ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 09:02
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » La vie des forums ( 56ème )
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : La vie des forums ( 56ème )
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79171
Posté le: 31-12-2016 à 14:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 91 / 123
Bonjour à tous,


J'ai donc mis en place la gestion des 16 Go de RAM.

Mais surtout, simultanément, j'ai revu une (très) grosse partie du générateur de config. Et de fait, il va y avoir pas mal d'effet de bords, y compris dans les configs en cours dans le forum

Il se pourrait aussi qu'il y ait des comportements erronés malgré tous mes tests et ma bonne volonté. Si vous en voyez, n'hésitez pas à les signaler

A surveiller / noter tout particulièrement, car il y a donc eu de gros changements :
- En page questionnaire. Des cases ont disparues, d'autres sont apparues. Et il y a eu des modifs d'appellation.
- Pour les cartes graphiques car les modèles discrets utilisés en alternative sont désormais en haut. Et la RX470 est proposée (en lieu et place de la GTX1060 3 Go) avec un écran Freesync
- Pour les boîtiers car les options grd tour et Tuning du gene ont amenés les boitiers suggérés en haut de la sélection.
- Pour les processeur, avec la gestion par le gene d'un APU FM2 quadcore
- Pour la mémoire, avec la gestion des 16 Go
- Pour les écrans, avec la gestion FreeSync/Gsync. Et un écran UHD. Et les écrans dans les options sont beaucoup moins nombreux : pour plus de clarté, j'ai tranché dans le vif. Si vraiment certains nous manquent en pratique, je les remettrais bien sur
- Pour les disques durs, avec la gestion des SSD par défaut et pas seulement via l'option.
- Pour les imprimantes, la gestion a été revue aussi.

Si avec tout ça il ne reste pas qques bugs, et bien c'est que j'étais inspiré


A l'instant, attention les configs de REF sont complètement HS Je vais les corriger dès que possible, mais il se pourrait que ce soit pour l'année prochaine...


Bon réveillon à tous !


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79171
Posté le: 03-01-2017 à 13:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 92 / 123
Bonjour à tous,

Les configurations de référence sont à jour A noter la config de ref infographie très haut de gamme qui adopte du SSD nvme.

J'ai par ailleurs amélioré la gestion des Alims et corrigé pas mal de bugs

La gestion des écrans Gsync et Freesync LFC posait trop de soucis en mode automatique du fait du surcoût relatif de ces écrans. Cette gestion reste présente mais via l'option d'intitulé correspondant dans la seconde partie du géné

Comme toujours si vous voyez des bugs, n'hésitez pas !

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lip34
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Mar 14, 2011
Messages: 160
Posté le: 04-01-2017 à 21:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 93 / 123
http://www.choixpc.com/memoire.htm#Q6:

