ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 06:02
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Partage d'un disque dur, je suis perdu
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Partage d'un disque dur, je suis perdu
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 05-07-2016 à 16:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 28 / 42


j'ai réussi a partager des dossiers avec la Box TV !

Bon je suis pas super à l'aise avec la configuration du partage mais j'ai fini par y arriver

merci

[ Ce message a été modifié par: manolo75020 le 05-07-2016 à 16:04 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37012
Posté le: 06-07-2016 à 07:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 29 / 42
Bonjour manolo75020,



si tu peux expliquer, ce sera sans doute utile à d'autres.


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 06-07-2016 à 07:16 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 06-07-2016 à 07:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 30 / 42
Bonjour Lecopi

Ma box TV est une Android TV (Bbox Miami) j'ai installé l'application Kodi qui permet d'accéder aux fichiers partagés avec le protocole Windows SMB.

J'ai donc partagé les dossiers multimédia du PC et j'ai pu y accéder depuis l'application Kodi. La fluidité est parfaite.

Ca ne remplace pas un NAS mais pour mon ulilisation c'est suffisant. Si le besoin d'un NAS se fait sentir je serai comment faire !

Merci

A+


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37012
Posté le: 06-07-2016 à 07:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 31 / 42
Bonjour manolo75020,


J'utilise KODI sur PC mais je ne pensais pas que tu pouvais l'installer avec une box T.
c'est une bonne solution.

Pas besoin d'un NAS dans ton cas de figure.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 08-04-2017 à 09:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 32 / 42
Hello

Je remonte mon Post car je cherche à disque dur à partager

Je le mettrai sur ma box internet en ethernet pour accéder aux fichiers multimédias uniquement

J'aimerai pouvoir l'allumer à la demande. Pas besoin d'un 24/7, une sauvegarde tous les mois max donc pas de raid

Ça existe ?
Merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1764
De: là où je me cache ;)
Posté le: 08-04-2017 à 13:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 33 / 42
Bonjour manolo75020,

Tu le branches quand tu en as besoin
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 08-04-2017 à 16:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 34 / 42
Bonjour

Effectivement, je me disais qu'il fallait passer par un arrêt dans les règles. ...c'est comme avec un DD usb je le branche et débranché comme je veux ?



[ Ce message a été modifié par: manolo75020 le 08-04-2017 à 17:26 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1764
De: là où je me cache ;)
Posté le: 08-04-2017 à 20:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 35 / 42
Bonsoir manolo75020,

Vue qu'il sera branché sur la box forcément.
Juste il faut éviter que un périphérique lise quelque chose dessus quand il est en fonctionnement si tu le débranches.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 09-04-2017 à 01:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 36 / 42
Hello

Je pensais à un disque WD https://www.ldlc.com/fiche/PB00157404.html#aff106

Il est connecté en ethernet sur la box et alimenté à part

Ça veux dire que pour l'alumer ou éteindre c'est brancher débrancher la prise....il de pas trop aimer non ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2135
Posté le: 09-04-2017 à 08:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 37 / 42


Tu dois pouvoir avec le logiciel WD fixer les heures M/A du DD.

Je te conseillerai de prendre le modèle à 2 baies.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 09-04-2017 à 09:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 38 / 42
Hello

Modèle 2 baies si j'ai bien compris c'est le miroir (sauvegarde image d'un disque sur l'autre)

Si c'est bien ça ce n'est nécessaire je compte me servir du disque comme support multimédia

Mes fichiers personnels sont sauvegardés sur un cloud (peu de volume) sauf les photos je ferais une sauvegarde du pc sur le WD de temps en temps

Le but est vraiment d'accéder aux fichiers multimédia depuis box Tv

Je mets les fichiers sur le disque et j'y accède depuis la box jour ou j'en ai besoin. C'est pour ça que que voudrais un système on/off depuis le pc ou tablette sur le même réseau


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1764
De: là où je me cache ;)
Posté le: 09-04-2017 à 17:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 39 / 42
Bonjour manolo75020,

Sinon il faut prendre un systeme avec le wol possible.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 09-04-2017 à 18:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 40 / 42
Hello

J'ai l'impression de faire fausse route et que du ON/OFF n'est pas prévu sur ces disques

lien









                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 09-04-2017 à 20:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 41 / 42
Hello

Un synology ds115j serait peut être plu adapté ?

Déjà il a un bouton on/off

C'est peut être plus bruyant...?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
manolo75020
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: May 22, 2006
Messages: 174
Posté le: 10-04-2017 à 23:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 42 / 42
J'avais un peu écarté la solution la plus simple : aller chercher mes fichiers sur mon PC...

Ben oui je trouvais que ça consomme trop.

Si l'écran est éteint je tourne à 40W, un NAS+ switch 15W min

Donc delta 25W, soyons large 3h par jour 330 jours = 25 Kwh à 15 cts = 3,70 € an....CQFD



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Partage d'un disque dur, je suis perdu Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 )