ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 22:01
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » Choixpc v3 : béta
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Choixpc v3 : béta
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36903
Posté le: 04-11-2016 à 14:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 31 / 73
Bonjour ver des roches.

Je pense que le contenu n'est qu'illustratif. (pas forcément le contenu final)


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79241
Posté le: 04-11-2016 à 18:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 32 / 73
Re-Bonjour,

Quote:

estomper les titres non en rapport serait satisfaisant aussi.


Oui, piste intéressante Je vais regarder aussi.

Quote:
Chez moi j'ai l'impression que les onglets du tableau ne fonctionnent pas :


Mea culpa, l'exemple que j'ai mis en ligne est perfectible car j'ai fait un trop rapide copier/coller en enlevant des lignes simplement. Du coup, à qques lignes près, c'est le même contenu Mais les images que tu lies montrent bien que tout marche, ce n'est pas le même contenu


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7367
De: Havilland Comet
Posté le: 04-11-2016 à 21:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 33 / 73
Bonsoir kirin,

Bien noté ! Ce qui a attiré mon attention c'est qu'effectivement certaines lignes restaient .


_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79241
Posté le: 05-11-2016 à 09:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 34 / 73
Bonjour à tous,


Quote:
est-il possible mettre par défaut les accordéons ouvert sur PC et replié sur smartphones ?


J'ai cherché qques heures mais, pour le moment, je n'ai pas trouvé de méthode élégante (et sans impact pour la maintenabilité) donc je ne le mets pas en place. Mais je le laisse dans la todolist

Quote:
Concernant les pc portables il y a quelque chose qui me gène visuellement, les modèles sont cadrés à G et peuvent correspondre au titre qui est en surbrillance à droite. ( ou n'importe où au dessus).
Ne faudrait il pas faire ... quelque chose qui ferait que l'on aurait le bon titre au dessus de la liste?


J'ai cherché aussi mais à priori il n'y a rien de possible dans ce sens Enfin, rien de simple car, dans l'absolu, si je fais une version pour chaque largeur d'écran je peux bien sur aligner à ma guise Mais ce n'est pas envisageable évidemment en terme de maintenabilité...

Quote:
estomper les titres non en rapport serait satisfaisant aussi.


A la réflexion, ce n'est pas une bonne idée je crois Car il faut que les autres titres restent bien visibles aussi afin que l'utilisateur voient bien qu'il peut changer de catégorie via le titre, ceci tout particulièrement à l'affichage par défaut cad au chargement de la page pour les primo-arrivants sur ChoixPC.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36903
Posté le: 05-11-2016 à 16:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 35 / 73
Bonjour kirin,

Ce ne sont que de simples constatations, après tu fais au mieux de tes impératif.
Je n'ai aucune idée de ce que cela représente au niveau difficultés et maintenabilité.

et faire en sorte que le titre de la colonne sur laquelle tu cliques devienne, une fois cliqué, la première de la liste?
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Tom bombadil
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 02, 2016
Messages: 20
Posté le: 12-11-2016 à 10:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 36 / 73
Bonjour à tous,

Super la nouvelle version du site, qui fonctionne bien sur PC et tablette 8". Seul bug d'affichage identifié : sur mon téléphone portable (Android 4.1.2 & Firefox) lorsque je clique sur le hamburger contenant les menus, ça ne me renvoie pas à la balise de départ (je dois donc scroller pour retrouver le menu)

Sinon super l'ajout des boutons + & - pour afficher d'un coup toute la faq



Bravo !


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79241
Posté le: 12-11-2016 à 19:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 37 / 73
Bonsoir à tous,

> Lecopi :
Quote:
Concernant les pc portables il y a quelque chose qui me gène visuellement, les modèles sont cadrés à G et peuvent correspondre au titre qui est en surbrillance à droite. ( ou n'importe où au dessus).
Ne faudrait il pas faire ... quelque chose qui ferait que l'on aurait le bon titre au dessus de la liste?


J'ai réussi à le faire Bien sur cela ne marche qu'en mode PC L'alignement n'est pas parfait mais fort correct tout de même, surtout en résolution >=1200. Entre 1024 et 1200 c'est moins bon sans être la cata. Et à moins de 1024 je ne le gère pas car de toutes manières les titres de colonne commencent à se mettre sur plusieurs lignes.


> Tom bombadil : merci de ton retour
Quote:
sur mon téléphone portable (Android 4.1.2 & Firefox) lorsque je clique sur le hamburger contenant les menus, ça ne me renvoie pas à la balise de départ (je dois donc scroller pour retrouver le menu)


C'est corrigé normalement Si tu peux me confirmer, ce sera super


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Pierre
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 02, 2001
Messages: 10968
De: The White Tower of Ecthelion
Posté le: 12-11-2016 à 21:17  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 38 / 73
Bonjour kirin,

Les tableaux par onglet, c'est top
_________________
CPC + LDLC = cadeau !


