ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 02:57
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Réglage ram dans bios
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Réglage ram dans bios
pluggin
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 09, 2014
Messages: 16
Posté le: 29-05-2016 à 18:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 3
Bonjour

Je dispose de 2 barrettes G.Skill Extreme3 2 x 8 Go 2133 MHz Sniper CAS 10.

Dans le détail,
Type : DDR3
Capacité totale : 16 Go
Fréquence : 2133 MHz - PC17066
Timings : 10-12-12-31
Tension (certification) : 1,60 Volts

Ma carte mère est une ASUS H170I-PLUS D3 .
Un lien vidéo vers le bios : https://www.youtube.com/watch?v=4axNLL3X4_Y (pas la même carte mère, mais bios identique niveau menus, apparence, etc)

Mon problème est que la ram ne fonctionne qu'à 1333 MHz, avec des timings inférieurs et une tension de 1,5V.

Je dois donc la régler manuellement mais j'avoue ne pas être sûr de la démarche à suivre.

J'espère que vous pourrez m'éclairer avec les différentes étapes à suivre.

Merci !



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
pluggin
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Sep 09, 2014
Messages: 16
Posté le: 30-05-2016 à 17:08  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 3
Rebonjour,

J'apporte quelques précisions supplémentaires.

L'affichage standard du bios me propose un mode XMP, avec 3 options. Disabled, profile 1 et profile 2.

Activer le profile 1 boot ma ram en 1,6V, avec les bons timings 10-12-12-31, mais une fréquence de 1866 MHz.

Le profile 2 est identique au profile 1 et apporte les mêmes modifs (c'est normal?).

Puis-je donc simplement charger le profile 1, et ensuite configurer manuellement la fréquence ?



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Sun
''Exorciseur de PC''


Inscrit: May 26, 2012
Messages: 2387
Posté le: 07-06-2016 à 02:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 3 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 3
Bonsoir pluggin,

passe simplement la ram en XMP si les timing sont bon de plus tu ne pourras pas monter a plus de 1866 Mhz car ta carte mère ne le supporte pas donc il suffit de te placé en 1866 profile 1 de sauvegarder et de reboot tu n'as rien d'autre a toucher. c'est dommage mais c'est comme ça c'est bien préciser a l'achat https://www.asus.com/be-fr/Motherbo [...] ications/


Quote:
2 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)



mets a jour ton profile aussi




_________________
Quelle est la différence entre un modérateur et un joueur d’échec ?
- Le joueur d’échecs fait un geste de temps en temps

Si ton avis était précieux, tu n'ferais pas que le donner
-Fuzati

[ Ce message a été modifié par: Sun le 07-06-2016 à 02:30 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Réglage ram dans bios Haut de page | Posts récents