On peut aussi le faire sur clef USB ce qui est bien aussi et évite une gravure.

~~~~~~~~~~~~
http://www.choixpc.com/photonum.htm:
(3) Modèle avec mode vidéo HD (720x1280) ou plus.
Mais plutôt:
(3) Modèle avec mode vidéo HD (1280x720) ou plus.

Correct ?

[ Ce message a été modifié par: Lip34 le 04-01-2017 à 21:21 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79171
Posté le: 05-01-2017 à 05:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 94 / 123
Bonjour Lip34,

Je corrige et je précise, merci

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1542
De: là où je me cache ;)
Posté le: 12-01-2017 à 13:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 95 / 123
Bonjour à tous,

Dans la catégorie refroidissement peut être rajouté l'arrivé du Noctua NH-D9L.
Chez quel VPC mettre le lien est problématique chez LDLC est quand même 10% plus chers que amazon avec des fdp gratuit si compte premium.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1542
De: là où je me cache ;)
Posté le: 12-01-2017 à 18:17  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 96 / 123
Bonjour à tous,

J'ai de plus en plus souvent le message comme quoi je suis le dernier qui a posté un message que je clique sur poster alors que c'est la première fois. Quand je rafraîchie la page je vois alors mon message posté mais bizarre l'affichage du message d'erreur
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79171
Posté le: 20-01-2017 à 06:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 97 / 123
Bonjour ared,

Quote:

Dans la catégorie refroidissement peut être rajouté l'arrivé du Noctua NH-D9L.


Si on a que 110mm de hauteur dispo, c'est le top, même si le prix pique un peu (env 50€ donc) Mais 110mm c'est déjà pas mal en fait et on est :
- pas loin d'un PureRock Slim (125mm) qui est moitié prix et hyper discret en pratique, même si bien sur face à un TDP > 95W cad surtout en overclock, le Noctua va se montrer plus perf et plus discret.
- loin d'un modèle pour HTPC à espace très réduit (env 70mm)

Du coup je ne sais pas si je vais le sélectionner car finalement il a un positionnement plutôt curieux

Sinon, pour le VPC, oui je trouve que LDLC a légèrement augmenté ses tarifs. Cela se voit aussi quand on compare à materiel.net à moins que ce ne soit ce dernier qui les ait baissé Je ne sais pas à quoi c'est dû si ce n'est peut-être une stratégie globale depuis que LDLC et matériel.net font partie du Groupe LDLC. Bon mais ce n'est pas non plus sur tous les produits donc c'est bizarre et pour le coup je ne suis pas sur.

Après une différence de 5-10% par rapport à Amazon c'est habituel, ce dernier étant très compétitif sur les prix. Pour ce qui est du VPC à lier, pour un achat ponctuel amazon est intéressant mais pour une config entière je continue de trouver qu'un spécialiste comme LDLC ou matériel.net est quand même bien plus adapté Donc comme tu dis quel VPC lier reste problématique.

PS : pour les FDP il est possible de prendre un forfait annuel aussi chez LDLC

Quote:

J'ai de plus en plus souvent le message comme quoi je suis le dernier qui a posté un message que je clique sur poster alors que c'est la première fois. Quand je rafraîchie la page je vois alors mon message posté mais bizarre l'affichage du message d'erreur


Pas normal effectivement ! D'autres forumeurs ont aussi ce message ?

A priori, vu le symptôme, ce serait parce que ton navigateur essaye de poster deux fois le message je pense Ta souris n'aurait pas parfois des doubles clic intempestifs ?



_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC

[ Ce message a été modifié par: kirin le 20-01-2017 à 07:06 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79171
Posté le: 20-01-2017 à 12:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 98 / 123
Bonjour à tous,


Petit topo / rappels suite au passage en Kaby Lake ( ou devrais-je dire Skylake "Refresh" ? ) :

- Il n'y a que les fréquences qui changent entre Kaby Lake et SkyLake. Il n'y a pas de différence d'archi sauf cas particulier des Pentium (cf ci dessous)

- Pour mémoire et comme pour la génération précédente (Haswell "Refresh") Intel nous refait le coup des "nouvelles" cartes mères nécessaires pour avoir une compatibilité d'origine.

Autrement formulé, les modèles dotés d'un chipset B250, H270 ou Z270 sont compatibles d'origine avec les processeur Intel Kaby Lake comme Skylake. Les autres modèles (à base de chipset H110, B150, H170 et Z170) sont compatibles d'origine uniquement avec les processeurs Intel Skylake et nécessitent une mise à jour BIOS pour être compatibles avec les Kaby Lake. Cette mise à jour BIOS nécessite d'avoir un processeur reconnu et donc de type Skylake mais si besoin vous pouvez demander à la boutique de la réaliser : à noter que si vous prenez une option de montage (5 pièces ou toute la config, avec ou sans système d'exploitation) LDLC fait la maj bios si nécessaire donc inutile dans ce cas de payer en sus la maj bios.

Pourquoi cette maj bios pourrait être utile/nécessaire ? Et bien parce que comme pour Haswell Refresh il n'y a pas de H210 ! De fait et dans certains cas particulier, il est actuellement plus intéressant de partir sur une H110 ITX + maj bios que de partir sur une carte mère ITX bien plus coûteuse. Vous pouvez aussi bien sur partir sur une H110 avec un Skylake mais attention aux nouveaux Pentium...

