ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 05:53
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » nettoyer le registre sans danger
Aller directement à la page : ( 1 | 2 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : nettoyer le registre sans danger
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 25-10-2017 à 18:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 20
Bonjour,

Je confirme qu'il ne faut pas utiliser de nettoyeurs automatique de registre. Tout nettoyage doit être supervisé.

Le nettoyage du registre n'accélèrera pas la machine. Ce n'était utile que pour xp et inférieur.


On évite aussi tout logiciel qui proclame améliorer les performances, sauf quelques exceptions spécifique, c'est du marketing.



Essaie d’accéder aux sites problématiques via un autre navigateur (Edge/Firefox) afin de déterminer si c'est le navigateur internet qui pose un problème. Si c'est lui, alors vider le cache de celui-ci.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 25-10-2017 à 19:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 20
Bonjour Kiseki, et merci de ta réponse, j'ai été "fatiguée" ces deux derniers mois et pas très assidue dans mes recherches...

Je travaille depuis plusieurs années avec Firefox, j'ai eu depuis que j'ai W10 l'occasion de voir apparaitre Edge mais je ne l'ai jamais utilisé.
Le problème dont je parle sur ce sujet n'est pas réapparu il a duré environ 3 jours et j'avoue que je serai curieuse de savoir à quoi il était dû.

J'ai donc renoncé à utiliser Regseeker et me contente de Malwarebytes et Glary's utilities qui me semblent assez complémentaires.

Voila la nuit, je déteste approcher de l'hiver, bonne soirée à vous.
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 25-10-2017 à 20:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 20
Bonsoir Elsaval,

Tu peux désinstaller Glary's utilities avec RevoUninstaller en mode safe ou moderate (si attention aux clé cochées).

Firefox est très bien avec l'extension µblock origin pour bloquer la pub.

Je suis content que tout refonctionne pour toi. De nos jour un pc qui ne va pas quand on veux s'en servir n'est pas synonyme de passer un bon moment.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 26-10-2017 à 02:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 20

Firefox est très bien avec l'extension µblock origin pour bloquer la pub.quain

Je ne connaissais pas cette extension, j'avais Adblock plus pendant un long moment, mais la plupart des sites l'ont peu à peu détecté et mettaient un message comme quoi la pub leur permettait de vivre, leur contenu était bloqué tant qu'on ne neutralisait pas Adblock...
Bonne fin de nuit


_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 26-10-2017 à 09:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 20
µblock origin aussi, mais il est plus léger, n'autorise pas un site en liste blanche moyennant paiement et permet de bloquer facilement un élément par clic droit > Bloquer cet élément (Avec aperçu).

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 26-10-2017 à 10:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 20
ça veut dire quoi "n'autorise pas un site en liste blanche moyennant paiement"

- que si on veut bloquer un site il faut payer ?
- c'est quoi la liste blanche ?

Toujours penser que les vieilles dames ne sont pas "in" pour tout et assimilent lentement !
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kiseki
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 20, 2017
Messages: 96
Posté le: 26-10-2017 à 21:22  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 20
Une liste blanche veut dire que les sites répertorier dans celle-ci autorise. Addblock plus autorise quelques site à faire de la pub, il est payé pour ça. Même si c'est pas trop dérangeant.

Avec plaisirs


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 27-10-2017 à 04:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 20
Merci !
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14898
De: Hautes Alpes
Posté le: 27-10-2017 à 16:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 20


Perso j'ai toujours eu Adblock plus, puis ils ont lancé leur truc de liste blanche qui m'a vite gonflé, donc je l'ai viré l'année dernière pour tester Ublock origin, qui était plus efficace, voire même trop, et me bloquait du coup pas mal de vidéos, sur facebook entre autre. Du coup après avoir pesté contre flashplayer pendant des mois j'ai fait le lien entre mes PC qui étaient toujours sur Adblock où les vidéos marchaient, et ceux où ça merdait, avec Ublock. Du coup j'ai dégagé Ublock



_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)

[ Ce message a été modifié par: Kingus le 27-10-2017 à 16:04 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 27-10-2017 à 17:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 20
mon petit Kingus, que deviens tu ? ça me fait plaisir de te lire.

si je comprends bien, tu as conservé Adblock, comment fais tu quand tu veux ouvrir un site et que tu as l'avis suivant
"nous avons détecté un bloqueur de publicité, or la publicité nous permet de vivre et de vous offrir un contenu gratuit, merci de désactiver adblock"


_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14898
De: Hautes Alpes
Posté le: 27-10-2017 à 18:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 16 / 20
Hello,

Pfiou les années défilent malgré tout Mais peu de changement au final Pepsi m'en fait toujours voir de toutes les couleurs mais je l'aime quand même

Pour Adblock, dans ces cas là, soit je change de site, soit je le désactive juste pour la page en question, et si c'est vraiment insupportable, je ferme immédiatement.

Ublock est tout autant, ou presque, détecté par les sites de ce genre, donc ça ne réglait pas le problème.


_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2120
Posté le: 28-10-2017 à 08:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 17 / 20


Addblock plus ne me pose pas de problèmes, et il n'y a que deux filtres personnalisés.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 28-10-2017 à 09:26  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 18 / 20
bp que veux tu dire par "" il n'y a que deux filtres personnalisés."

Je suis loin d'avoir vos compétences à tous, mais j'aime comprendre et apprendre !

Kingus tu as l'air de dire que te voila un vieux monsieur, ça me fait rire.
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14898
De: Hautes Alpes
Posté le: 28-10-2017 à 13:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 19 / 20
Vieux, quand même, faut pas déconner Mais c'est vrai que je suis plus près des 30 que des 20 maintenant Ça passe vite !


_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'absence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Elsaval
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Aug 31, 2006
Messages: 1603
De: La Haute (Savoie)
Posté le: 28-10-2017 à 15:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 20 / 20
Ça passe vite ! dit Kingus

Tu as encore devant toi plus du double de ta vie, que dirais tu si tu allais sur tes 77 printemps ?

Hum j'ai l'impression d'avoir quelque peu dévié du sujet initial...
_________________
Un homme par jour chasse le médecin...à condition de viser juste ! (moi j'ai plagié quelqu'un ? )


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » nettoyer le registre sans danger Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 )