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36903
Posté le: 13-11-2016 à 18:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 39 / 73
bonsoir kirin

pour moi, sur PC, le résultat est parfait.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Tom bombadil
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 02, 2016
Messages: 20
Posté le: 16-11-2016 à 17:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 40 / 73
Bonjour Kirin,


Quote:
> Tom bombadil : merci de ton retour
Quote:

sur mon téléphone portable (Android 4.1.2 & Firefox) lorsque je clique sur le hamburger contenant les menus, ça ne me renvoie pas à la balise de départ (je dois donc scroller pour retrouver le menu)


C'est corrigé normalement Si tu peux me confirmer, ce sera super




==> Je confirme, c'est corrigé, ça fonctionne correctement !


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79241
Posté le: 20-12-2016 à 13:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 41 / 73
Bonjour à tous,


Je continue de travailler à la refonte des pages du site suivant le nouveau format "La sélection / Critères d'achat détaillés / Infos complémentaires / La FAQ".

Récemment, les pages Disques durs, Imprimantes et Refroidissement ont ainsi été refaites La page Alimentation (oui, elle revient à part entière, séparée de la page boîtier) sera bientôt en ligne.

Par ailleurs, la béta est passée en version 6.3 de Foundation et en pratique :
- Le menu latéral en mode smartphone (suite au clic sur le hamburger) fonctionne mieux : il s'ouvre au dessus de la page et sans la ramener au sommet comme auparavant
- Il est possible de lier un tab directement ! Pour cela il suffit de copier l'url du tab visé car l'url change quand on navigue de tab en tab. Exemple concret (NB : le 3ème tab est ouvert et l'ascenseur vertical positionné même si le décalage lié au menu fixe ne s'est pas produit ce qui fait que l'ascenseur vertical semble trop bas. Il faudra que je vois si je peux améliorer cela.).

Edit : la page alimentation est en ligne
_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC

[ Ce message a été modifié par: kirin le 20-12-2016 à 16:52 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79241
Posté le: 21-12-2016 à 08:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 42 / 73
Bonjour à tous,


Quote:
- Il est possible de lier un tab directement !


La même chose est désormais possible pour un élément d'accordéon. Par défaut ils sont tous fermés et le lien vers l'ancre est accessible à l'intérieur au début : en cliquant sur le symbole d'ancre le lien est dans l'url.

Ensuite, il suffit de faire le lien avec cette url et désormais l'ascenseur descend puis l'élément de l'accordéon lié s'ouvre. Exemple concret ou encore sur la FAQ.

PS : ce n'est pas une fonctionnalité native du Framework. J'ai mis 2h00 à coder les 5 lignes de javascript permettant cela, on ne se moque pas


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Caimans
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Feb 09, 2006
Messages: 2078
De: Xièmement
Posté le: 14-01-2017 à 15:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 43 / 73
Bonjour à tous,

Je profite de ce message pour vous souhaiter à tous une excellente année 2017.


J'ai regardé ces nouvelles pages Choix PC en béta.

J'apprécie la format, la disposition et surtout cette couleur bleue qui domine l'ensemble et demeure apaisante sur le plan visuel.

Quel travail ce doit être de refaire une pareille maquette. Bravo !

A la prochaine.


_________________


Regardez plutôt ICI !


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79241
Posté le: 20-01-2017 à 06:26  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 44 / 73
Bonjour Caimans,

Merci de ton retour

J'en profite pour dire que je continue de travailler à la refonte des pages du site suivant le nouveau format "La sélection / Critères d'achat détaillés / Infos complémentaires / La FAQ".

Récemment, les pages boîtiers et MiniPC ont ainsi été refaites

Quote:
même si le décalage lié au menu fixe ne s'est pas produit ce qui fait que l'ascenseur vertical semble trop bas. Il faudra que je vois si je peux améliorer cela


Amélioré


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC

[ Ce message a été modifié par: kirin le 20-01-2017 à 06:55 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79241
Posté le: 15-02-2017 à 08:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 45 / 73
Bonjour à tous,

Je continue de travailler à la refonte des pages du site suivant le nouveau format "La sélection / Critères d'achat détaillés / Infos complémentaires / La FAQ".

Récemment, les pages CD/DVD/Bluray, Acquisition, Webcam, Carte son et Enceintes ont ainsi été refaites Et la page casque-micro est apparue, désormais séparée de la page enceintes pour plus de clarté.

Si vous voyez des coquilles ou que vous avez des remarques sur ces refontes, n'hésitez pas
_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC

[ Ce message a été modifié par: kirin le 15-02-2017 à 08:30 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » Choixpc v3 : béta Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Page suivante )