ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 21:12
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » Serveur
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Serveur
kassoum
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Sep 10, 2015
Messages: 8
Posté le: 31-08-2016 à 13:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour à tous.
J'ai deux sites A et B distants de 3KM. Un serveur est sur le siteA et des Oreinateurs connectés entre eux par WIFI et ont accès à Internet. Sur le siteB j'ai des ordinateurs connectés aussi entre eux par WIFI et ont accès aussi à internet.
NB: Le serveur est un Ordinateur( qui a des ressourses que les autres ordinateurs sur ke siteB doivent pouvoir utiliser).
Donc ma préoccupation comment faire en sorte que les Ordinateurs du siteB puissent se connecter au Serveur qui est sur le siteA?
Merci de m'aider.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1764
De: là où je me cache ;)
Posté le: 31-08-2016 à 14:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
Bonjour kassoum,

A première vue je dirais que un VPN serais la solution.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kassoum
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Sep 10, 2015
Messages: 8
Posté le: 31-08-2016 à 17:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
Mais je ne maitrise pas les VPN.
comment on implemente un VPN sur Ordinateurs?
Merci
_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : Internet / réseaux / Webmastering » » Serveur Haut de page | Posts récents