ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 11:36
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » alimentation dell, qualité?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : alimentation dell, qualité?
eeried2
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Oct 13, 2008
Messages: 509
Posté le: 16-09-2016 à 14:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 5
Bonjour,

Voici une alimentation Dell d’origine pour un pentium 4 3ghz socket 775. Est-ce qu’elle est fiable pour un disque dur, une carte graphique ancienne ATI RV380 ou 370 (pas très clair).



(pas très lisible, mes excuses)

Elle est petite et adaptée au boîtier et ce ne serait pas très simple de devoir la changer en tous cas, donc j’espère qu’elle a été bien choisie au départ par Dell…

Merci d’avance de vos avis


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10783
De: Vesoul
Posté le: 27-09-2016 à 21:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 5

Salut

Les alim Dell sont généralement d'assez bonne qualité, avec 2 rails 12V qui donnent en max combiné de 30A, c'est bon
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
eeried2
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Oct 13, 2008
Messages: 509
Posté le: 29-09-2016 à 15:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 5
Merci Revan. Je vais apprendre à lire les indications qui figurent sur les alim.
Je viens de lire le manuel d’une carte mère un peu plus récente que cette alim où il est dit que l’alim doit donner
12A sur le rail +12V.
Là, si je lis bien, l’alim Dell a 18A sur le rail +12V

et au moins 1A sur le rail +5V Standby (+5VSB)
Là, je lis 2A sur le rail +5VFP — bon je vais chercher ce que FP veut dire.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10783
De: Vesoul
Posté le: 29-09-2016 à 21:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 5
Le plus important c'est le 12V car il alimente la majorité des composants
PS: ton alim à 2 rails 12V pour un max combiné de 30A
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.

[ Ce message a été modifié par: Revan le 29-09-2016 à 21:20 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
eeried2
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Oct 13, 2008
Messages: 509
Posté le: 10-10-2016 à 16:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 5
Bon, grâce à vous, j’ai fait des progrès: 12V x 30A = 360W


Merci!




                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » alimentation dell, qualité? Haut de page | Posts récents