ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 16:31
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » La vie des forums ( 56ème )
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : La vie des forums ( 56ème )
Lip34
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Mar 14, 2011
Messages: 162
Posté le: 14-12-2016 à 19:08  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 76 / 147
Bonsoir à tous !

Sur la page des RAM/mémoires le coup de cœur tombe sur une carte graphique (Zotac GeForce GTX 750 Ti 2GB) au lieu de je ne sais laquelle. :/

Et enlever le S à " Coups " s'il y en a qu'un, exact ?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1624
De: là où je me cache ;)
Posté le: 14-12-2016 à 20:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 77 / 147
Bonsoir à tous,

Je rebondis sur Lip34. Dans cette même page il serait bien de mentionner que si la carte mère dispose de 4 channels il est préférable d'avoir du dual channel au lieu de 1 pour éviter que lors d'une panne, l'ordinateur soit totalement inutilisable.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
lincal
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Aug 27, 2004
Messages: 3496
De: la Ville Rose !!
Posté le: 16-12-2016 à 13:13  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 78 / 147
Bonjour à tous !

2 remarques concernant le générateur de PC
Chacun concerne la photo / vidéo pro, a minima lorsque l'option ad-hoc est cochée :
- d'abord, il me semble que 16 Go de RAM sont aujourd'hui indispensables en la matière, surtout en vidéo. Je cherche à monter une nouvelle config et je n'envisage pas moins
- ensuite, aucune carte graphique n'est proposée ; pourtant, les logiciels de développement photo utilisent le GPU et Open GL (comme ici) : ce serait bien de proposer, peut-être en option, une carte graphique. Dans mon cas, je recherche la performance, j'aimerais en ajouter une mais je ne sais que choisir

Ou est-ce que je me trompe ?




_________________
Amicalement,
Christophe

"Quand on voit ce qu'on voit, que l'on entend ce qu'on entend et que l'on sait ce qu'on sait, on a raison de penser ce qu'on pense." (P. Dac)


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
bp30
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Sep 07, 2006
Messages: 2036
Posté le: 16-12-2016 à 14:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 79 / 147


Oui pour 16Go, avec 8 cela peut passer mais 16 est plus confortable.

J'ai une tour assez ancienne, avec un I7 et 16 Go.
Je développe les RAWs de mon Pentax K5 sans problèmes avec LR et PS.
Je n'ai pas encore eu besoin d'installer une CG.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36894
Posté le: 17-12-2016 à 07:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 80 / 147
Bonjour à tous,

> lincal

voir la réponse que j'ai posté sur ton sujet.

lire aussi CPC pour les configs infographies:
Quote:

La configuration étant très haut de gamme, une carte graphique Quadro K620 est suggérée par défaut. Notez cependant que certaines applications comme LightRoom ne tirent pas parti d'une carte graphique dédiée et que pour cet usage spécifique, cette Quadro 620 n'est pas indispensable et pourrait être remplacée par une plus économique carte d'entrée de gamme, du moment que cette dernière dispose de la connectique suffisante pour piloter l'écran choisi (attention notamment aux résolutions telles le WQHD et UHD qui nécessitent du displayport). A contrario, si votre application est accélérée par la présence d'une carte graphique dédiée via le support d'OpenCL, la configuration étant très haut de gamme, vous pourriez envisager d'opter pour la Quadro K2200 visible dans les options du générateur (tout en bas du menu déroulant de la carte graphique) pour encore plus de performances donc.





_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 17-12-2016 à 07:28 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79229
Posté le: 20-12-2016 à 13:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 81 / 147
Bonjour à tous,


> Lip34 : merci ! J'ai corrigé Pour le "s" il y a bien plusieurs produits/qttés de mémoire donc je pense le laisser Bon à terme ce sera "La sélection" donc la question ne se posera plus

> Ared : bonne remarque, je l'ai précisé au § de la quantité.

> Lincal : pour la qtté de mémoire vidéo, tout va dépendre aussi du logiciel. Sous première, oui, plutôt 16. Avec un logiciel plus grand public, 8 Go peuvent fort bien convenir et autant pousser sur le processeur et/ou le disque dur (SSD !).

Sous LR, l'intérêt de la carte graphique reste marginal surtout en regard du gain apporté par un plus gros processeur.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12500
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 20-12-2016 à 14:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 82 / 147
Bonjour,

Il semblerait que certains changements de carte graphique nécessitent une mise à jour du bios de la carte mère.
Il me semble qu'il serait intéressant de le mentionner dans la FAQ de la page carte graphique.

