ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 12:53
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Overclocker asus m4n68t avec expertool ?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Overclocker asus m4n68t avec expertool ?
Monado
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Feb 10, 2016
Messages: 4
Posté le: 11-02-2016 à 13:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 6

Bonjour à tous !

Je viens d'hériter d'un PC avec la config qu'on voit en signature de profil; je suis actuellement en train de remettre la carte graphique et voici que le pilote VGA me propose EXPERTool à l'installation (le coquin).

Sachant que j'ai une carte mère ASUS M4N68T V2 et le processeur AMD Athlon II X3 450 Processor 3.2 GHz, 4 Go de RAM mais que je n'ai apparemment pas de ventilateur (je mets des photos au cas où quelqu'un en voit un), je pourrais quand même overclocker ?

Merci d'avance, et bonne journée !










_________________


[ Ce message a été modifié par: Monado le 11-02-2016 à 16:32 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14877
De: Hautes Alpes
Posté le: 11-02-2016 à 15:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 6
Bonjour Monado et bienvenue sur le forum ,

Si je vois bien ton alim est une heden, donc une grosse bouse dangereuse. Personne ne te conseillera d'overclocker avec cette daube.

A changer le plus vite possible, elle te détruit la config à petit feu avec ses tensions minables, même sans overclock.


_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'abscence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Monado
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Feb 10, 2016
Messages: 4
Posté le: 11-02-2016 à 15:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 6

Hello Kingus, et merci pour l'accueil

Oui, l'alim est une Heden PSX-A830 (le proprio précédent a utilisé ce pc pendant 5 ans...) qui affiche les caractéristiques suivantes : (V2.2); 230V 50 Hz/480W(Max); plus précisément :



(ah en fait désolé je viens de m'apercevoir que la photo est un peu floue )

Donc si je comprends bien tu me conseilles de ne pas overclocker pour le moment avant d'avoir changé l'alim; du coup quelle type d'alimentation me conseillerais-tu ?(je vois que tu as un site perso sur le sujet).


[ Ce message a été modifié par: Monado le 11-02-2016 à 16:32 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14877
De: Hautes Alpes
Posté le: 11-02-2016 à 15:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 6
Oui, voilà un test de cette merveilleuse alim: http://www.canardpc.com/news-25345 [...] a830.html

Une Corsair / Be Quiet / Fortron ... 400W suffira et sera de qualité infiniment meilleure sans être chère


_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'abscence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Monado
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Feb 10, 2016
Messages: 4
Posté le: 11-02-2016 à 16:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 6

Merci pour l'info

Quote:
Oui, voilà un test de cette merveilleuse alim: http://www.canardpc.com/news-25345 [...] a830.html



Je n'arrive pas à lire la suite de l'article (404) mais je les/te crois sur parole (je crois que le lien est mort sur ton site également).

Je lis sur ton site que la LDLC BG 400W a un excellent rapport qualité prix : ça collerait avec ma config ?

Le précédent proprio qui avait le pc l'a utilisé tel quel pendant environ 5 ans et du coup je me demande si il n'est pas déjà bien niqué et si l'overclocking dans ces conditions ne risque pas de le dégrader davantage...

[ Ce message a été modifié par: Monado le 11-02-2016 à 16:32 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14877
De: Hautes Alpes
Posté le: 11-02-2016 à 23:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 6
La BG400 est une très bonne alim oui


_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'abscence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Overclocker asus m4n68t avec expertool ? Haut de page | Posts récents