- Les nouveaux Pentium justement et notamment le G4560 (3.5 Ghz) est un "tueur d'i3" littéralement. En effet il a gagné l'HT et donc il ne se différencie d'un i3 7100 (3.9 Ghz) que de 400 Mhz et de 2 Mo de LLC au lieu de 3 Mo. En pratique et pire cas il n'y a qu'environ 10% d'écart de perfs pour un prix presque deux fois moindre Et surtout, dans les jeux ce G4560 est vraiment tout à fait incontournable sur les config d'entrée de gamme, les AMD X4 d'entrée de gamme étant largués faute d'IPC. Test comparatif ici si besoin de vous en convaincre.

A noter que même en usage lourd type infographie, une config en X4 peine à rivaliser... vivement Rizen car AMD n'a vraiment plus grand chose d'intéressant à proposer Ceci dit, aussi bien et vu les perfs espérées pour Rizen (meilleur IPC justement), il se peut fort qu'Intel anticipe les choses en ajoutant l'HT sur les Pentiums

( A quand les i3 en quad, les i5 en Hexa et les i7 en hexa HT dans la gamme grand public ? )

- Attention que le mode Turbo est plus agressif sur les Kaby Lake ce qui fait que, par exemple, un 7700K (4.2 Ghz) qui n'affiche que 200 Mhz (+5%) qu'un 6700K (4.0 Ghz) est en fait env 10% plus perf dans les applis dépendant du CPU. En pratique et à l'usage le 7700K tient généralement 4.4 Ghz sur les 4 cores via son mode Turbo. Il semble que la même chose se produise avec le turbo des i5 Kaby Lake.

- Le i3 7350K est une mauvaise farce Vu son prix et le surcoût carte mère + refroidissement, il est possible d'acquérir un i5 7500 qui sera globalement en général bien plus performant et plus pérenne, même avec un fort overclock du 7350K.

Désolé pour ce post qui tourne un peu à la diatribe , mais au moins s'il y a des doutes/questions en conseil d'achat vous pourrez vous y référer Je dis cela car je suis plutôt absent du forum ces derniers temps du fait de la refonte du site.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1542
De: là où je me cache ;)
Posté le: 26-01-2017 à 21:19  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 99 / 123
Bonsoir à tous,

J'ai une interrogation sur l'usb 3.1 type c. Est-ce que tout ordinateur portable équipé peut alors ce faire recharger par celui ci ou est-ce bien spécifique.
Voici un accessoire kensington qui me met le doute.

_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Jeepeetoo
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Nov 07, 2011
Messages: 99
Posté le: 27-01-2017 à 07:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 100 / 123
Bonjour,


Quote:
J'ai une interrogation sur l'usb 3.1 type c. Est-ce que tout ordinateur portable équipé peut alors ce faire recharger par celui ci ou est-ce bien spécifique.



Non, il faut que cette possibilité de recharge (USB Power Delivery) soit prise en charge ce qui est loin d'être habituel aujourd'hui.

"USB-C est une norme relative aux raccordements et aux câbles et doit être distinguée des deux autres normes associées suivantes : la norme USB 3.1 et les spécifications USB Power Delivery."
Si un produit présente les caractéristiques USB-C, cela ne signifie pas nécessairement qu’il prend en charge les normes USB 3.1 ou USB Power Delivery."


Cordialement


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1542
De: là où je me cache ;)
Posté le: 27-01-2017 à 11:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 101 / 123
Bonjour à tous,

Oui mais je n'ai trouvé aucun pc qui mentionne ceci avec ces ports type c uniquement la pomme le précise.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79171
Posté le: 30-01-2017 à 08:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 102 / 123
Bonjour ared,

Je confirme ce qu'indique Jeepeetoo, il faut que l'USB Power Delivery soit pris en charge et ce n'est pas automatique.

De mémoire, hfr en avait parlé je crois Trouvé, un peu et

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1542
De: là où je me cache ;)
Posté le: 30-01-2017 à 21:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 103 / 123
Bonsoir Kirin,

Donc seconde question aujourd'hui seul la pomme propose de recharger son ordinateur portable par l'usb type c alors que depuis 2015 c'est dans les cartons ?
Pour les personnes qui ont besoin d'une grande autonomie c'est bien plus simple d'avoir une batterie de 20 A et l'ordinateur adapté au besoin que forcément une autonomie de folie avec un ordi castré
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79171
Posté le: 04-02-2017 à 14:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 104 / 123
Bonjour ared,


C'est récent mais il y a aussi des PC qui se chargent via l'USB-C (dont la X1 Tablet) D'ailleurs Lenovo par exemple a un chargeur de ce type

Quote:
Pour les personnes qui ont besoin d'une grande autonomie c'est bien plus simple d'avoir une batterie de 20 A et l'ordinateur adapté au besoin que forcément une autonomie de folie avec un ordi castré


Pour ces personnes là, il y a des modèles de gamme T ou X chez Lenovo avec double batterie (env 110 Whr au total) ce qui leur permet d'avoir couramment 12h00 d'autonomie réelle Par exemple T460 et X260

Et en plus, ils sont plutôt performants, légers, minces et robustes. Et garantis 3 ans par défaut

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1542
De: là où je me cache ;)
Posté le: 11-02-2017 à 11:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 105 / 123
Bonjour à tous,

Intel atom C2000 = panne assurée
Source
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » La vie des forums ( 56ème ) Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 Page suivante )