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 20


Perso j'ai toujours eu Adblock plus, puis ils ont lancé leur truc de liste blanche qui m'a vite gonflé, donc je l'ai viré l'année dernière pour tester Ublock origin, qui était plus efficace, voire même trop, et me bloquait du coup pas mal de vidéos, sur facebook entre autre. Du coup après avoir pesté contre flashplayer pendant des mois j'ai fait le lien entre mes PC qui étaient toujours sur Adblock où les vidéos marchaient, et ceux où ça merdait, avec Ublock. Du coup j'ai dégagé Ublock



_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)

[ Ce message a été modifié par: Kingus le 27-10-2017 à 16:04 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 27-10-2017 à 17:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 20
mon petit Kingus, que deviens tu ? ça me fait plaisir de te lire.

si je comprends bien, tu as conservé Adblock, comment fais tu quand tu veux ouvrir un site et que tu as l'avis suivant
"nous avons détecté un bloqueur de publicité, or la publicité nous permet de vivre et de vous offrir un contenu gratuit, merci de désactiver adblock"


_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » nettoyer le registre sans danger Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 Page suivante )