ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 11:02
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Identifier ma carte-mère
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Identifier ma carte-mère
tgii
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 21, 2015
Messages: 85
Posté le: 10-12-2015 à 17:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 14
Bonsoir,

Je ne connais pas les références de ma carte-mère. Or, j'en ai besoin pour me

procurer une barrette de mémoire RAM. Mon processeur est un Intel(R) core(TM) 2 core

CPU E7500 dont la fréquence "culmine" à 1066 MHz.

J'ai consulté la toile mais les sites me renvoient soit à la rubrique "système" du

panneau de configuration sur laquelle je n'ai rien trouvé, soit vers une pléthore de

logiciels parmi lesquels je ne sais pas choisir.

Sauriez-vous m'aider ?

Merci.

Edit: J'ai aussi besoin d'un câble pour raccorder un SSD


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37009
Posté le: 10-12-2015 à 18:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 14
Bonjour tgii,

voir avec Speccy de priform.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
tgii
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 21, 2015
Messages: 85
Posté le: 10-12-2015 à 19:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 14
Bonsoir Lecopi,


voilà ce que j'ai trouvé:

Carte mère
Fabricant LENOVO
Modèle LENOVO (CPU 1)
Version INVALID
Vendeur de chipset Intel
Modèle de chipset G41
Révision de chipset A3
Vendeur de southbridge Intel
Modèle de southbridge 82801GB (ICH7/R)
Révision de southbridge A1

RAM
Emplacements mémoire
Nombre d'emplacements mémoire 2
Emplacements mémoire utilisés 1
Emplacements mémoire libres 1
Mémoire
Type DDR3
Taille 2048 Mo
Canal # Simple
Latence CAS# (CL) 7 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 7 horloges
Précharge RAS# (tRP) 7 horloges
Temps de cycle (tRAS) 20 horloges
Taux de commande (CR) 1T

Cela te permet-il de savoir vers quel produit je dois m'orienter?

Pour info, je me suis procuré ce modèle mais j'ai l'impression qu'il est aussi

grand que la carte-mère et je vois sur la face avant du paquet qu'il est compatible

avec les core i7, i5, i3 et AMD3+. J'en ai conclu (peut-être trop rapidement) qu'il

s'agissait de la liste exhaustive alors qu'il ne s'agit sans doute, pour cette

fréquence, que d'une référence aux processeurs les + récents...







[ Ce message a été modifié par: tgii le 10-12-2015 à 20:03 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37009
Posté le: 10-12-2015 à 20:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 14
passe aussi un coup de cpu-z, poste l'onglet "Memory"
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
tgii
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 21, 2015
Messages: 85
Posté le: 10-12-2015 à 21:16  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 14
Re,


J'ai trouvé ceci:

Memory SPD
DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Samsung (CE000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Part number M378B5673FH0-CH9
Serial number 651E9CB8
Manufacturing date Week 37/Year 10
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
JEDEC #2 7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
JEDEC #3 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #4 9.0-9-9-24-33 @ 666 MHz



A +

[ Ce message a été modifié par: tgii le 10-12-2015 à 21:57 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12624
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 10-12-2015 à 21:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 14
Bonjour,

Tu peux essayer avec le scanner de chez crucial


_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
tgii
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 21, 2015
Messages: 85
Posté le: 10-12-2015 à 23:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 14

Bonsoir groik,


Je te donne les résultats de leur scan.

Ils me proposent des barrettes de 1600 MHz de fréquence mais je n'arrive pas à

savoir s'il s'agit d'une limite ou d'une fréquence unique, et des SSD MX200 à partir

de 250 GO alors que je me suis procuré un BX 100 de 120 GO.

En revanche, je ne sais pas quel câble je devrai utiliser pour le brancher à la

carte-mère.

A +



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37009
Posté le: 11-12-2015 à 07:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 14
Bonjour tgii,

donc de la DIMM (AKA U DIMM) DDR3 , 667, CL 7 et il te reste un slot de dispo.

Tout problème de hauteur mis à part, tu peux monter la mémoire que tu a acheté. Elle tournera simplement un peu moins vite que ses possibilités, ce qui sera insensible.

Pour le cable, il te faut ceci.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 11-12-2015 à 07:29 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
tgii
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 21, 2015
Messages: 85
Posté le: 11-12-2015 à 07:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 14

Bonjour Lecopi et merci...



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12624
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 11-12-2015 à 09:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 14
Bonjour,

J'ai un sérieux doute sur l'acceptation de cette barrette de 4Go, en effet le configurateur de Crucial indique:

Quote:
Les caractéristiques de votre système Lenovo ThinkCentre A70 (Type 0864, 7099, and 7846)
Caractéristiques techniques par défaut du système.
Mémoire

Mémoire maximale: 4 Go
Emplacement(s):2 (2 Emplacements de 1)

* Ne pas dépasser la mémoire prise en charge par le fabricant.


Et crucial ne propose pas de barrette de 4Go compatible

Si c'est exact on ne peut monter que 4Go au max soit 2 barrettes de 2 Go

Ceci dit, puisque tu as déjà la barrette, tu peux tester pour voir.




_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
tgii
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 21, 2015
Messages: 85
Posté le: 11-12-2015 à 10:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 14

Bonjour groik,

Je vais essayer dès que j'aurai tous les éléments en main.

Je posterai le résultat... ou








                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37009
Posté le: 11-12-2015 à 13:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 14
Bien vu Groik
j'avoue ne pas avoir vérifié la capacité max.
A voir donc

As tu un système d'exploitation 32 ou 64 bits?

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 11-12-2015 à 13:32 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
tgii
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Feb 21, 2015
Messages: 85
Posté le: 12-12-2015 à 22:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 14

Bonsoir,

Ecran noir...Voici celle qu'il m'aurait fallu X 2.

Je suis sur W7 pro 32 bits et finalement je vais y rester...


Merci à vous deux


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37009
Posté le: 13-12-2015 à 09:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 14
Bonjour tgii,

1 - avec un système d'exploitation 32 bits 3,2 G est le maximum gérable donc rester à 4 Go est OK

2 - Tu peux essayer de monter uniquement ta barrette 4 go dans le premier slot ( pas sur du résultat)
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Divers : Optimisation PC / Overclocking » » Identifier ma carte-mère Haut de page | Posts récents