Par exemple:
Dans quelques rares cas, la reconnaissance d'une nouvelle carte graphique nécessite une mise à jour préalable du bios de la carte mère.
Il convient d'y penser en cas d'écran noir après le montage de la nouvelle carte graphique. Dans ce cas, après s'être assuré que l'éventuelle prise d'alimentation directe par l'alim est bien branchée, il faudra remonter l'ancienne carte graphique pour procéder au flashage du bios de la carte mère.



_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79229
Posté le: 20-12-2016 à 16:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 83 / 147
Bonjour groik,

Bien vu, d'autant plus que ce n'est pas une première en fait sur le forum si ma mémoire est bonne Je l'ajoute

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lip34
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Mar 14, 2011
Messages: 162
Posté le: 21-12-2016 à 14:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 84 / 147
Kirin > je ne savais pas qu'il y avait plusieurs modèles sous la bonne URL dons "s" à laisser. Je pensais bêtement qu'il n'y avait qu'un coup de cœur

~~~~~~~~~~~~

Je ne sais pas où mettre ceci (peut-être que c'est déjà en place ):

Faire une sorte de tuto/info'/techniques/astuces pour réinstaller Windows. Par exemple sauver sa partition D: avant de formater C:, chose qui pour moi, n'était pas évidente.

Je dis ça parce que j'aurai bien apprécié obtenir des info' sur ChoixPC pour une réinstallation windows. Je viens fraichement d'en faire une et je récupère mes données grâce à un logiciel de récupération. Ce que j'aurai bien évité.



[ Ce message a été modifié par: Lip34 le 21-12-2016 à 14:01 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36894
Posté le: 21-12-2016 à 14:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 85 / 147
Bonjour lip34,

Quote:
Faire une sorte de tuto/info'/techniques/astuces pour réinstaller Windows. Par exemple sauver sa partition D: avant de formater C:, chose qui pour moi, n'était pas évidente.




il y a quelques lectures ici. Il faut simplement compléter, mettre à jour, gérer...


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 21-12-2016 à 14:18 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lip34
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Mar 14, 2011
Messages: 162
Posté le: 21-12-2016 à 16:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 86 / 147
Bonjour à tous, Lecopi

Sur le générateur au niveau de la première astérisque/NB (Linux) le site de Suse est hors-ligne pour ma part (404) ainsi que Mandriva:

http://cdb.suse.de/
http://www.mandriva.com/fr/hardware et Mandriva tout court

tout ceci en fin de page (appuyez sur Fin/End)

Lecopi> Je vais voir si j'ai les mots pour préparer un texte à propos d'une réinstallation windows.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
lincal
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Aug 27, 2004
Messages: 3496
De: la Ville Rose !!
Posté le: 27-12-2016 à 06:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 87 / 147
Hello,

Merci pour les retours que les cartes graphiques
Si je comprends bien, malgré les nouveautés et la communication en ce sens des logiciels, l'apport reste marginal par rapport au reste

Pour la mémoire en usage vidéo, je pensais que 16 Go pouvaient être proposés dès lors que la case "Ordinateur dédié avant tout à l'imagerie lourde" était cochée.
Après, et c'est un des points que j'apprécie tout particulièrement sur le site et le forum, je sais que personne ne pousse à la consommation pour essayer de trouver avant tout un meilleur rapport qualité / performances / prix en fonction des usages

J'en profite pour souhaiter d'excellentes fêtes de fin d'année à toutes et tous
_________________
Amicalement,
Christophe

"Quand on voit ce qu'on voit, que l'on entend ce qu'on entend et que l'on sait ce qu'on sait, on a raison de penser ce qu'on pense." (P. Dac)


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1624
De: là où je me cache ;)
Posté le: 28-12-2016 à 22:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 88 / 147
Bonsoir à tous,

Je rajouterais lincal que l'ajout d'un SSD NVME pourrait être un plus pour avoir des espaces de travail à haut debit.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 36894
Posté le: 29-12-2016 à 09:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 89 / 147
Bonjour à tous,

> ared: J'ai continué dans le sujet de lincal.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79229
Posté le: 30-12-2016 à 11:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 90 / 147
Bonjour à tous,


> Lip34 : je corrige les liens dans le gene, merci

> Lincal :
Quote:
Pour la mémoire en usage vidéo, je pensais que 16 Go pouvaient être proposés dès lors que la case "Ordinateur dédié avant tout à l'imagerie lourde" était cochée.


C'est une bonne remarque Après tout, cette case porte bien son nom donc effectivement 16 Go pourraient être proposés. Il faut que je vois si ce sera sous condition d'usage fréquent et/ou de budget.

Je vais réfléchir et surement mettre cela en place prochainement


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Blabla » » La vie des forums ( 56ème ) Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 Page suivante )