ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 14:56
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » aide création reseau
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : aide création reseau
angelheart
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 10, 2002
Messages: 93
Posté le: 11-11-2016 à 08:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour,


Je souhaiterai faire évoluer mon domicile et le rendre "connecté".
Tout d'abord je souhaiterai emmener des prises ethernet dans chacune des pièces (chambres, sdb, salon,cuisine).
J'ai pour cela deja passer des gaines "vides" un peu partout.
Certaines seront directes de la prise au switch,d'autres serviront de "dérivation" de switch a switch.
En fait j'aimerai me creer un petit réseau sympa.j'ai plein d'idées mais ne sait quel matos prendre...et comment trop m'y prendre
Dans une pièce sera centralisé la box avec tous ses départs.Je pense mettre un routeur: utile ou pas?un switch et onduleur(bcp de mico coupures chez moi)
De ce routeur (si necessaire) j'irai au premier switch qui lui renverra soit sur des prises directes (cameras,Nas,Tv..) soit sur au autre switch ,pour de ce dernier alimenter plusieurs prises dans 1 ou 2 pièces.
Deja: routeur utile?Switch manageable fait il double emploi avec un routeur?Ont ils "la meme fonction"?Y en a t'il un plus facile a mettre en oeuvre que l'autre?
Quels cables choisir?Grade 3? cat 7; 7a? SFTP? FFTP?autres?Y a t'il une longueur max pour des cables alimentant des cameras en POE?Des cables specifiques pour cela?
Le fait d'avoir plusieurs swiths nuit il a l'installation?

(Je "surfe" sur les promos et change donc "régulièrement" de FAI.)

Sur ce réseau seront donc branchées:
2-3 cameras
1sirène
1Nas
TV
Pc
Imprimantes
Démodulateur
Plusieurs prises rj45 pour divers appareils futures

Plus tard,j'aimerai evoluer vers la domotique et donc

Box domotique
Ampli audio video
peut etre retroprojecteur
ouverture/fermerure de volets roulant,allumage extinction des lumières et d'autres choses auxquelles je ne pense pas aujourd'hui..mais ça,s'apparente plus a la domotique


Je souhaite avoir accès aux cameras et sirène depuis l'exterieur avec le portable.

C'est un projet qui faute de moyens se fera sur qqs années mais autant anticiper et prevoir"large"...
Ou trouver du bon matos a bon prix?
Si vous pouviez me donner des astuces ,marque de matériel,ce qui est bien et moins bien.

Pour l'instant j'en suis juste au choix de la caméra et je penche pour la Netamo Welcome;bon choix?
pour le reste je fais des recherches et attends vos avis et conseils

Merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2135
Posté le: 11-11-2016 à 14:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3


Il y a 3-4 ans lors de la construction de la villa de mon fils j'ai tout câblé car indispensable pour obtenir le consuel.
Mais cela a été une dépense et du travail inutile car cela ne sers pas, tout est en Wifi.

Si tu n'es pas obligé par le consuel, un câblage fixe est devenu inutile.

Chez moi que ce soit les volets roulants ou les détecteurs de mon alarme tout est sans fils.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
angelheart
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 10, 2002
Messages: 93
Posté le: 11-11-2016 à 15:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
Je prefere de loin le filaire..

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » aide création reseau Haut de page | Posts récents