ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 12:51
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Logiciel modulation processeur
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Logiciel modulation processeur
Alexander
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 10, 2010
Messages: 232
Posté le: 04-07-2016 à 10:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 11
Bonjour à tous,

J'ai une carte mère P7P55D-E Pro SLI/CROSS (LGA1156+DDR3+PCI-E) et quand mon PC tournait sous Windows 7, j'avais le pack de logiciel AI suite d'Asus qui me permettait de réguler l'utilisation du processeur selon l'utilisation pour réduire sa température et la consommation électrique. Malheureusement, depuis le passage sous Windows 10, je n'arrive pas à installer ce pack. Du coup, je souhaitais savoir s'il y a des logiciels compatibles avec Windows 10 qui permet de faire le même travail.

En vous remerciant par avance.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36971
Posté le: 04-07-2016 à 14:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 11
Bonjour Alexander,

Sauf erreur c'est une fonction automatique du BIOS et du processeur. Le logiciel n'apporte rien d'important.
Pour ma part je n'en utilise plus depuis le premier des Core 2 Duo.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Alexander
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 10, 2010
Messages: 232
Posté le: 04-07-2016 à 14:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 11
Merci pour cette réponse. Dois-je vérifier quoique se soit dans le paramétrage de mon Bios ?

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3535
Posté le: 05-07-2016 à 09:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 11
Bonjour Alexander,

J'ai la meme CM (P7P55), le même proc (i7 860) avec la meme AI Suite sur Seven.
Je viens de passer à Win 10. Mais je ne sais plus si j'ai réinstallé cette suite Du coup je vais regarder ça ce soir. Je te dirais plus tard.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Alexander
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 10, 2010
Messages: 232
Posté le: 05-07-2016 à 09:55  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 11
Merci beaucoup. J'attend ton retour alors.

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36971
Posté le: 05-07-2016 à 10:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 11
Bonjour Alexander,

Laisser les paramètres par défaut qui me paraissent bien.
Les vérifier par rapport au chapitre AI TWEAKER MENU page 3.15 du manuel anglais.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3535
Posté le: 07-07-2016 à 12:26  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 11
Bonjour Alexander,

Désolé pour le délai mais je ne trouvais pas Finalement j'ai fait le lien avec un truc dont je ne suis pas encore familier sur Win 10 :

AI Suite 3

Sauf que pendant 2 jours j'ai cherché en vain sur le web une version qui fonctionne avec Win 10. Pas trouvée, ni personne apparemment. La précédente version n'est plus compatible bien sur...

Et aujourd'hui le flash Il me semblait bien aussi

J'ai bien installé cette nouvelle version de AI Suite, la 3, mais je l'ai eue sur le DVD de ma nouvelle carte mère, Asus B150 Pro.

Non pas sur la P7P55, pour laquelle je ne trouve rien pour le moment

Je pense que je vais me risquer à essayer d'installer cette version 3 aussi sur cette CM...

J'ai fait une capture de son allure.


[ Ce message a été modifié par: burzog le 07-07-2016 à 12:34 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Alexander
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 10, 2010
Messages: 232
Posté le: 07-07-2016 à 12:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 11
Merci pour vos réponses.
Burzog, si tu teste AI suite 3 sur la CM P7P55, je veux bien que tu me tiennes au courant du résultat


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3535
Posté le: 08-07-2016 à 23:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 11
Promi, mais sois pas trop trop pressé, j'ai d'autres pbs avec cet ordi et Win 10

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3535
Posté le: 12-07-2016 à 20:07  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 11
Bonsoir Alexander,

Testé, marche pas du tout sur la P7P55. Ne doit fonctionner qu'avec les dernières CM Asus



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Alexander
''En quête de stabilité sur le mont Asus''


Inscrit: Jan 10, 2010
Messages: 232
Posté le: 13-07-2016 à 09:32  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 11 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 11
Merci beaucoup burzog. Je me contenterais donc du paramétrage de mon bios que je vérifierais pour m'assurer qu'il est en mode économie d'énergie

                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Logiciel modulation processeur Haut de page | Posts récents